Часто ли ходите к гинекологу?
Задалась вопросом это одна я такая или нет..
Часто ли вы ходите? Если проблем никаких не чувствуете, тоже ходите или только как что-то не то почувствуете??
И вообще с какого возраста начали ходить?
Я вот была один раз только на осмотре и оочень давно(несколько лет назад), хамская гинеколог отбила все желание посещять врачей...
Мне 24 года и вроде скоро детей рожать, и понимаю что надо бы сходить провериться на инфекции или болезни какие-то(правда видимых отклонений не наблюдаю).. но желания никакого и вообще стремно, как в первый раз)) Сейчас наверно и клиники приличные есть, не как раньше в ЖК...
Может заодно кто-то посоветует приятного вежливого гинеколога, чтобы и на анализы не разводила все в подряд и не прибила меня, что я не ходила все это время к гинекологу))
в 20 вышла замуж, ну и все - походы в ЖК участились, пока к беременности готовились, потом в 24 родила... стараюсь раз в год обязательно быть у гинеколога (анализы, мазки), обязательно УЗИ - и не важно есть у меня повод и какие то симптомы или нет, раз в год обязательно. Ну и естественно, если есть какие то подозрения, то иду на прием...
Это мое здоровье, и оно на половину в моих руках, а женщина должна проверяться, т.к. ИМХО многое протекает бессимптомно!!!
а если сравнивать с зубами, то простите зубы можно вставить, да так, что вставные будут еще лучше, чем свои родные, вставить вместо своих женских органов импланты НЕВОЗМОЖНО...
гастрит - необходимо правильное питание... и т.д.
Если следить за здоровьем вовремя, то и расходы будут минимальными, хотя конечно бывает исключение :(
У меня два партнера было один три года, второй муж лет 6, как познакомились и до сегодняшнего дня. у обоих я первая.))
Я тоже из тех что предпочитает профилактику, а не лечение..
Но ведь и правда есть не только инфекции, а всякие внутренние болячки которые могут взяться без причин((
у меня дедушка хирург-онколог, когда люди приходят к врачу только, кода что-то заболит, бывает, что уже слишком поздно:((
Эти походы для меня жуткий стресс, я до и после - как пыльным мешком по голове огретая)))
Второй раз - на первом курсе института сходила в вузовец, еле тапки унесла, у врачихи принцип: нет кольца, значит шлюха, и неважно с какой проблемой ты пришла. А я была девочкой и просто боялась повторного появления кисты.
К генекологу не ходила больше 6 лет, вот только полтора года назад по совету нашла генеколога к которой хожу ну прям как на праздник - лищних анализов не назначает, смотрит аккуратно, перед прижигаием эрозии брала биопсию, я даже не заметила.
В Б наблюдалась у другой, так тоже супер врач, все аккуратно, ничего не пропустит, лишнего не назначит.
А 6 лет вас ничего не беспокоило? И как после осмотра много чего нашли?
Туп писали раньше,что у 30 летней женщины через 4 месяца после осмотра ,был обнаружен рак 3 стадии.