51
Anonymous
Гинеколог
5.08.10 18:23

Вопрос врачам.В каком возрасте лучше рожать?

В женской консультации прочитала настенде что первого ребёнка нужно родить до 27, после 27-30 лет организм у женщин идёт на убыль, ребёнок может быть слабее. Так ли это или это пропоганда рождаемости?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В женской консультации прочитала настенде что первого ребёнка нужно родить до 27, после 27-30 лет организм у женщин идёт на убыль, ребёнок может быть слабее. Так ли это или это пропоганда рождаемости?
Anonymous
всему своё время отведено природой !
оптимально пока есть здоровье и силы (с 16 -35 лет,бывает раньше...бывает позже и бывает всё хорошо бывает)

но насколько же это всё индивидуально слов нет!
А я прочитала где-то, что организм именно по женски готов к родам в 32-34. в это время и шейка, и матка "дозревают" до родов.
Anonymous
после 25 лет - старородящая (по терминологии гинекологов)
ну а на практике: у кого-то в 20 лет проблемная беременность, а кто-то в 35 первого рожает, и все ок :)

так что следите за здоровьем будущие мамочки!
Anonymous
Моя подруга в 40 родила 2 детей первых в ее жизни-дети здоровее были чем те кому было всего лишь около 30 лет.И так бывает,и в роддоме никто ее старородящей не называл просто это колхозницы так говорят потому что сексом рано начинают заниматься и рожают рано.В 21 веке живем.
Колхозницы это не конкретное слово к колхозницам из деревни,а к неграмотным ,если кто не понял.
Да с чего вы взяли что я на чтото обижаюсь-вы меня наверно перепутали с кем то, я говорю так как мне нравится и буду всегда иметь свое мнение чего и всем желаю! прям интересно стало!!
Расслабтесь и не обобщайте уж все!
А в 33 рожать второго - это нормально? Вопрос кстати серьезный, я не прикалываюсь. Вопрос к врачам
Anonymous
эх тоже хочу второго, мне сейчас 30.. если бы все еще получалось, как хочется... а вообще в планах сейчас второй, т.е. в 30-31, потом через пол года-год беременность третим и потом лет под 40 четвертый... это моя МЕЧТА!!!!!!
Anonymous
Читая классическую литературу, с интересом замечаешь, что там сроки рождения первого ребёнка.... ну совсем не девочки там рожают, короче :-)
У Голсуорси Ирэн Форсайт родила сына в 38 лет, кажеццо :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения