152
автор
Гинеколог
12.08.10 09:52

Про клизму перед родами

Почему её ставят только в России? В Германии не ставят вообще и ничё, рожают нормально. Ну мож серанёшь маленько, но это помоему не так страшно, как во время родов бегать в туалет постоянно. Обьясните мне, зачем её ставят???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему её ставят только в России? В Германии не ставят вообще и ничё, рожают нормально. Ну мож серанёшь маленько, но это помоему не так страшно, как во время родов бегать в туалет постоянно. Обьясните мне, зачем её ставят???
автор
А ещё со мной лежала женщина, она с мужем рожала, на корточках. Говорит, наложила кучу на пол и ничё, её акушерка успокоила, говорит это нормально. Муж убрал...
автор
а по мне так лучше клизма, чем обделаться :ups1
Непонимаю чего в клизьме страшного, наоборот хорошо, легче. Да и по сравнению с родами это даже не больно.
Anonymous
Рожала трижды: первые роды были 2,5 часа, вторые 2 часа, третьи 1,5 часа. Клизму получилось поставить только в первых родах, во вторых и третьих просто приезжали в роддом и сразу в родблок, там через час и полчаса соответственно, уже рождался ребенок, на клизму просто времени не было.

Вот, как человек, которому есть что сравнивать (все роды в России, правда, вторые и третьи - это платные роды с присутствием мужа) мне комфортнее было рожать после клизмы. У меня в первых родах (родовая деятельность начиналась после отхождения вод), схватки начались после клизмы, к тому же было эпизио, так что никакого стула в течение 3-х дней после родов. Еще встречала инфу, что освобождение кишечника способствует лучшей родовой деятельности.
Просила клизму во вторых и третьих, только руками махали, типа, вы что? вы нам тут щас родите! В родах выходило то, что не должно было ;) персонал быстро убирал, никак на это внимание не обращал, но вот мне все равно было не комфортно.

Что не так с клизмой и почему так парятся тетки - вообще не понятно? У меня это было единожды, была одна на кушетке (было раннее утро), рядом унитаз, потом душ, потом за мной пришли и предложили подняться в родблок. Просто воспринимаешь как медицинскую процедуру, никаких траблов.

ЗЫ. Автор, а Вы, наверное, один раз рожали?
Анна
Мне не делали и ничего я не наделала :-)
Ее ставят не только в России. Почему делают? Ну, мне кажется, просто в основном из-за сложившейся практики, хотя мнения у врачей на этот счет - разные, некоторые считают , что это не нужно.Лично я считаю, что это не необходимость, это лишнее вмешательство в роды, эта процедура стимулирует схватки, что не всегда, я полагаю, желательно. В общем, вполне можно без нее обойтись.
Anonymous
Если вы с 3х лет в Германии, то откуда вы про клизмы то слышали ?Маман страшилки про бывшую родину рассказала, типа, деточка не езди в Россию, там медведи по улицам ходют и клизмы в роддомах ставят
Anonymous
В Швеции очень даже делают. Нинада Россию обвинять в том, что делает пол-мира на равне с ней.
Так это хорошо. Я сама сделаю как только будет приближаться.
Anonymous
Девушки, женщины, вы что совсем с дубу рухнули?!
Меня поражают тут некоторые!
Головой думаете? или какой?
Вот представть приехали в рожать, не клизму не надо, хорошо, далее процедуры и в родовое, схватки - потуги!!! а теперь тужься, идет, показалась КАКАШКА, зашибись, ладно убрали, ооо, опять гавно, оооо и головка ребенка, зашибись, родился, тока к сиси можно не прикладывать, он уже дерьма мамкиного наелся. а также оно в глазки, ушки, да повсему телу, на мамка ребенка-какашку
-
Есть роддома с туалетом в каждом родильном боксе.От клизмы можно отказаться.Не знала,что многие так напрягаются-прям копрофобия какая-то ;)
В Норвегии предлагают. Но не настаивают. Я оба раза сама себе ставила. И в туалет без конца бегала между схватками. После этого реально физически легче становится.
Мне делали перед родами, но я все равно на родильном столе чуток наделала... Стыдно было ужасно.
Даже не представляю как без клизмы-то...
не делала клизму, чуток вышло когда головка рождалась, акушерка убрала сразу и все, ничего страшного не вижу в этом. Я считаю, что если были запоры и не было стула, то лучше клизму, а если организм нормально сам справляется, а перед родами, кстати, часто слабит, то клизма не нужна. Кстати, клизма не спасает, многие и после нее делают черное дельце на потугах, да еще и хуже чем без нее))И стыдного ничего нет, акушерка это видела сотни раз, уж поверьте.
Anonymous
Я вот не сделала клизму перед первыми родами,так задолбалась потом бегать в туалет по большому (ничего не самоочистилось перед родами,а жрала я будь здоров тогда),а когда схватки совсем болючие стали,то корячение на унитазе ох как тяжко! Да еще прямо на кушетке обделалась,когда уже потуги начались,акушеркам может и все равно,а мне самой лично непрятно было.Следующие два раза рожала после клизмы,не знаю чего все так ее боятся,это же не больно совсем - залили в тебя аккуратно водичку,посидела потом на унитазе некоторое время и все,чего ужасного то в клизме? Зато спокойно рожала,без беготни до унитаза,подмываний потом (во время сильных схваток это очень тяжело) и никакого ,извините,гамна из меня на потугах не выходило,может кому то и все равно,а мне срать на людях,даже в родах - очень стремно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения