Гинеколог-эндокринолог бывает вообще?
Раньше таких специалистов не было, теперь что ни гинеколог, то гинеколог - эндокринолог. Я была у таких гинекологов и даже в ЭНЦ была. Да, посылают анализы сдавать на гормоны, видно, что кое что понимают в этом (но это и в консультации гинеколог понимат), но заключительное слово у всех гинекологов - эндокринологов про пользу КОК.
Где-то я когда-то читала, что таких специалистов нет в помине и не может быть. Нет такой специализации просто у врачей как гинеколог-эндокринолог или психоневролог....
Если реально проблема с половыми гормонами, я, в принципе, знаю, с чем это связано, но КОК тут не поможешь, тут надо по-хитрому первую фазу немного поддержать, вторую тоже, то кто этим занимается гинеколог или эндокринолог? Эндокринологи вообще разбираются в половых гормонах или они по щитовидке и сах. диабету в основном?
Ответьте пожалуйста, надоело ходить по врачам.
Где-то я когда-то читала, что таких специалистов нет в помине и не может быть. Нет такой специализации просто у врачей как гинеколог-эндокринолог или психоневролог....
Если реально проблема с половыми гормонами, я, в принципе, знаю, с чем это связано, но КОК тут не поможешь, тут надо по-хитрому первую фазу немного поддержать, вторую тоже, то кто этим занимается гинеколог или эндокринолог? Эндокринологи вообще разбираются в половых гормонах или они по щитовидке и сах. диабету в основном?
Ответьте пожалуйста, надоело ходить по врачам.
нет такой специальности врача!
у эндокринологов есть разделения на просто эндокринолога и детского эндокринолога.
НО НЕТ разделения на мужского и женского эндокринолога ,нет эндокринолога для блондинок и для брюнеток..;))
нет такой специальности врача гинеколог-эндокринолог!
бумаги о прохождении повышении квалификации не повышают рейтинг и статус или не меняют названия врача так при получении сертификата(раз в пять лет )ЛЮБОЙ врач проходит кусры повышения и специализации,усовершенствования профессии и специальности АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ!
опять же для примера ,тогда любой врач имеющий удовлетворение водителя("правА", в народе) должен писать на своём кабинете:гинеколог-водитель!))
Это я к тому, что эндокринолог это не только щитовидка и все, что с ней связано.
и кресло у него в кабинете гинекологическое тоже стоит, и грудь эндокринолог так же как и гинеколог осматривает. такчто возможно именно с названием вы загнули. сомневаюсь что табличка Г-Э
Почему-то выделили отдельно Г-эндокринологов. Хотя что за гинеколог, который не понимает в женских гормонах? Это в консультациях упростили...
а если у врача две специальности?:)