Климакс в 36 лет. Плачу...
Извините, что анонимно, но я пока не готова писать открыто. Мне 36 лет, трое детей. В декабре месячные пришли на 15 день цикла. И такое повторялось через раз. Сделала УЗИ: все вроде бы нормально, делала в ЖК и мед. центре нашего округа на хорошей аппаратуре. В декабре показало УЗИ персистирующий фолликул, в мае вообще все нормально. Тогда все списали на нервы и недостаточность веса. Потом врач заговорила о дисфункции. Гинеколог-эндокринолог сказала что надо пропить полгода КОК и все восстановится.Невролог тоже писала "нервное истощение", все говорили, что это от тяжелой жизни домохозяйки с тремя детьми. Грешили на щитовидку, пришли анализы - норма. Остальные анализы долго делали, когда получила, то увидела ФСГ 37, ЛГ тоже очень высокий. Врач говорила, что единожды сданные анализы еще не показатель, что по УЗИ все хорошо, что в 36 климакс это просто патология, это так редко бывает. Я говорила, что у моей мамы климакс начался в 40, но мне сказали, что не надо себя настраивать, что у меня все будет по другому. Потом попала к новому эндокринологу, она сказала сдать платно антимюллеровый гормон, который точно покажет климакс или нет. Сдала. Пришел результат 0,14 при норме от 1 до 2,5. Это климакс. У меня шок. Я хотела еще родить ребенка. У меня младшему только три года. Ничего не предвещало. Мне тяжело это принять. Я уже 14 лет не работаю,занимаюсь только домом и детьми. Я как-то переживу раннее старение, но пережить невозможность еще иметь детей очень тяжело. Муж говорит, что это пережить нельзя, что это останется с нами на всю жизнь. Моя боль. Не успела. Да, я рожала при не очень хорошем здоровье, в малогабаритной квартире, я понимала, что квартира у нас может еще будет, а ребенка возможно нет. Врач успокаивает меня: у тебя детей трое, радуйся, что это не онкология а всего лишь климакс. Но я не могу. Знать, что у мужа еще могут быть дети от других женщин, а у меня никогда. Плохо, больно, депрессия такая что я плачу даже на улице. Мне хотят назначить гормонально заместительную терапию, надо придти в ЖК сдать анализы, а я не могу, не могу видеть там вокруг беременных. Муж спрашивает: почему я не сдавала этот анализ каждый год? Потому что это редкость, потому что меня уверяли, что такого раннего климакса быть не может. А он есть. Я не знаю зачем я это пишу здесь. Просто чтобы вы знали, что так бывает.
Безумные деньги тратятся на косметологов и на поддержание себя в хорошем виде. Так надо для жизни, для себя, для работы. Я топ-менеджер и не имею права выглядеть плохо.
Полегчало? А Вы говорите: на улице плачу. Побойтесь Бога. Вам можно заместительную гормональную терапию, мне - нет. У меня через 4 года начались проблемы с костями: за год на 10% снизилась их плотность.
И что?!! И ничего!!! Живу, смирилась и с болезнью (Слава Богу, что жива осталась) и со всеми остальными неприятностями. Решаю проблемы по мере их возникновения.
А Вы, родив ТРЕХ детей, впадаете в панику.
что ж у вас за муж изверг такой, что при наличии трех детей, он вас продолжает гнобить и требовать еще детей. он вас вообще дома угробить хочет? и сам при этом еще подумывает, что если бебика не сделаете то другой его сделает и будет по всему свету алименты раздавать?
вы женщина! любите себя и занимайтесь уже имеющимися детьми! они наверное как раз в таком возрасте когда внимание родителей должно быть направлено на них а не на сранки-санки-погремушки
у вас трое детей, занимайтесь ими.
вы хоите на выпускной к своему ребенку бежать с почты, где пенсию получаете?
вы хотите на свадьбе младшего ребенка с тросточкой в уголку стоять?
я понимаю убиваться если б у вас вообще детей не было. у вас же их трое!!! трое!!!!!!!!!!
кто им будет образование давать, пока вы пеленки стирать будете? кто их с дискотеки встречать будет, и блюсти что в 15 лет в подоле не принесли? занимайтесь детьми а не херней на форуме страдайте
Господь помог вам остановиться.
Про вашу ситуацию. Ну, на 100 % никто тут не скажет (организм - дело темное, это и врачи признают), но на 90 могу утверждать, что у вас еще не климакс, а так - первый звоночек. Цикл стабильный, овуляция, скорее всего, есть даже при ФСГ 37. Другое дело, что если до этого зачатие у вас получалось легко и просто, то теперь придется постараться: походить на УЗИ, чтобы поймать овуляцию, померить БТ, возможно, даже решиться на ЭКО. Если вам с мужем действительно важен еще один ребенок, он у вас обязательно будет. Не плачьте, лучше боритесь! И рожайте на здоровье на зло проклятущему климаксу )))
Но позиция Вашего мужа, мне совсем не понятна. Вместо того, чтобы Вас успокоить и поблагодарить Всевышнего за троих детей,он еще больше Вас накручивает.
Я очень благодарна своему мужу за то, что он меня в те тяжелые для нас обоих моменты поддерживал, находил теплые слова,успокаивал. Мы с мужем с Кавказа и мой муж очень хотел иметь второго ребенка, говорил,что все по воле Всевышнего и детей кроме как от меня он иметь не хочет. Я понимаю, что все со временем его желания могут измениться, но на тот момент он меня очень поддерживал.
Через 2 месяца мне исполнится 34,у меня двое детей.. моему второму ребенку-сыночку 1 г.4 месяца.
После того как муж запретил мне категорически мучить организм таблетками, вмешательствами врачей, а заниматься дочерью и выбрать для нас поездку куда -нибудь на отдых, поездку пришлось отложить т.к я узнала о соей беременности.
Извините, что написала сумбурно, все вспомнилось и рядом лежит мой долгожданнй сыночек...
-Муж говорит, что это пережить нельзя, что это останется с нами на всю жизнь.
-мужа еще могут быть дети от других женщин,
Из всего этого вывод. МУЖ ИЗВЕРГ и КОБЕЛЬ РВУЩЕЙСЯ на СТОРОНУ!
А его надо удержать мыслимыми и не мыслимыми путями, для этого надо родить еще одного. А тут климакс в 36.
:dash1
Займитесь самообразованием,наконец,а то детям скоро станет скучно с такой мамашей!
Что же нам,женщинам,теперь делать?