Эрозия, блин
Эрозия у меня с подросткового возраста, т.е. уже лет 10. Небольшая, поэтому до родов даже лечить не хотели. После родов собралась с силами, пошла лечить.. а в консультации хирургический кабинет на ремонте был. Сказали через месяц вернуться. С того момента уже почти 2 года прошло, а я все никак не могу заставить себя опять туда пойти. Ловлю себя на мысли, что у меня просто ПАНИЧЕСКИЙ СТРАХ перед прижиганием. Я наверное родов (в плане болевых ощущений) так сильно не боялась, как прижигания этого. На последнем приеме брали мазок (или посев, как оно там называется точно не знаю) на наличие эрозии, так у меня только после этой процедуры 2 дня боли были =(( До родов как-то проще я гинекологические манипуляции переносила.
Понимаю, что надо идти лечить.. но КАК себя заставить?? Упрашивать врача сделать наркоз? Хотя это не выход, наверное, т.к. подруге недавно прижигали - кровила дней 5 потом, и это в довольно дорогой клинике =(( на 5 дней наркоз не сделаешь...
Есть ли какие-нибудь способы безболезненного лечения эрозии? Лазером кто-нибудь прижигал, не больно это? Или может можно вообще без прижигания обойтись? лекарствами что ли какими..
Понимаю, что надо идти лечить.. но КАК себя заставить?? Упрашивать врача сделать наркоз? Хотя это не выход, наверное, т.к. подруге недавно прижигали - кровила дней 5 потом, и это в довольно дорогой клинике =(( на 5 дней наркоз не сделаешь...
Есть ли какие-нибудь способы безболезненного лечения эрозии? Лазером кто-нибудь прижигал, не больно это? Или может можно вообще без прижигания обойтись? лекарствами что ли какими..
Но вот началась мазня между циклами. Я пошла, боялась, что как какая-то выросла. Но ттт нашли только эрозию. И вот завтра я пойду лечить. Страшно, но НАДО!!!
1. по сравнению с родами удаление эрозии это детский лепет
2. меня удалять погнал страх перед более серьезными проблемами чем эрозия - то во что ЭТО может переродиться.
Лечили лазером, чуток тянула живот, но по сравнению с тем, как он у меня болит в первый день монстров, то можно сказать, что я вообще ничего не чувствовала, а уж если с родами сравнивать , так просто пощекотали))))
И всё было быстро, минут 7, эрозия была средняя.
Так, что кому предстоит - не бойтесь!!!