22
Необходимость в ОК при кисте
Подскажите, пожалуйста, насколько необходимо принимать ОК после удаления кисты яичника. Прошло 2 нед после операции и сказали с первого дня месячных пить ОК в теч. полугода, а если не планировать беременность, то и всю жизнь ( у нас уже есть 2 ребенка). Во-первых, я не хочу принимать гормональные препараты из-за склонности к полноте,во-вторых, у мамы варикоз,так что может быть наследственная предрасположенность у меня. К врачу попаду только 5 числа ,конечно все спрошу. Но хочется и еще услышать мнения. А если я не буду пить ОК, насколько вероятность возрастает повторного появления кисты? Кто проходил через подобное?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, насколько необходимо принимать ОК после удаления кисты яичника. Прошло 2 нед после операции и сказали с первого дня месячных пить ОК в теч. полугода, а если не планировать беременность, то и всю жизнь ( у нас уже есть 2 ребенка). Во-первых, я не хочу принимать гормональные препараты из-за склонности к полноте,во-вторых, у мамы варикоз,так что может быть наследственная предрасположенность у меня. К врачу попаду только 5 числа ,конечно все спрошу. Но хочется и еще услышать мнения. А если я не буду пить ОК, насколько вероятность возрастает повторного появления кисты? Кто проходил через подобное?
Необходимо. Сестра мужа не пила - через полтора года снова операция, гораздо серьезнее. осталась треть яичника, второго нет.
Anonymous
Спасибо девочки за советы. Завтра к врачу.
У меня было как минимум 3 фолликулярной кисты и операция я не делала поскольку операция в таком случае НЕ ПОКАЗАНА, кисты сами разрывались благополучно. Размер был более 6 см в среднем и все это было на фоне КОК.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения