152
Про клизму перед родами
Почему её ставят только в России? В Германии не ставят вообще и ничё, рожают нормально. Ну мож серанёшь маленько, но это помоему не так страшно, как во время родов бегать в туалет постоянно. Обьясните мне, зачем её ставят???
Свернуть
Ответить
До Германии докатился смог и вы надышались?:-) Эк вас разобрало на на рассуждалки!:-)
Ответить
Деточка, мне во время первых родов не успели поставить. Так вот мало того, что на каждой потуге выходило не то, что хотелось. Так еще и после родов, когда швы и все болит, еще и какать хотелось. Я рыдала крокодильими слезами от боли и все проклинала. Во 2х родах все сделали, как у нас принято. И 3 дня мне ничего не надо было, все спокойно заживало, и вообще, состояние после родов - небо и земля.
Ответить
Вот это правда, я со швами пробыла в больнице 5 дней, потому что покакать не могла, боялась. А в больнице сказали не выпишут, пока не облегчусь.
Ответить
И вы действительно им поверили?
Когда наши люди поймут, что больница, а тем более роддом - это не тюрьма, не исправительное учреждение?
Когда наши люди поймут, что больница, а тем более роддом - это не тюрьма, не исправительное учреждение?
Ответить
Я знаю что это не тюрьма, но в то время мне было 19 лет, боялась что дома шов порвётся.
Ответить
Когда там перестанут обходиться с ними как с нелюдьми.
Ответить
вы, наверное, не в России живете
Ответить
швы - другая песня. мне в первые роды поставили клизьму и швы потом были. тоже покакать боялась. клизьма тут совершенно не причем.
Ответить
так то клизЬма. а вот если бы клизму поставили - то покакали бы на ура.
Ответить
10
Только это бывает и с клизмой тоже. Так что никакой гарантии, что ничего больше не выйдет, она не дает.
Ответить
Молчи, женщ... тьфу... мужчина! Молчи, мужчина! Твое место эээ... ну явно не там, где матери твоего ребенка делаю клизЬму перед родами!
Уффф, полегчало:-)
Уффф, полегчало:-)
Ответить
И, правда, вы б лучше помолчали.
Ответить
Потому что это еще из совковых времен, когда персонал роддома ПРЕЖДЕ всего заботился о собственном комфорте, а не о роженице. Ну кому охота потом убирать, стирать (сдавать в стирку) обделанные простыни? Нет, проще влить два ведра воды в бедную женщину, которой и так уже ТАК херово от схваток. Пох. И начхать, что, возможно, она озаботилась этим дома. Начхать, что в 99% случаях организм самоочищается, природой все предусмотрено.
Сейчас "все слишком умны стали!!!" да и рожают чаще всего платно. Однако, это обыкновенная процедура, от которой вы можете отказаться вполне на законном основании.
Сейчас "все слишком умны стали!!!" да и рожают чаще всего платно. Однако, это обыкновенная процедура, от которой вы можете отказаться вполне на законном основании.
Ответить
У нас некоторые женщины с России просят клизму, считают это дикостью, если клизму не поставят.
Ответить
Да, почему вы так удивились?
Ответить
Это как? Ошибок много?
Ответить
20
Ну вот и удивилась.."с россии, с германии"....не, я конечно без претений, но у меня там родственник живет уже давно, вполне себе акцентом и не страдал никогда
Ответить
Я тут с 3 лет. А сейчас мне 29 лет. Так что я профи в русском, это меня мама научила. А вообще тяжеловато иногда, приходится переводить с немецкого на русский. А как надо, ИЗ Германии писать?
Ответить
Потому что в голове у меня немецкое слово, а написать хочу русское, но не помню как оно называется.
Ответить
Иногда со словарём. А говорю по немецки, если говорю по русски, то вставляю в русскую речь немецкие слова.
Ответить
А вы кроме как по русски явно не говорите. Человек ДУМАЕТ на немецком, поэтому и пишет соответственно. Э первый язык - немецкий. Как у вас русский. И если вы будете говорить на францужком, то думать будете на русском и переводить с русского в голове. А это показатель того что язык у нас второй.
Ответить
а у вас какой? сто ошибок в одном предложении.
Ответить
У меня - английский. Какие еще претензии будут?
Ответить
30
а что тогда вы здесь делаете, если вы говорите и думаете по-английски и вообще вся такая зарубежная? а если уж хотите здесь общаться и давать умные советы, то, уж будте любезны, проверяйте грамматику. ну и пунктуацию до кучи.
Ответить
Вам завидно?
Ответить
Это не я вам ответила ниже про завидно:) Другой аноним. Простите, а мен надо специальное разрешение на общение на форму получаьт от вас? :) Валите вы куда по дальше. (правильно перевела?):)
А умность советов не зависит от граматики. Если вы такая вся блин правильная, проверяйте свою тоже. После точки надо заглавную буквы писать и предложение начинать с заглавной буквы тоже:) Умная вы наша!
А умность советов не зависит от граматики. Если вы такая вся блин правильная, проверяйте свою тоже. После точки надо заглавную буквы писать и предложение начинать с заглавной буквы тоже:) Умная вы наша!
Ответить
Профи в русском тяжеловато переводить с немецкого? Ой, ну не смешите, а по-простому - не врите)))
Ответить
"Профи в русском" это было сказано с иронией.
Ответить
С 3-х лет в Германии, русский со словарем... А "серанёшь" слово - без ошибок. В каком словаре-то вы это слово нашли? Или это мама ваша вас этому слову научила? :) И про клизмы-то все вы знаете. :)
Пиздите вы, дамочка, и сЕрите. Бегите ха словариком. :)
Пиздите вы, дамочка, и сЕрите. Бегите ха словариком. :)
Ответить
И чё?:) Я могу ещё много матершинных слов сказать и написать без ошибок. А как папа мой говорит, заслушаешься. А вам слабо на немецком слово серанёшь без ошибок написать?
Ответить
ну они хоть на немеций сайт роды обсуждать не идут :)
Ответить
меня тут тоже загнобили на форуме я написала "с Москвы"
ну вот так я выражаюсь :) коренная Москва :)
когда задумалась..нет вроде говорю "из Москвы",но написала почему-то "с" вот даже не зацикливалась бы,но нет..ополчились все..ну-ну Украина не врите :)
ну вот так я выражаюсь :) коренная Москва :)
когда задумалась..нет вроде говорю "из Москвы",но написала почему-то "с" вот даже не зацикливалась бы,но нет..ополчились все..ну-ну Украина не врите :)
Ответить
40
Да и меня тоже, прям вумные все такие аж диву даёшься, а главное каждая темка разводная)
Ответить
вообще не увидела ничего разводного,наверное судят по себе :)
Ответить
Вот и я говорю. Как определяют они про то разводная темка или нет.
Ответить
Вы еще скажите, что при полостных опирациях кишечник очищают исключительно из-за удобства персонала.
Вы простыни-то после родов видали? Их и без кала надо стирать и чистить - мало не покажется.
Вы простыни-то после родов видали? Их и без кала надо стирать и чистить - мало не покажется.
Ответить
Ну не знаю, под меня клали одноразовую простынку, а потом после родов она из под меня её вытащила и выкинула.
Ответить
Ну и что, вы думаете в России нет разовых простынок, что б выкинуть? Какова роль кала в хирургии и его влияние на осложнения после опираций вы хоть имеете представление?
Поинтересуйтесь :)
Да, сейчас много антибиотиков и поэтому говно в ранах не так страшно, как в былые годы. Но что проще и реально лучше для здоровья: просраться или в случае осложнений проколоть пол литра антибиотика вам в организм?
Ну и выше почитайте, какие траблы бывают у девочек с разрывами, кто не прокакался до родов.
