Школа
28
боюсь
Гинеколог
31.03.10 14:38

Эрозия, блин

Эрозия у меня с подросткового возраста, т.е. уже лет 10. Небольшая, поэтому до родов даже лечить не хотели. После родов собралась с силами, пошла лечить.. а в консультации хирургический кабинет на ремонте был. Сказали через месяц вернуться. С того момента уже почти 2 года прошло, а я все никак не могу заставить себя опять туда пойти. Ловлю себя на мысли, что у меня просто ПАНИЧЕСКИЙ СТРАХ перед прижиганием. Я наверное родов (в плане болевых ощущений) так сильно не боялась, как прижигания этого. На последнем приеме брали мазок (или посев, как оно там называется точно не знаю) на наличие эрозии, так у меня только после этой процедуры 2 дня боли были =(( До родов как-то проще я гинекологические манипуляции переносила.
Понимаю, что надо идти лечить.. но КАК себя заставить?? Упрашивать врача сделать наркоз? Хотя это не выход, наверное, т.к. подруге недавно прижигали - кровила дней 5 потом, и это в довольно дорогой клинике =(( на 5 дней наркоз не сделаешь...
Есть ли какие-нибудь способы безболезненного лечения эрозии? Лазером кто-нибудь прижигал, не больно это? Или может можно вообще без прижигания обойтись? лекарствами что ли какими..

Свернуть
Ответить
Я такая же паникерша как и вы)))
Эрозия была тоже с подросткового возраста, все сперва ждали,когда рожу, потом ждали,когда грудью откормлю, а там я снова забеременнела и вобщем,затянулось это на несколько лет.НО:) я всеже добралась ее прижечь прошлым летом. Не буду пугать, желаю,главное,настроиться хорошенько.У меня с настроем всегда беда,поэтому и кровь из вены я всегда сдаю с нашатырем. Эрозию тоже с нашатырем в руке жгли...по-моему лазером.Хвалились,что этим чудо-прибором даже нержавших уже залечивают.
Не скажу,что было сильно больно, но это была та самая боль,которую лично я больше всего ненавижу, давяще-колющая....но по времени недолго-это единственное приятное обстоятельство)))
Знаете,меня очень пугала вероятность развития онкологии на месте этой эрозии,поэтому стимул залечить эту вековую болячку превзошел все страхи.
Идите и не бойтесь уже:))) 5 минут отмучиться,зато потом вздохнете спокойно и забудете о ней)))
Ответить
Спасибо за поддержку! онкологии я тоже боюсь, и именно по-этому как-то пытаюсь взять ноги в руки и пойти лечиться... а после прижигания не болело?
Ответить
После прижигания нет,не болело. Запретили секс на месяц, ух...гады...И как-то не сдержались мы с мужем,на 3 неделе согрешили, а наутро вдруг мазать начало,мне показалось,что кровь алая....вот паника была...еще и выходные....Потом само прошло.
Короче, девушка ниже вам очень правильно написала,я б ща побежала уже на прижигание,лишь бы потом хуже не стало.
Ответить
Хрен с ним, с сексом... лишь бы не болело!
Спасибо!
Ответить
а давайте я Вас напугаю, чтоб лечиться пошли :)....у меня с 16 лет была эрозия, тоже - "пролечишь после родов, да она небольшая, полечись свечками..." и т.д. мазков на онкоцитологию почему-то не делали. А вот в этом году пошла к гинекологу (плановый осмотр, НИКОГДА не беспокоили никакие боли, ни выделения), которая наконец-то сделала ПАП-мазок, в общем пришла цитология "плохая" - 1-2 степень дисплазии, ассоциированная с ВПЧ 16, решили убирать эрозию радиоволновым методом (не больно совсем, неприятность только в последующих выделениях), через 2 недели пришла на осмотр и...биопсия показала "рак на месте" с неопределенной степенью инвазии....и началась беготня - в Герцена пересмотрели стекла, сказали, что просто дисплазия 3-ей степени, но , по словам врача при осмотре самой шейке все выглядит "неспокойно" назначили конизацию (вырезается пораженный кусок шейки) - процедура ГОРАЗДО неприятнее обычного прижигания, но все ерунда по сравнению с ожиданием результатов гистологии - сказать, что я боялась - ничего не сказать, я просто никакая была, а когда звонила врачу, чтоб узнать результат - просто умирала :( Слава Богу, гистология показала 1-ую степень дисплазии, но теперь каждые 3 месяца мазки на онкоцитологию (вот как раз второй раз сейчас буду сдавать) и , естественно, спокойствие так и не наступило - страшно :( А вот , если б вовремя сдавала все нужные анализы, да пролечила - такой нервотрепки бы и не было....врачи в Герцена сами сказали, что у них таких, которым "прижгем после родов" целая куча, только уже с более серьезными диагнозами :( Так что Ваш страх - эт ребячество, чесслово, тем более, что все достаточно терпимо , понимаю, что у всех чувствительность к боли разная, но все таки... лучше вовремя все сделать, надеюсь у Вас так и будет :)
Ответить
Спасибо за пинок под зад =))) У меня предрасположенность к онкологии есть конечно генетическая, и я сама понимаю прекрасно, что мой страх - это тупка и детский сад. Но это я понимаю головой... А на деле у меня просто от одной мысли о каких либо гинекологических вмешательствах начинает болеть низ живота =( И болевой порог у меня довольно высокий, т.е. я и к зубному всегда без проблем ходила и швы мне без анестезии было дело накладывали.. Но вот после родов от гинеколога меня как отрезало. И это при всем при том, что раньше я его ни разу не боялась. К психологу что ли мне сначала сходить...
А Вас в итоге каким способом лечили? Расскажите, пожалуйста.
Рада, что у Вас рак не подтвердился!
Ответить
первоначально эрозию убирали радиоволной - эт не больно, честно :) из неприятного - это выделения, причем у меня постоянно были сомнения нормально ли так (я врачу звонила) и то, что цикл сбился на какое-то время. Конизацию делали электроножом -это "веселее", конечно :( порой ооочень жгло, но врач ТУДА дул, чтоб полегче было :)
Если не можете справиться со страхом сами, то психолог, наверное, может помочь, а, на мой взгляд, если врач к себе располагает, то и не страшно :) В общем, набирайтесь мужества, успокоительного попейте и топайте лечиться :)
Ответить
У меня лет 7 была небольшая эрозия. Тоже куча врачей говорила: "родишь - прижгем". Наконец-то, я попала к хорошему врачу-гинекологу. Она мне сразу сказала, что эрозия (даже при нормальных мазках и цитологии) - постоянный источник инфекций, и ее по любому надо прижигать. В итоге я прижгла ее лазером пару месяцев назад - это совершенно небольно, чуть-чуть покровило пару дней и все. Повторюсь, болей не было ни во время процедуры, ни после. Традиционно на месяц запретили: секс, горячие ванны-сауны, тампоны, спринцевания и тяжелые физ. нагрузки. Полная эпителизация у меня прошла за месяц. В общем, не бойтесь, идите и делайте. Это совершенно не страшно!
Ответить
И у меня была...Ровно 6 месяцев прошло с того момента как я первый раз пошла к врачу и до самого прижигания. ТО инфекция, то я в обмороке, то опять инфекция, врач в отпуске, опять в обмороке... Если учесть,что все эти манипуляции делают в определенне дни цикла, то затянулось все на пол года. В итоге все мне так надоело, что на прижигание шла как на работу. Прижигали лазером, не больно совсем. Давайте решайтесь,нас вон сколько таких...
Ответить
можно избавиться при помощи тампонов с маслом Санбриз за 10 дней
Ответить
Но это, наверное, не от всякой эрозии? Если большая, может и не помочь.
Ответить
Вы знаете это масло помогает мне для рассасывании шрамов и эрозию я так вылечила
Ответить
Коллега, жму лапу, я тоже трус! Причём трусом всегда была на счёт врачей, но после родов стала тоже почему-то не переносить гинекологов. Мне стыдно, я после родов ни разу не сходила (а прошло 3,5 года)
Но вот началась мазня между циклами. Я пошла, боялась, что как какая-то выросла. Но ттт нашли только эрозию. И вот завтра я пойду лечить. Страшно, но НАДО!!!
Ответить
все не прочитала, но

