22
Необходимость в ОК при кисте
Подскажите, пожалуйста, насколько необходимо принимать ОК после удаления кисты яичника. Прошло 2 нед после операции и сказали с первого дня месячных пить ОК в теч. полугода, а если не планировать беременность, то и всю жизнь ( у нас уже есть 2 ребенка). Во-первых, я не хочу принимать гормональные препараты из-за склонности к полноте,во-вторых, у мамы варикоз,так что может быть наследственная предрасположенность у меня. К врачу попаду только 5 числа ,конечно все спрошу. Но хочется и еще услышать мнения. А если я не буду пить ОК, насколько вероятность возрастает повторного появления кисты? Кто проходил через подобное?
Свернуть
Ответить
Чтобы предотвратить рецидив. При эндометриозе действительно лучше пить КОК. Но если уже есть дети, то я бы не параноила сильно и не пила бы.
Ответить
да вот и я не хочу пить, но врачи пугают , что киста может опять возникнуть и типа под нож ложится каждые года 3....Бред????
Ответить
Не факт, что будет киста, и не каждую кисту надо оперировать.
Ответить
а речь вообще идет об эндометриодных кистах? или у вас фоликулярные кисты растут?
Ответить
у меня фолликулярные кисты,... уже устала от них. вот недавно опять была, чуть не сделали операцию.. пить надо ОК а так не хочется
Ответить
Не понятно как пишите- В первом посте:Прошло 2 нед после операции , а сейчас уже "чуть не сделали операцию".Значит все таки киста ушла сама.
Фоликулярные кисты обычно исчезают сами.
Фоликулярные кисты обычно исчезают сами.
Ответить
Я жутко извиняюсь ,но тема старая, когда писался первый пост был июнь 2010 года... после этого у меня меня была еще в декабре операция и вот сейчас неделю назад опять попала в больничку, обошлось без операции... Итого 2007 - лапара, 2010 июнь - лапара, 2010 декабрь полосная..... вот так это гадость меня мучает....пила три месяца таблетки, мазня, мучения с этим, перестала пить... но видно мне не уйти от этого.... иначе будет опять... прочитала такую вещь что одна из причин апоплексии нарушение проницаемости сосудов ,закупорка их. Девочки не поверите.. никто их врачей не может помочь. Только пить ОКи....
Ответить
Кхм... Извините, а через сколько времени после обнаружения фолликулярных кист вас отправляют под нож? Пытались консервативно лечить? Выяснять причины их появления?
У меня раза 4 уже были, обычно вылечиваются за 2 цикла. Одна самая длительная упорствовала почти 6 месяцев, не хотела проходить (я лечусь дюфастоном обычно, кок не принимаю не из принципиальных соображений, а из-за плохой переносимости и сопутствующих заболеваний).
У меня раза 4 уже были, обычно вылечиваются за 2 цикла. Одна самая длительная упорствовала почти 6 месяцев, не хотела проходить (я лечусь дюфастоном обычно, кок не принимаю не из принципиальных соображений, а из-за плохой переносимости и сопутствующих заболеваний).
Ответить
все три раза резко по скорой... в начале пункция под наркозом легким, обнаруживал кровь в брюшной полости... а это уже ясно понятно-операция. А сейчас боль, не такая как в те разы, попала в больницу опять, сделали пункцию, оказалась жидкость, сказали, что пить ОК , держать яичники под контролем, УЗИ раз в три месяца, в середине цикла. А что дает дюфастон при аопплексии? как он воспринимается организмом? (вес, настроение, общее состояние)
Ответить
10
ааа, так это вы по скорой с апоплексией уже попадали? А что, процесс был таким стремительным, что, скажем, два месяца назад на узи все в порядке было, месячные были регулярные и ничего не болело и бац! апоплексия? Я просто послеживаю за яичниками, за месячными. Сама уже чувствую, что киста, больно же, тянет.... Ну и гинеколога более-менее регулярно посещаю, узи делаю.
Дюфастон (в моем случае, когда нет апоплексии. но есть недостаточность второй фазы) дотягивает собсно вторую фазу до ее логического завершения. С весом и настроением всё ок при том, что и с тем и с другим у меня проблемы по жизни. Но, возможно, вам как раз кок лучше подойдут, вы ж не пробовали! Или вы уже избрали для себя метод лечения кист - операции? Хоть кисты-то ваши после удаления исследовали? Что говорят? Какие они были? Гормональный фон исследовали?
Дюфастон (в моем случае, когда нет апоплексии. но есть недостаточность второй фазы) дотягивает собсно вторую фазу до ее логического завершения. С весом и настроением всё ок при том, что и с тем и с другим у меня проблемы по жизни. Но, возможно, вам как раз кок лучше подойдут, вы ж не пробовали! Или вы уже избрали для себя метод лечения кист - операции? Хоть кисты-то ваши после удаления исследовали? Что говорят? Какие они были? Гормональный фон исследовали?
Ответить
цикл у меня 28-30 дней. беременности без проблем.болей не было никогда. Во так вот бац и все))))))кисты все были фолликулярыне назревали за два три дня.. В 2010 году вообще было нечто.... Иду делать УЗИ просто в виде исследования примерно был 12 день цикла (хотелось именно на 14-15 , но получилось так) . Все нормально, причем доктор очень хороший. Через 3 дня на операционной столе. Врач мне объяснил, что фолликулярные кисты могут назреть на 2 дня и в овуляцию разорваться... А вот причины этого надо искать..Единственное у меня получается, что уже начну пить таблетки дней и только на 5 день сдам кровь на гормоны.... Но рисковать следующей овуляцией нельзя, может повториться.
Ответить
Ничего себе:-о , да , Вам точно надо какое-то лечение обязательно принимать, сколько же можно бесконечно ложиться на операции, да еще и не только лапару,а и полостную Вам сделали(кстати, а почему полостная?), каждая операция это спайки...да и операция не решает проблему.:-(
Ответить
Полосную потому что в момент когда привезли не было свободных инструментов( много было операций) по-крайней мере мне так объяснили. у меня была истерика настоящая..,т.к буквально за год до этого я родила сама крупного ребеночка, без всяких разрезов и тут получить шов как от кесарева.
Ответить
Ред: я вам сначала напечатала большой пост, хотела что-то объяснить, но поняла, что бесполезно.... Найдите хорошего врача себе. Вы уже на операционном столе много раз побывали, а так и не можете въехать ЧТО с вами происходит, что вам надо проверять, какие таблетки и от чего пить и когда можно и нужно сдавать анализы.
Ответить
Лен, я не говорю что не буду лечиться, у меня уже направление к врачу другому. До этого была у троих. Одно лечение - пить таблетки. Я не против них, надо так надо, если это только единственный выход.
Ответить
Почему вы боитесь таблеток? Лечениче только гормональное, так как проблема гормональная. Три операции вас не испугали, а таблетки пугают.
Ответить
если не планируете детей, поставьте внутриматочную гормональную спираль, там и гормон сразу в матку, и с варикозом проще, погуглите
Ответить
Необходимо. Сестра мужа не пила - через полтора года снова операция, гораздо серьезнее. осталась треть яичника, второго нет.
Ответить
20
У меня было как минимум 3 фолликулярной кисты и операция я не делала поскольку операция в таком случае НЕ ПОКАЗАНА, кисты сами разрывались благополучно. Размер был более 6 см в среднем и все это было на фоне КОК.
Ответить