Так что не спешите огульно обвинять всех медиков в нежелании убрать говно :) Убирает вообще санитака, врачу на это дело реально "срать"
Поинтересуйтесь :)
Да, сейчас много антибиотиков и поэтому говно в ранах не так страшно, как в былые годы. Но что проще и реально лучше для здоровья: просраться или в случае осложнений проколоть пол литра антибиотика вам в организм?
Ну и выше почитайте, какие траблы бывают у девочек с разрывами, кто не прокакался до родов.
Так что не спешите огульно обвинять всех медиков в нежелании убрать говно :) Убирает вообще санитака, врачу на это дело реально "срать"
Ответить
Почитайте выше, я никого не обвиняю, я интересуюсь, потому что и правда интересно.
Ответить
Какая санитарка? ну, может, потом родблок убирает санитарка, пока там роженица, убирает все акушерка и простыни меняет.
Просытнь одноразовых я лично не видела. И после родов- только обычные , а под ними клеенка.
Разрывы бывают по разным причинам, опорожнение кишечника тут ни причем.
Просытнь одноразовых я лично не видела. И после родов- только обычные , а под ними клеенка.
Разрывы бывают по разным причинам, опорожнение кишечника тут ни причем.
Ответить
Объясняю простыми словами. Были разрывы. Швы. И вот сразу после родов, на следующее же утро, хочется какать. Позывы. Сопровождающиеся адской болью. И вот 3 дня борешься с этими позывами. Все через боль. Делаешь попытки сходить. Неевозможно, боль адская. В этой муке проходят дни. Вторые роды - те же швы, но после клизмы такой проблемы просто нет.
Ответить
Мне не надо объяснять, так как разницу между родами с клизмой и родами с без я представляю, разрез и разрывы были,швы, как вы понимаете,тоже.Заодно я представляю, что такое геморрой и трещины, и как это все усугубляется отсуствием стула на 3 дня.На мой личный взгляд, никакой необходимость в клизме нет.
Ответить
50
Цель- не покакать, а от содержимого кишечника избавиться. Если содержимого нет, с гемороем и трещинами вы ситуацию не усугубите. На 3й день после клизмы - самое то. А на 3й день БЕЗ клизмы - это пипец.
Ответить
Клизма перед родами далеко не всегда гарантировано избавляет от содержимого кишечника, и все это выходит на потугах.
Не самое то, потому что при геморрое и трещинах нужен регулярный стул, после 3-дней с клизмой и не пойми какого питания в рд - поход в туалет - это пытка.
Не самое то, потому что при геморрое и трещинах нужен регулярный стул, после 3-дней с клизмой и не пойми какого питания в рд - поход в туалет - это пытка.
Ответить
Ну я вам свой опыт рассказываю. Для меня та пытка началась наутро после родов. И эта пытка пострашнее той, которая наступает на 3й-4й день. Плавали, знаем. Тем более что геморрой и трещины до 1х родов не беспокоили, а ко 2м родом уже все это имелось. Благодаря 1м.
Ответить
Ну, и я про свой.Бывает по-разному.
Ответить
На ваш личный взгляд - нет, а на взгляд статистики по родовспоможению в России - есть :)
Ответить
Мне все равно, что говорит " статистика", которую при желании можно скорректировать как угодно.
Ответить
оно причем в том смысле, что одно дело пойти покакать через пару дней после родов, когда швы(не обязательно от самопроизвольного разрыва, часто эпизиотомию делают) хотя бы начали заживать, и другое - когда они совсем свежие. После клизмы в туалет пару дней просто не хочется.
Ответить
Объясню вам простыми словами: если говно попадает в ранку - она заживает гораздо хуче, чем без говна. Так понятнее?
То, что акушерки берут по совместительству оклады санитарок - их добровольный выбор.