1. по сравнению с родами удаление эрозии это детский лепет
2. меня удалять погнал страх перед более серьезными проблемами чем эрозия - то во что ЭТО может переродиться.
Ответить
а эрозия дает какие то очущения без осмотра на кресле, ну в смысле болит или как то еще проявляется?
Ответить
У меня мазня была между циклами, а так больше никаких признаков.
Ответить
ВСЁ сходила и вылечила!!! ФИГНЯ!!! Так жалко нервных клеток, которые потратила на пустые переживания.
Лечили лазером, чуток тянула живот, но по сравнению с тем, как он у меня болит в первый день монстров, то можно сказать, что я вообще ничего не чувствовала, а уж если с родами сравнивать , так просто пощекотали))))
И всё было быстро, минут 7, эрозия была средняя.
Так, что кому предстоит - не бойтесь!!!
Ответить
а где лечили, подскажите, плиз.
Если в Москве.
Ответить
Я лечила в поликлинике при Пироговской больнице(Измайлово). Сразу скажу, что весьма не дёшево там всё. Но врачи и оборудование очень хорошие.
Ответить
если не сложно, напишите в личку сколько стоит, к какому врачу обращались и как туда вообще попасть? с какими анализами, у меня пока только биопсия на руках. Запись по телефону, туда приходишь со всеми анализами, платишь, врач смотрит и в этот же день прижигает, такой порядок или как-то по другому?
И еще, в какой день цикла лучше делать? Сколько потом воздержание и когда можно беременеть?
Извините, что так закидала Вас вопросами, как-то волнительно мне с этой эрозией:((((
Спасибо.
Ответить
Написала, получили?:-)
Ответить
Ой, а можно мне тоже в личку на все те же вопросы:) очень актуально, тоже надо лечить эрозию:(
Ответить
отправила)))
LaoHu V.I.P.
4.04 23:39
отправила)))
Ответить
Спасибо! Получила:)
lolikiboliki *
5.04 09:29
Спасибо! Получила:)
Ответить
Вопрос к тем, кто прижег эрозию! были ли у вас какие-то выделения кроме кровянистых в последующем?? Мне прижгли 29го марта, сначала все было нормально. А дня через 3 начались сильные выделения темного цвета с ужасным запахом((((( Что это может быть? это как-то связано с прижиганием?
Ответить
Выделения, быть должны, но они не должны обильными как при месячных. Если обильные - нужно врачу показаться, она скорее всего прижгёт сосудик и всё.

У меня сейчас 3-й день, но пока из меня только прозрачная водичка какая-то вытекает...
Ответить
Девочки , а кто-нибудь прижигал эрозию сургидроном, каков результат и подскажите чем этот метод отличается от других.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)