Гинеколог-эндокринолог бывает вообще?
Раньше таких специалистов не было, теперь что ни гинеколог, то гинеколог - эндокринолог. Я была у таких гинекологов и даже в ЭНЦ была. Да, посылают анализы сдавать на гормоны, видно, что кое что понимают в этом (но это и в консультации гинеколог понимат), но заключительное слово у всех гинекологов - эндокринологов про пользу КОК.
Где-то я когда-то читала, что таких специалистов нет в помине и не может быть. Нет такой специализации просто у врачей как гинеколог-эндокринолог или психоневролог....
Если реально проблема с половыми гормонами, я, в принципе, знаю, с чем это связано, но КОК тут не поможешь, тут надо по-хитрому первую фазу немного поддержать, вторую тоже, то кто этим занимается гинеколог или эндокринолог? Эндокринологи вообще разбираются в половых гормонах или они по щитовидке и сах. диабету в основном?
Ответьте пожалуйста, надоело ходить по врачам.
но в специализированном центре планирования эндокринолог консультирует в обязательном порядке (правда я ходила на прием конкретно к гинекологу и конкретно к эндокринологу). у эндокринолога в кабинете висят все плакаты репродуктивной системы, брошурки про КОК, процесс созревания и развития ЯК и подобное. в общем специализация чисто по репробуктивной системы (ну и разумеется если у будущей мамочки какие либо другие эндокринные нарушения то и в этом направлении консультирует), а в основном овуляция, что на нее влиет, и как о ней "заботится"
я решила проэкспериментировать (точней не столько проэкспериментирвать, сколько у меня уже средст ни каких не хватает на дорогую клинику, деньги уходят тысячами в больницу), так вот собрала я свои анализы с гормонами (карточку из центра ЭКО специально не взяла с диагнозами) и пришла в обычную поликлинику к обычному эндокринологу и стойко выстояла очередь среди дедушек и бабушек. в общем в кабинете на меня посмотрели как на дуру и заявили, что с вопросом зачатия мне нужно к гинекологу, что я дура и не понимаю, что писькин врач - это гинеколог а не эндокринолог. я пыталась ей доказать, что она обязана (а она именно ОБЯЗАННА! это поликлиника, а я с полисом) принять меня, поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение.
да кстати за 6 лет безрезультатного лечения в ЖК меня гинеколог даже ни разу не отправлял к эндокринологу. и теперь в моем арсенале гиперандрогения, дисфункция Я, гипотериоз...
в общем ИМХО в специализорованном центре планирования или ЭКО эндокринолог ведет все репродуктивные вопросы, в обычной ЖК - он никакого отношения к беременюшкам и хочушкам не имеет.
А где вам попадался эндокринолог, который в репродуктивных вопросах разбирается?
но думаю в центрах ЭКО во всех есть стоящие эндокринологи.
нет такой специальности врача!
у эндокринологов есть разделения на просто эндокринолога и детского эндокринолога.
НО НЕТ разделения на мужского и женского эндокринолога ,нет эндокринолога для блондинок и для брюнеток..;))
нет такой специальности врача гинеколог-эндокринолог!
бумаги о прохождении повышении квалификации не повышают рейтинг и статус или не меняют названия врача так при получении сертификата(раз в пять лет )ЛЮБОЙ врач проходит кусры повышения и специализации,усовершенствования профессии и специальности АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ!
опять же для примера ,тогда любой врач имеющий удовлетворение водителя("правА", в народе) должен писать на своём кабинете:гинеколог-водитель!))
нах врачу писать свои права на кабинете?
ясное дело, что нет разделений на мужского и женского эндокринолога, но есть направления определенные. если эндокринолог сидит в поликлинике, то он работает по всем направлениям, если он сидит в женской консультации, то ввиду "женской популяции данного крыла больницы" и консультировать он в основном будет в этом направлении.
да и взять к примеру гинеколог-репродуктолог. в обычной ЖК его не встретишь, да и при устройстве в поликлинику от него врядли требуют усиленных знаний в этой области. поверхностно да, а в специализированном центре планирования, уже это "направление" более развито, постоянно повышается и усовершенствуется
вот вам и напсал ,что если он езди на работу на машине ,то он гинеколог-водитель! как нах..а вдруг вся его гениальность именно в том что он водитель,...так же и в приписке к спецальности гинеколог-"эндкринолог"...это как бы уточнение его любознательности а не спецальности,
специальность у него :врач акушер-гинеколог!
вопрос был КОНКРЕТНЫЙ,
ответ куда более конкретный:Нет такой специальности!
профессия врач - есть врач!
специальность врача :гинеколог-есть гинеколог! эндокринолог-эндокринолог!
остальное от лукавого!))и корысти для...))
вы не хотите понимать..,не нужно!)
хотите ругаться- ругайтесь,хотите оскорблять -оскорбляйтесь!
НО от этого специальности гинеколог-эндокринолог не появиться!