Клизма - не причуда какой-то акушерки, а выполнение указаний по мере санитарии и гигиены, направленных на уменьшение осложнений после родов.
То, что акушерки берут по совместительству оклады санитарок - их добровольный выбор.
Клизма - не причуда какой-то акушерки, а выполнение указаний по мере санитарии и гигиены, направленных на уменьшение осложнений после родов.
Ответить
Объясняю простыми словами: если акушерка стоит и считает ворон, то говно безусловно в ранку попадет, если своевременно убирает и очищает, то не попадает ничего.
Клизма - не причуда какой-то акушерки, а выполнение указаний по мере санитарии и гигиены, направленных на уменьшение осложнений после родов. - Если бы это было так, то никаких осложнений и не было бы. И еще раз повторю: клизма- НЕ гарантия того, что на потугах ничего не выйдет
Клизма - не причуда какой-то акушерки, а выполнение указаний по мере санитарии и гигиены, направленных на уменьшение осложнений после родов. - Если бы это было так, то никаких осложнений и не было бы. И еще раз повторю: клизма- НЕ гарантия того, что на потугах ничего не выйдет
Ответить
не гарантия, но вероятность отсутствия дефекации в родах повышается.
Я не какала в родах- клизмы были.
Я не какала в родах- клизмы были.
Ответить
60
Если "не гарантия", то и о том, что "вероятность отсутствия дефекации в родах повышается" говорить нельзя.
Ответить
При кс в некоторых странах клизму тоже не ставят.
Ответить
то есть если дама в родах не обделала ни чего то простыни не постирают, так ведь? Если судить по вашей логике. И подстелят под следущую роженицу?
Ответить
а почему после клизмы надо бегать в туалет ПОСТОЯННО? Я один раз сходила и все, зато потом при родах вроде ничего лишнего не выходило :-) и потом 2 или 3 дня не надо было корячиться и тужиться с зашитой промежностью.
Ответить
Ну рассказывают так. А я вот рожала, с начала всё спокойно было а потом ребёнок стремительно "вылетел", акушерка даже перчатки не успела надеть, никто не ожидал. А если бы мне поставили клизму, бедный мой ребёнок, обделала бы его.
Ответить
И чем бы Вы его "обделали" после клизмы??? Нет там уже ничего, нечем) Вообще сомневаюсь, что Вы рожали, тем более "с Германии"...
Ответить
А что вы удивляетесь? Иногда там очень даже бывает "чем".
Ответить
В любых родах всегда выходит некоторое количество, ставили вам клизму или нет, неважно. Просто роженице об этом сообщать не принято. Это, так скажем, входит в программу, рабочий момент, не более того.
Ответить
Куда вам там страшно во время родов бегать?! Я бегала только писать, ребенок давил на мочевой. Оба раза делали клизму, и, во-первых, никуда бегать не надо, все выходит за 10 минут, во-вторых, лично мне стало намного легче после очищения, ребенку стало больше места)) ну и в-третьих, организм мой самоочищаться не захотел, до роддома сидела в туалете дома почти 5 часов, так было легче, и ничего не самоочистилось)
Да и вообще, что страшного в клизме? Объясните мне, правда не понимаю
Да и вообще, что страшного в клизме? Объясните мне, правда не понимаю
Ответить
70
Вы в Германии рожали?
Я -рожала. И да, мне делали клизму))
Вы можете, конечно, и отказаться - никто вам ее насильно ставить не будет)
Я -рожала. И да, мне делали клизму))
Вы можете, конечно, и отказаться - никто вам ее насильно ставить не будет)
Ответить
Да, в двух разных больницах и ни разу мне не предложили клизму, хотя в первый раз я целый день перед стимуляцией в больнице провела.
Ответить
ну, не знаю-не знаю) Мне и моим подругам и знакомым предлагали сделать Einlauf. Вы можете отказаться, но предлагают всегда
Ответить
Ни разу не преддлагали.
