Школа
51
Anonymous
Гинеколог
5.08.10 18:23

Вопрос врачам.В каком возрасте лучше рожать?

В женской консультации прочитала настенде что первого ребёнка нужно родить до 27, после 27-30 лет организм у женщин идёт на убыль, ребёнок может быть слабее. Так ли это или это пропоганда рождаемости?

Свернуть
Ответить
вот рррровно в 27 и баста :) и плевать, что организм москвички (в плане половой зрелости) корреным образом отличается от организма таджички, например :)

сами-то что думаете? :)
Ответить
Ну думаю что правда. Мы же с каждым днём не молодеем. Я понимаю вы не врач. А то ответили бы нормально.
Ответить
Будете смеяться - врач. Ответила нормально :) Вы можете рожать в 27 ровно - разрешаю
Ответить
а чем москвичка от таджички отличается? какие-то разные репродуктивные системы?
Ответить
думаю тут оратор имел ввиду точем мы тут дышим и питаемся, сравнить наш угарный гад и асфальтные выделения, которыми мы дышим, и взять таджичку, живущую на свежем воздухе и питающуюся натуральными продуктами.

а репродуктивные системы видимо всетаки чем то да отличаются. почему кавказские мужчины хоть запарятся в бане, а как своих бабешек приходуют, так те как кошки плодятся. почему циганча и зимой и летом босоногая ходит, чумазые не мытые да еще и по пять детей на себе носят и не надрываются, и сбоев гормональных не бывает, ни опущение маток, ни дисфункций НИЧЕГО!!!! а москвичка (не будем по городам делить, славянская женщина так скажем) что не дело, то дексик нужен, то ОК надо пропить, то трубы не проходимы, то фолик не лопается (в лучшем случае! а то вообще даже и не растет и не появляется)

хрен его знает откуда все это, и как организм от рассовой и национальной принадлежности зависит :-(

я вот даже не раз слышала, что в организме южного мужчины каких-то там чего то много, что он может спиртное литрами пить и не пьянеть, а северному человеку понюхать достаточно что б свалиться.
Ответить
По статистике посмотрите, когда меся...
про раннее половое созревание
9.08 12:11
По статистике посмотрите, когда месячные начинаются и климакс у таджичек и у европеек, хотя бы

Или вы думаете, всех под копирку делали?
Ответить
желательно, да и то всё относительно... (не врач) Сама рожала в 29 и в 32. Сейчас 40- могла бы и еще родить. В 23 проще рожается чем в 43.
Ответить
Да, термин старородящая был, я работала в женской консультации давно, в 97-98-м году. Потом переквалифицирофалась из акушерки на совсем другую специальность. Был такой термин, но старородкой считалось раньше с 25, возможно сейчас пересмотрели переобследовали всё, медицина же не стоит на месте. Сейчас не работаю же в медицине, поэтом уточнять с пеной у рта не буду. Видимо теперь старородка с 27 лет стали считать.
Ответить
И правда странно , у меня подруга рожала в 2004 году первый раз в 28 лет и в Жк и в роддоме везде светилось в её карте " старородящая " . Я же рожала в 2007 в 33 года за всю беременность и в роддоме нигде ни разу я не услышала про себя этого слова .
Ответить
а у нас ставят, поздняя первородка, 27 лет и старше, считают что идеально 22-26 первого. А лет 30 назад, вообще чем ближе к 20 тем лучше считалось 18-22. А так у кого как жизнь складывается, у подружки сестра первого родила в 34, здоровенькая девочка и роды на ура прошли, без осложнений, в срок и стимуляций.
Ответить
кстати ребёнок это паразит( вхорошем смысле этого слова)
он маму может ослабить ещё так(оставив её без зубов кожи волос и ногтей),Но сам родиться очень даже здоровеньким....
так что слабость его определяется не возрастом мамы, а другими причинами.
Ответить
25-27 лет для первого ребёнка это старородящая, это всем известно было, для вторых родов это нормально. Про колхозниц мадам там загнула, спасибо, поржали всем офисом, у нас кстати и "колхозницы" с регионов работают, покорректнее вас Танюша будут. Да и по умнее походу.
Ответить
в 27 первый ребёнок от первой беременности, теперь жду второго в 34 и это моя вторая беременность, хотела раньше, но получилось только сейчас)
Ответить
с 20 до 27 самое то что надо, после организм уже не тот что был.
Ответить
до 27 самый смак.Самое здоровье.
Ответить
всему своё время отведено природой !
оптимально пока есть здоровье и силы (с 16 -35 лет,бывает раньше...бывает позже и бывает всё хорошо бывает)

но насколько же это всё индивидуально слов нет!
Ответить
В том то и дело, что БЫВАЕТ иногда. Женщины думают, когда им будет удобно рожать, а кого они родят и что будет за здоровье у первого ребенка рожденного в 35 после 2-х абортов, об этом никто не думает.
Ответить
с маминым здоровьем- да, а с ребенкиным-то чего?- он своё возьмет.
Ответить
честное слово ребёнку всё равно..от какой "ходячей поливитаминки" питаться,это законы природы,законы выживания вида. и ему ,тому самому ребёнку.совсем всё равно сколько народу жило до него в этой матке...
хочет женщина или нет ,она родит ребёнка!
вот что будет с мамой потом..,после родов?и хватит ли у неё сил и здоровья что бы выкормить детёныша после родов и воспитать его и в школу отдать и замуж(или женить)?...это уже людское и то мало зависит от количества абортов(естесвенных и противоестесвенных) до...с точки зрения сохранения ВИДА....конечно.

Ответить
что же вы предлогаете , если женщина реально не от себя зависящих причин не смогла родить до 30 ребёнка , то прежде чем забеременеть она должна сесть и сильно подумать ----------- а смогу и успею ли я в уже не молодом возрасте воспитать , поднять на ноги , дать дорогу в жизнь своему ребёнку ? Бред сивой кобылы ---да не спорю некоторые может быть и задумываются об этом ---но их единицы ---- иначе бы в наш век вымерли бы все народы
Ответить
Народы не вымерли, потому что бабушки рожают?)))
Ответить
а как оборты мамы отражаются на здоровье ребенка? вы что-то путаете! аборты отражаются на здоровье мамы, особенно на дальнейшем планировании Б (к истонченному эндометрию эмбрион не может прикрепиться). а на здоровье ребенка оборрт как может отразится? если там не к чему прекрепиться - то ребенка и не будет, а если он прикрепится, то бывший аборт уж точно на его здоровье никак не скажется. другие факторы - да, а аборт нет
Ответить
а я считала после скобления рубцы остаются, которые в будущем мешают плаценте нормально питаться (кровоснабжение хуже на этих участках), вот и дети более слабые и болезненные после абортов рождаются, нет?
Ответить
нет :-) немного не в том направлении вы пошли. забеременеть сложней после оборта - это факт, а на здоровье уже прикрепившегося эмбриончика это никак не сказывается. рубец в одном месте матки, а эмбриончик мог прикрепиться к хорошенькому пышному пяточку эндометрия в противоположном месте
Ответить
Во время аборта бактериальная флора влагалища, чуждая стерильной полости матки попадает в нее, так же аборт провоцирует развитие хронических болезней женских органов, нарушается состав микрофлоры влагалища - отсюда всякие скрытые инфекции, бесконечные уреоплазмы и т.д.
Когда ребенок проходит через половые пути в родах, вся эта гадость на него садится. А дальше-запоры, кишечные колики, коньюктивиты, отиты, частые ОРЗ, сыпи,аллергии любые... олько гинеколог вам об этом не скажет, об этом знают педиатры.
Ответить
А я прочитала где-то, что организм именно по женски готов к родам в 32-34. в это время и шейка, и матка "дозревают" до родов.
Ответить
после 25 лет - старородящая (по терминологии гинекологов)
ну а на практике: у кого-то в 20 лет проблемная беременность, а кто-то в 35 первого рожает, и все ок :)

так что следите за здоровьем будущие мамочки!
Ответить
после 28 вроде старородящая...
Ответить
по терминологии Советских гинекологов, если на то пошло
Ответить
Моя подруга в 40 родила 2 детей первых в ее жизни-дети здоровее были чем те кому было всего лишь около 30 лет.И так бывает,и в роддоме никто ее старородящей не называл просто это колхозницы так говорят потому что сексом рано начинают заниматься и рожают рано.В 21 веке живем.
Ответить
а причем тут "колхозницы так говорят"? вы хотите сказать что в колхозе от нечего делать ипуться на сене с 15 лет? а вы считаете в большом городе 14летник мокрощелки о книжках по клубам и по подьездам разговаривают?
и вообще каким боком роды имеют отношение ко времени начала половой жизни? есть термин СТАРОРОДЯЩАЯ! и он не зависит от возраста полового опыта, он зависит от состояния организма, от возраста организма, от репродуктивной системы, от гормонального фона, который с возрастом меняется, от расхождения тезовых костей. вот что имеет отношений к этому термину? понятное дело, что состояние организма зависит не тоько от возраста, но и например от массы тела, от хронических заболеваний, от экологии, даже от местно проживания, но тем не менее организм родящий в 20 лет быстрей справится со своей задачей и быстрей востановится после родов, чем организм, родящий в 40. разумеется везде есть исключения, и разумеется не исключено, что 20 летняя девочка столкнется с какими тто проблемами, которые в свою очередь не коснуться 40летнюю пеервородку
Ответить
ну и бред вы написали про колхозниц! при чем тут колхозницы, ранний секс и врачебный термин?

>>> это колхозницы так говорят
специально для вас поясню, что этот термин есть в медицине, и не знаю где вы там нашли колхозниц, но поверьте со слов колхозниц бы этот термин не вносили. хотя может вашим детям и биологию колхозницы где-то печатают, и вы видимо тоже литературу ими же написанную читаете, раз не знаете, что колхозницы к медицине никакого отношения не имеют, они на поле трудятся
Ответить
А в 22 веке ,не колхозницы научатся рожать дистанционно. По интернету. Или через другую дырочку.;)))
Не фантазируйте!
Ответить
Колхозницы это не конкретное слово к колхозницам из деревни,а к неграмотным ,если кто не понял.
Ответить
ааа! так по вашему термин старородящие придумали "ннеграмотные" люди? скажите тогда, а какое отношение имеет секс в 15 лет к неграмотным людям? только неграмотные ипутся с 15 лет? (это относится к вашей фразе "это колхозницы так говорят потому что сексом рано начинают заниматьсяэто колхозницы так говорят потому что сексом рано начинают заниматься")
Ответить
Таня не нужно себя ставить выше и грамотнее ,умнее и правильнее когто ,тем более называя их специфическим словом "колхозница",
грешно это и не чего кроме отрицания ваших мыслей не вызывает,Простите уж за замечание!тоже не прав что делаю его... это ваше личное...

вы наверно получили по почте первый варинат ответа моего?он был более жесткий!Ещё раз простите за замечание! !Читайте книжки! особенно исторические...особенно про продолжительность жизни в разные века
Ответить
эх... танька рыдает щас наверное от жесткого ответа сидит :-)
Ответить
сам плакал, когда писАл!:)
Ответить
доктор, да бросьте вы расстраиваться :-) нам же колхозникам не зачем переживать, это пусть городская всезнайка, считающая, что секс по возрасту имеет какое-то отношение к вынашиванию и родам в более зрелом возрасте, расстраивается
Ответить
Да с чего вы взяли что я на чтото обижаюсь-вы меня наверно перепутали с кем то, я говорю так как мне нравится и буду всегда иметь свое мнение чего и всем желаю! прям интересно стало!!
Ответить
эх, танюша, если вы везде будете лезть с мнением, что все вокруг колхоз, и законы, правила, перечни, постановления, и прочее пишут "колхозники", то очень вам сочувствую.
Ответить
да, о правде лучше молчать ;)
Ответить
Расслабтесь и не обобщайте уж все!
Ответить
А в 33 рожать второго - это нормально? Вопрос кстати серьезный, я не прикалываюсь. Вопрос к врачам
Ответить
вполне нормально. у меня мама родила в 37, правда тетьего уже.
для первых родов возраст может сыграть роль, а вторые роды - главное что б здоровье и ваше самочувствие вам позволяло, и рожайте на здоровье :-)
Ответить
конечно нормально!)
DOXTR... V.I.P.
10.08 05:11
конечно нормально!)
Ответить
я в 33 второго родила - первая половина беременности протекала тяжело, как и первая в 28, но все это очень индивидуально и напрямую зависит от состояния здоровья, поскольку все хронические заболевания сразу вылезают наружу. Многие и в 40 легко первого рожают и беременность легко протекает.
Ответить
эх тоже хочу второго, мне сейчас 30.. если бы все еще получалось, как хочется... а вообще в планах сейчас второй, т.е. в 30-31, потом через пол года-год беременность третим и потом лет под 40 четвертый... это моя МЕЧТА!!!!!!
Ответить
Читая классическую литературу, с интересом замечаешь, что там сроки рождения первого ребёнка.... ну совсем не девочки там рожают, короче :-)
У Голсуорси Ирэн Форсайт родила сына в 38 лет, кажеццо :-)
Ответить
так это же там как исключение, я тож недавно читала, еще муж ее когда хотел вернуть прикидывал что она сможет родить или нет, наследника хотел. А у русских классиков что ни брак невесте от 17-19, жениху 32-35 в лучшем случае. Я вот от Моники Белучи в восторге, так выглядит хорошо и родила около или за 40, а вот только про Джину Девис смотрела, 46 и 48 лет рожала. Просто стремно, отклыдывать, а вдруг ранний климакс или еще чего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)