Анализ на биоценоз влагалища
Уважаемый доктор! Вот и сдала я этот анализ, про который несколько человек так настойчиво спрашивали. Получила сегодня ответ. Ничего не найдено, кроме грибов C.аlbicans 10*1 (первой) степени и лактобациллы 10*4 ( при норме больше 5). При этом беспокоят желтоватые выделения. Анализ на инфекции (микоплазма, уреаплазма, трихомонады, хламидии и ВПЧ высокого онкогенного риска) отрицательный (соскоб). Найдены гарднереллы, но не написана степень. Просто стоит: обнаружено. Подскажите пожалуйста, могут ли быть желтые выделения из-за наличия гарднерелл и маленького кол-ва лактобактерий или у меня плохо анализ взяли и надо идти пересдавать? Хотя врач, которая брала мазок сказала, что если что-то есть, то как не возьми, все равно будет видно. Такой же анализ (биоценоз) чуть больше полугода назад показал наличие энтерококков 10*5 степени (при норме до 10*4). Лечения не проводилось. Разьве могли они сами по себе пропасть? Извините, что так много вопросов, но, честно говоря, просто не знаю, какие еще анализы сдавать. Кучу денег уже выкинула, а ясности так и нет. У партнера нашли энтерококки, стафилококки и E.coli. Может такое быть, что у него есть, а у меня нет? Заранее спасибо за ответ.