43
Anonymous
Гинеколог
23.03.10 17:24

Часто ли ходите к гинекологу?

Задалась вопросом это одна я такая или нет..
Часто ли вы ходите? Если проблем никаких не чувствуете, тоже ходите или только как что-то не то почувствуете??
И вообще с какого возраста начали ходить?

Я вот была один раз только на осмотре и оочень давно(несколько лет назад), хамская гинеколог отбила все желание посещять врачей...

Мне 24 года и вроде скоро детей рожать, и понимаю что надо бы сходить провериться на инфекции или болезни какие-то(правда видимых отклонений не наблюдаю).. но желания никакого и вообще стремно, как в первый раз)) Сейчас наверно и клиники приличные есть, не как раньше в ЖК...
Может заодно кто-то посоветует приятного вежливого гинеколога, чтобы и на анализы не разводила все в подряд и не прибила меня, что я не ходила все это время к гинекологу))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задалась вопросом это одна я такая или нет..
Часто ли вы ходите? Если проблем никаких не чувствуете, тоже ходите или только как что-то не то почувствуете??
И вообще с какого возраста начали ходить?

Я вот была один раз только на осмотре и оочень давно(несколько лет назад), хамская гинеколог отбила все желание посещять врачей...

Мне 24 года и вроде скоро детей рожать, и понимаю что надо бы сходить провериться на инфекции или болезни какие-то(правда видимых отклонений не наблюдаю).. но желания никакого и вообще стремно, как в первый раз)) Сейчас наверно и клиники приличные есть, не как раньше в ЖК...
Может заодно кто-то посоветует приятного вежливого гинеколога, чтобы и на анализы не разводила все в подряд и не прибила меня, что я не ходила все это время к гинекологу))
Anonymous
первый поход в 18. Как то подруга решила пойти, ну и я за компанию ее поддержать, а там решила, что тоже схожу :).
в 20 вышла замуж, ну и все - походы в ЖК участились, пока к беременности готовились, потом в 24 родила... стараюсь раз в год обязательно быть у гинеколога (анализы, мазки), обязательно УЗИ - и не важно есть у меня повод и какие то симптомы или нет, раз в год обязательно. Ну и естественно, если есть какие то подозрения, то иду на прием...
Это мое здоровье, и оно на половину в моих руках, а женщина должна проверяться, т.к. ИМХО многое протекает бессимптомно!!!
У меня тоже очень жесткий график работы - но раз в месяц - обязательно. Тем более - уже такой воз проблем с самой юности.
Я сейчас живу в стране, где профилактические осмотры не приняты. Зато культура секса высокая. Если партнер постоянный, то не вижу причин проверяться на инфекции, равно как и врачи не видят. К слову сказать, у меня действительно никогда не было ЗППП. И сейчас я уже иначе смотрю на ежегодные профосмотры. Действительно, накуа?
Anonymous
Раз в полгода с 16 лет.в беременности чаще,естественно.все мазки,маркеры и обследования,положенные по возрасту,делаю в срок.
Раз в год, а надо бы чаще, т.к. надо за шейкой матки наблюдать...
Эти походы для меня жуткий стресс, я до и после - как пыльным мешком по голове огретая)))
до детей ходила раз в 6-12 мес,теперьне успеваю,чащехожу с какими-то засадами, где-то раз в 2-3 года. Хотелосьбы раз в 6 мес
1 раз в год (хотя знаю, что надо ходить через каждые 6 мес.)
Впервые попала в 16 лет в 10 классе с кистой яичника, причем сразу на лапру, т.к. все уже было запущено. После ежедневных осмотров остался дикий страх генекологов и кресла.
Второй раз - на первом курсе института сходила в вузовец, еле тапки унесла, у врачихи принцип: нет кольца, значит шлюха, и неважно с какой проблемой ты пришла. А я была девочкой и просто боялась повторного появления кисты.
К генекологу не ходила больше 6 лет, вот только полтора года назад по совету нашла генеколога к которой хожу ну прям как на праздник - лищних анализов не назначает, смотрит аккуратно, перед прижигаием эрозии брала биопсию, я даже не заметила.
В Б наблюдалась у другой, так тоже супер врач, все аккуратно, ничего не пропустит, лишнего не назначит.
я хожу раз в год, после последнего посещения и вовремя обнаруженой хрени, которая никак не проявляется, поняла что буду ходить раз в пол года.
раз в год стараюсь обязательно сходить. Во-первых Узи, во-вторых мазок, в третьих грудь доктор прощупывает.
Фига себе! Все такие примерные, кто раз в месяц, кто раз в год хотя бы....Мне есть на кого равняться! Я ребенка родила пять лет назад, с тех пор у гин. была только 1 раз :oops. Конечно так не правильно, но основная причина все же не наплевательское отношение к себе, а негатив когда-то полученный при посещении такого "деликатного" специалиста как гинеколог. Да и время все вроде как-то не хватает..... Что, таких как я больше нет что-ли??????
не хожу по врачам
раз в 3 месяца надо ходить.На обыкновенном осмотре был обнаружен полип и пошло-поехало....Удаление,опять вырос,прижигание и тд и тп.
Туп писали раньше,что у 30 летней женщины через 4 месяца после осмотра ,был обнаружен рак 3 стадии.
Anonymous
Ходить конечно надо,но в идеале к "своему" врачу.У меня к сож. его нет,зато много негативного опыта общения с гинекологами.
Я, как нашла "своего" врача, стала посещать его раз в полгода. После родов, правда, в основном по телефону))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения