Школа
43
Anonymous
Гинеколог
23.03.10 17:24

Часто ли ходите к гинекологу?

Задалась вопросом это одна я такая или нет..
Часто ли вы ходите? Если проблем никаких не чувствуете, тоже ходите или только как что-то не то почувствуете??
И вообще с какого возраста начали ходить?

Я вот была один раз только на осмотре и оочень давно(несколько лет назад), хамская гинеколог отбила все желание посещять врачей...

Мне 24 года и вроде скоро детей рожать, и понимаю что надо бы сходить провериться на инфекции или болезни какие-то(правда видимых отклонений не наблюдаю).. но желания никакого и вообще стремно, как в первый раз)) Сейчас наверно и клиники приличные есть, не как раньше в ЖК...
Может заодно кто-то посоветует приятного вежливого гинеколога, чтобы и на анализы не разводила все в подряд и не прибила меня, что я не ходила все это время к гинекологу))

Свернуть
Ответить
я точь-в-точь как вы была. Пошла 1 р...
скроюсь, вдруг засмеёте.......
24.03 00:10
я точь-в-точь как вы была. Пошла 1 раз в 17 лет -на диспансаризации "заставили" - мы все с девчонками врали что у нас менстры, чтоб нас на кресло не сажали,врач это дело просекла, когда к ней 10-я с менструацией зашла и вообщем все мы там побывали на этом троне, у меня был шок от посещения этого кабинета, второй раз это было лет в 20 -молочница замучила...вот и поперлась в тот же самый кабинет в ВУЗЕ, потому что больше некуда было сходить, про районную ЖК я не в курсе была....непросвещенная, потом решилась на ребенка в 22 ,помолилась и пошла снова , просто обследоваться - ну уже реакция на этого врача была лучше - повезло что муж мне прикрепил к своей ведомственной поликлинике (хотя перед тем как попасть в кабинет, я брала наверное дня 3 или 4 подряд талончики, подходила к двери и разворачивалась, уносила ноги - ща вспоминаю.....детский сад, еще и ребенка хотела родить). Ну далее беременность, роды. После родов на 4 месяц (мне 24) сходила к врачу, что роды принимал и все.......следующий раз был в 28 лет :oops , вот 3 раза сходила, теперь не боюсь ....
Ответить
первый поход в 18. Как то подруга решила пойти, ну и я за компанию ее поддержать, а там решила, что тоже схожу :).
в 20 вышла замуж, ну и все - походы в ЖК участились, пока к беременности готовились, потом в 24 родила... стараюсь раз в год обязательно быть у гинеколога (анализы, мазки), обязательно УЗИ - и не важно есть у меня повод и какие то симптомы или нет, раз в год обязательно. Ну и естественно, если есть какие то подозрения, то иду на прием...
Это мое здоровье, и оно на половину в моих руках, а женщина должна проверяться, т.к. ИМХО многое протекает бессимптомно!!!
Ответить
ой я с вами конечно согласна, надо! но в жизни столько всего накладывается, работа с жестким графиком, институт вечером, дома муж, в выходные строительство дачи, ремонт в квартире, еще же и деньги на здоровье тоже не маленькие, кроме гинекологии, еще же и зубы надо лечить, гастрит, глаза и прочее.. в общем завидую тем, кто все успевает и четко следит за своим здоровьем!!!:) как бы так же научиться и себя заставить..)
Ответить
Как себя заставить.... А Вы просто поверьте другим, что если не ходить, то потом уже многого может не быть.....
Ответить
Как как.... это ВАШЕ здоровье, и никому кроме вас оно не нужно...
а если сравнивать с зубами, то простите зубы можно вставить, да так, что вставные будут еще лучше, чем свои родные, вставить вместо своих женских органов импланты НЕВОЗМОЖНО...
гастрит - необходимо правильное питание... и т.д.

Если следить за здоровьем вовремя, то и расходы будут минимальными, хотя конечно бывает исключение :(
Ответить
У меня тоже очень жесткий график работы - но раз в месяц - обязательно. Тем более - уже такой воз проблем с самой юности.
Ответить
Я сейчас живу в стране, где профилактические осмотры не приняты. Зато культура секса высокая. Если партнер постоянный, то не вижу причин проверяться на инфекции, равно как и врачи не видят. К слову сказать, у меня действительно никогда не было ЗППП. И сейчас я уже иначе смотрю на ежегодные профосмотры. Действительно, накуа?
Ответить
Ммм, высокая культура-это хорошо!!!:))) Только есть болячки, которые не передаются половым путем, ну, если Вы еще этого не знаете.....Речь не просто о сексе, если Вы обратили внимание.....
Ответить
А что за страна такая? В прошлой жизни я видимо как раз там жила))
У меня два партнера было один три года, второй муж лет 6, как познакомились и до сегодняшнего дня. у обоих я первая.))
Я тоже из тех что предпочитает профилактику, а не лечение..
Но ведь и правда есть не только инфекции, а всякие внутренние болячки которые могут взяться без причин((
Ответить
А рак шейки матки? А яичники?
Ответить
Мазок на онкоцитологию регулярно берут после 30 лет, но к гинекологам это не имеет никакого отношения. Для этого есть специально обученные лаборанты.
Ответить
А откуда они бурет мазок? Это делается после кольпоскопии с "подозриельных" участков. Без этого лаборант может "промахнуться" и взять со здорового участка, а "больной" останется зреть дальше.
Ответить
Лаборантки специально обученные. Все делают, как требуется.
Ответить
кроме заболеваний ЗППП существует очччень много женских заболеваний непонятно от чего, например полипы и миомы, которые только до поры до времени могут быть доброкачественными, а если лет 5 там посидят никем не замеченные...
Ответить
Вы предлагаете делать узи раз в полгода для профилактики? Для узи должны быть показания, а для этого профосмотры не нужны.
Ответить
я предлагаю ходить к хорошему гинекологу который может эту дрянь глазами увидеть, мой доктор полипы глазками разглядела, а потом уже узи. А что плохого в узи? рак запущенный лучше?
Ответить
Раз в полгода без показаний? Даже в России не делают. То, что можно разглядеть на УЗИ, дает определенную симптоматику. На обычном профосмотре на кресле врач много чего не увидит. Большое значение имеют жалобы пациенток. А вам какой полип глазками разглядели? Неужто эндометрия?
Ответить
да, эндометрия.
у меня дедушка хирург-онколог, когда люди приходят к врачу только, кода что-то заболит, бывает, что уже слишком поздно:((
Ответить
Вы сказочница. И как же она его разглядела? Никак через отверстие в шейке матке. Полипы и на узи-то не всегда видно.
Ответить
я не сказочница, мой доктор увидела полип на шейке матки глазами, ходите к нормальным докторам и будет Вам счастье.
Ответить
Так полип на шейке матки или полип эндометрия? Вы определитесь, что там у вас увидели.
Ответить
полип ц/канала, полип эндометрия. вы наверное где то что то слышали и пытаетесь умничать?
Ответить
Это разные вещи. Не злитесь. Эндометрий в матке и его можно увидеть лишь при специальном осмотре, гистероскопии. А полип цервикального канала - это разрастание шейки матки и его действительно видно в зеркала.
Ответить
ну и хорошо , что разобрались.
Ответить
ага, моей подруге в ЖК и на узи миому не разглядели....это все от врача зависит, от его квалификации и добросовестности.
Ответить
Зависит и от других факторов. Как узи делали и был ли действительно мальчик.
Ответить
Раз в полгода с 16 лет.в беременности чаще,естественно.все мазки,маркеры и обследования,положенные по возрасту,делаю в срок.
Ответить
Раз в год, а надо бы чаще, т.к. надо...
Frau Anna काली V.I.P.
25.03 13:44
Раз в год, а надо бы чаще, т.к. надо за шейкой матки наблюдать...
Эти походы для меня жуткий стресс, я до и после - как пыльным мешком по голове огретая)))
Ответить
до детей ходила раз в 6-12 мес,теперьне успеваю,чащехожу с какими-то засадами, где-то раз в 2-3 года. Хотелосьбы раз в 6 мес
Ответить
1 раз в год (хотя знаю, что надо ходить через каждые 6 мес.)
Ответить
Впервые попала в 16 лет в 10 классе с кистой яичника, причем сразу на лапру, т.к. все уже было запущено. После ежедневных осмотров остался дикий страх генекологов и кресла.
Второй раз - на первом курсе института сходила в вузовец, еле тапки унесла, у врачихи принцип: нет кольца, значит шлюха, и неважно с какой проблемой ты пришла. А я была девочкой и просто боялась повторного появления кисты.
К генекологу не ходила больше 6 лет, вот только полтора года назад по совету нашла генеколога к которой хожу ну прям как на праздник - лищних анализов не назначает, смотрит аккуратно, перед прижигаием эрозии брала биопсию, я даже не заметила.
В Б наблюдалась у другой, так тоже супер врач, все аккуратно, ничего не пропустит, лишнего не назначит.
Ответить
Ой а поделитесь контактами пожалуйста!!:)
А 6 лет вас ничего не беспокоило? И как после осмотра много чего нашли?
Ответить
Меня ничего не беспокоило, но я и что называется половой жизнью не жила тогда. На каком-то профосмотре сказали, что есть эрозия, вот наконец (гдето через 2 года) и решила ей заняться.
Ответить
а контакты.. я в Иваново, вас тут контакты устроят?
Ответить
я хожу раз в год, после последнего посещения и вовремя обнаруженой хрени, которая никак не проявляется, поняла что буду ходить раз в пол года.
Ответить
раз в год стараюсь обязательно сходить. Во-первых Узи, во-вторых мазок, в третьих грудь доктор прощупывает.
Ответить
Фига себе! Все такие примерные, кто раз в месяц, кто раз в год хотя бы....Мне есть на кого равняться! Я ребенка родила пять лет назад, с тех пор у гин. была только 1 раз :oops. Конечно так не правильно, но основная причина все же не наплевательское отношение к себе, а негатив когда-то полученный при посещении такого "деликатного" специалиста как гинеколог. Да и время все вроде как-то не хватает..... Что, таких как я больше нет что-ли??????
Ответить
Ну почему же... таких как мы с Вами - масса:((( В этом -то и проблема, когда приходишь, лет через... а тебе говорят, все - нахрен вырезать:((( После того, как все вырезали, сразу вдруг время находится, только зачем?
Ответить
раз в 3 месяца надо ходить.На обыкновенном осмотре был обнаружен полип и пошло-поехало....Удаление,опять вырос,прижигание и тд и тп.
Туп писали раньше,что у 30 летней женщины через 4 месяца после осмотра ,был обнаружен рак 3 стадии.
Ответить
я стала невольным свидетелем такой ситуации, при мне доктор разговаривала с пациенткой, та была у нее на осмотре в декабре, в феврале рак, прогноз благоприятный, срочно операция, счет шел на дни. а если бы она стеснялась гинекологов, или считала что только дуры раз пол года туда ходят, да еще и узи делают, охренеть...
Ответить
Ходить конечно надо,но в идеале к "своему" врачу.У меня к сож. его нет,зато много негативного опыта общения с гинекологами.
Ответить
Я, как нашла "своего" врача, стала посещать его раз в полгода. После родов, правда, в основном по телефону))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)