Школа
17
Anonymous
Гинеколог
9.05.10 23:06

Анализ на биоценоз влагалища

Уважаемый доктор! Вот и сдала я этот анализ, про который несколько человек так настойчиво спрашивали. Получила сегодня ответ. Ничего не найдено, кроме грибов C.аlbicans 10*1 (первой) степени и лактобациллы 10*4 ( при норме больше 5). При этом беспокоят желтоватые выделения. Анализ на инфекции (микоплазма, уреаплазма, трихомонады, хламидии и ВПЧ высокого онкогенного риска) отрицательный (соскоб). Найдены гарднереллы, но не написана степень. Просто стоит: обнаружено. Подскажите пожалуйста, могут ли быть желтые выделения из-за наличия гарднерелл и маленького кол-ва лактобактерий или у меня плохо анализ взяли и надо идти пересдавать? Хотя врач, которая брала мазок сказала, что если что-то есть, то как не возьми, все равно будет видно. Такой же анализ (биоценоз) чуть больше полугода назад показал наличие энтерококков 10*5 степени (при норме до 10*4). Лечения не проводилось. Разьве могли они сами по себе пропасть? Извините, что так много вопросов, но, честно говоря, просто не знаю, какие еще анализы сдавать. Кучу денег уже выкинула, а ясности так и нет. У партнера нашли энтерококки, стафилококки и E.coli. Может такое быть, что у него есть, а у меня нет? Заранее спасибо за ответ.

Свернуть
Ответить
если у партнёра есть коки,то у вас они обязаны быть!
тем более если снижено количество лактобактрий
гарднерелла может давать жетезну,но кокки чаще её дают.
есть ли в мазке ключевые клетки?

анализ всякий нужно брать правильно и при неправильном взятии он покажет фигнЮ!
Ответить
Мазок, как таковой, я не сдавала. Сдавала анализ на инфекции (соскоб). В Инвитро это профиль 37. В ответе было написано напротив всех инфекций- не обнаружено и только гарднереллы-обнаружено. И анализ на микробиоценоз влагалища ( № 447). Врач сказала, что взяла соскоб из цервикального канала, но, якобы, это не важно. Если что-то есть, то как не возьми, все равно будет видно. Так что мне теперь делать? Идти пересдавать или ругаться с ними? Выделения реально беспокоят. Может сдать анализ "Посев на микрофлору и определение чувствительности к антибиотикам* (Genitourinary tract Culture, Routine. Aerobic Bacteria Identification and Susceptibility), (отделяемое половых органов)"? Сил уже никаких нет. За этот анализ отдала 4000, за предыдущий-1500, а толку никакого.
Ответить
в биоценоз,нормальный биоценоз..входит и мазок простой.Смысл именно в этом,по другому это просто посев и это менее информативно!!
за что же 4 тыщи то!?!?!?
вы уж лучше бы дошли до своего врача,он придумает что из вас ещё взять!;)
Ответить
Нашла, если это именно мазок:
Микроскопическая картина:
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты единичные в п/зр. Микрофлора-лактоморфотипы в умеренном кол-ве.
Ответить
автор вы где сдавали это анализ ?
Ответить
В Инвитро
Anonymous
10.05 21:20
В Инвитро
Ответить
А метро какое именно , их же много инвитро ?
Ответить
Бибирево
Anonymous
11.05 13:03
Бибирево
Ответить
извините меня за возможно глупую просьбу , не могли бы вы выслать мне на почту фото вышей выписки анализа(т.е внешний вид ) где написано какие именно покаазатели находят именно в анализе на биоценоз . Просто я нашла в другой лаборатории анализ подешевле правда он немного называется по другому ну вроде бы доктор здесь говорил что это впринципе одно и тоже . Я тогда прямо бы с вашей бумажкой туда пошла и уточнила будут ли этиже показатели в этом анализе . Если вас не затруднит моя почта ugumail@mail.ru
Ответить
Ваще жесть...и фотку ей вашей..гхм...вышлите тоже.. :-О :-О :-О
Ответить
а что тут такого ? яж не в анализах её капаться собираюсь , просто хочу удостовериться что все нужные позиции которые делает , как говорит доктор только биоценоз , можно сделать другим анализом за меньшие деньги , яж просто не знаю какие показатели нужны а в инвитро не гововрят по телефону что и сколько позиций входит в данный анализ . Если автор посчитает бестактной мою просьбу то и не будет высылать , я не обижусь . Не всех людей элементарная помощь в подобной проблеме приводит в ужас . Яж не детей с ней крестить собираюсь .
Ответить
Вы зайдите на сайт Инвитро и найдите анализ под номером 447. Там все подробно описано, что входит в этот анализ. Какие микроорганизмы, грибы и т.д.
Ответить
и на этом спасибо
лллл
12.05 18:34
и на этом спасибо
Ответить
Я тут вас начиталась и тоже пошла посев сдала. :-) Я была в Литехе. Там меня сразу спросили - вам откуда брать посев из влагалища или цервикального канала или там ещё какие-то варианты? Сказали - мы берём так, как вам врач назначил. Вот. Мне там нра.
Ответить
А что это за ЛИТЕХ ? это где дайте адресс?
Ответить
Яндекс Вам ответит на Ваш вопрос.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)