вы можете дальше рассуждать какой врач добрый ,красивый чистоплотный....но это НЕ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ! это характеристика врача как человека! так и приставка эндокринолог....к слову гинеколог! НЕТ ТАКОЙ специальности!
пять раз разжевал !))))))))))и не устану объяснять ,потому как вы так и будете в шаманов от медицины верить!(это я не про эндокринологов,у них очень уважаемая и сложная СМЕЖНАЯ специальность!!!)
Если кому то объясню-рад буду,если вы не поймёте -грустить буду,но не чего вам проглатывать не буду,значит ОНО Вам не нужно!
,Вот Вы например,
совсем не боитесь на показ выставить!
Правильно ,это пусть к излечению...и скорейшему возврату в реальность!
Вы решите свои проблемы,даже не сомневайтесь,ещё пара постов и будет тихий час.
Не обижайтесь !)и Вас Бог простит!
я никому ничего не вставляю. не женское это дело вставлять. а вы как доктор вместо того что б флудить, лучше по теме отвечайте, да кстати а как влияет пульпит на аднексит?
Т.е. вы считаете, что смело с проблемами с гормонами половыми (с устойчивой проблемой, которая возможно вызвана не только работой яичников) можно и должно идти к обычному эндокринологу?
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_67514.html
Это приказ Министерства Здравоохранения РФ.Там тоже придурки сидят?)))))))))Как коза блеете.Лишь бы тявкать.
а я буду наблюдаться у эндокринолога из центра ЭКО, благодаря которому я решила свои проблемы связанные с планированием беременности! а вам удачи! читайте свое здравоохранение и охайте что вам врачи не такие!
Психоневрологи тоже повсеместно принимают, а ведь таких специалистов быть просто не может!!! Либо психиатр, либо невролог.
Вот именно потому, что я обошла много таких врачей (в т.ч. в ЭНЦ) я начала сомневаться, что в эндокринологии они что-то понимают. Оценить данные анализов на ПГ, назначить контрацептивы они могут, но более сложная проблема ставит их в тупик и начинаются предположения - одно дурнее другого!
А врачей, кстати, много всяких (как хотят себя так и называют).... Работала у нас гинеколог-эндокринолог, теперь она в медцентре другом принимает как гинеколог-гомеопат:)
вы спросили мнения, я высказа свое, и никому его не навязываю!
Просто раз вы такая напористая и уверенная в своей правоте, то может объясните технологию преобразования врача-гинеколога в гинеколога-эндокринолога? Где, как, по каким стандартам учатся такой специальности, если её даже в реестре нет!!!
я высказала просто свое мнение, что в поликлинике гинеколога-эндокринолога может и нет, а в центре репродукции врач просто получает дополнительную квалификацию конкретно по определенному направлению
мне проще будет разьяснить на себе. я работала менеджером по возвратам и претензиям в магазине строительных материалов. работу свою знала от и до. были хорошие характеристики на момент перевода в продуктвую отрасль. на продухтах я так же была менеджером по претензиям, но суть работы хоть и была похожа, но впринципе разнилась как минимум на несколько порядков. вот и подучивались, и проходили курсы обучения, ездила на стажеровки, изучала документацию.
так вот теперь можно предположить, что менеджер в строительной организации - это эндокринолог из поликлинике (он знает общую часть своей работы, разбирается и в щитовидке, и в сах.диабете и знает как происходит овуляция), но ввиду того что ему в основном приходится работать со старикашками и их болячками, то он вопрос репродукции знает всего лишь в теории и немного на практике)
а менеджер по претензиям в продуктовой отрасли - это эндокринолог в центре ЭКО, ну или как они модно себя называют энд-гин. он знает все тоже что и поликлинический энд, но ввиду того что у него проходят "женские болячки", то соответственно эту часть своей работы он выполняет на отлично
вот как то так я смогла объяснить, надеюсь доходчиво. по крайней мере я изложила суть своей мысли и обосновала ее. навязывать ее не стараюсь. да мне попался хороший эндокринолог, помог мне преодолеть мои проблемы. но это не значит что он такой единственный. есть масса других достойных врачей, и они могут быть как в платном центре так и в районной поликлинике
Это я к тому, что эндокринолог это не только щитовидка и все, что с ней связано.
и кресло у него в кабинете гинекологическое тоже стоит, и грудь эндокринолог так же как и гинеколог осматривает. такчто возможно именно с названием вы загнули. сомневаюсь что табличка Г-Э
Почему-то выделили отдельно Г-эндокринологов. Хотя что за гинеколог, который не понимает в женских гормонах? Это в консультациях упростили...
професии гинеколог-эндокринолог НЕТ!)
есть профессия :врач,
специальность :акушерство гинекология!
так что чисто физически это наверное проблематично, либо готовому двойному специалисту уже будет под сраку лет
А гинеколог-эндокринолог - это развод на бабки лохушек
является членом Международного общества иммунологов и аллергологов, автором более 50 статей и публикаций в российских и зарубежных изданиях, ежегодно участвует в международных конференциях и симпозиумах.