Ответить
Может в НЕ ЗАПЛАТИЛИ за эту проецедуру? может вам денег было жаль?
Ответить
ну может у нее в страховке клизма была с ограниченным количеством раз в год и к моменту родов она уже свой лимит выбрала. :) или вообще не входила в страховку :)
офф. а сколько же стоят страховки что в них ВСЕ входит? реально интересно с россией сравнить. а то мы вот сотрудников страхуем....и скаждым годом все дороже и дороже и условия все жестче и жестче и медицина все хуже и хуже... реально хорошая страховка стоит мне менее 5000 евро в год.
офф. а сколько же стоят страховки что в них ВСЕ входит? реально интересно с россией сравнить. а то мы вот сотрудников страхуем....и скаждым годом все дороже и дороже и условия все жестче и жестче и медицина все хуже и хуже... реально хорошая страховка стоит мне менее 5000 евро в год.
Ответить
400 евро в месяц стоит моя страховка.
Ответить
Мне клизму даже перед кесаревым предлагали. Здесь вы вольны отказаться, но предлагают всем по-больше или по-меньше, нам даже на курсах говорили ,что предлагают всем, но можете отказаться, хотя лучше согласиться.
Ответить
80
"Онажемать" теперь к месту и не к месту - везде вставят. Слушайте, вам тупую банальщину не задолбало повторять?
Ну раз сказали - действительно улыбнуло, посмеялись даже. Но может быть достаточно повторяться? Это как анекдот один и тот же вставлять в каждой беседе - скука зубовная и тошнота. Бррр.
Ну раз сказали - действительно улыбнуло, посмеялись даже. Но может быть достаточно повторяться? Это как анекдот один и тот же вставлять в каждой беседе - скука зубовная и тошнота. Бррр.
Ответить
вы и правда не к месту ляпнули
Ответить
мне со вторыми родами сразу в родблок повезли без дежурной клизьмы (потуги начались при входе в здание роддома). так акушерка на весь родблок орала: "зачем без клизьмы? она мне сейчас весь стол обосрет". после родов, когда меня на каталку укладывала спецом посмотрела - ничего не обосрано. кровь только была.
просто видимо у них порядок такой, что клизьма нужна. прописано в гостах или снипах каких :)
просто видимо у них порядок такой, что клизьма нужна. прописано в гостах или снипах каких :)
Ответить
Вы ей потом в репу дали за эти вопли?
Ответить
Это очень печально.Вот и получается, что в первую очередь это делается для удобства медперсонала, как это акушерка будет за роженицей убирать, нужно сначала думать об акушерке.
Ответить
А ещё со мной лежала женщина, она с мужем рожала, на корточках. Говорит, наложила кучу на пол и ничё, её акушерка успокоила, говорит это нормально. Муж убрал...
Ответить
А зачем мужу это убирать? Неужели вы предпочли бы, чтобы муж за вами убирал, а не сделали заранее клизму? Я точно не хотела бы!
Ответить
Нет конечно! Но вот она та ксказала, говорит ничего тут страшного нет.
Ответить
90
Вы и с клизмой обделываетесь. Только вам об этом не говорят. :)
Определенное количества говна выходит и с клизмой, и без. Причем оно в одинаковым количестве. Даже без клизмы вы физиологически не можете наложить кучу.
Определенное количества говна выходит и с клизмой, и без. Причем оно в одинаковым количестве. Даже без клизмы вы физиологически не можете наложить кучу.
Ответить
Спасибо, добрый человек, открыли нам, грешным, глаза. :-)
*с подозрением* Вот рожу в сентябре - спецом спрошу у акушерки, всегда ЭТО случается в родах или нет... а том, может, вы нам тут врете и комплекс неполноценности в нас развиваете самым коварным образом. ;-)
*с подозрением* Вот рожу в сентябре - спецом спрошу у акушерки, всегда ЭТО случается в родах или нет... а том, может, вы нам тут врете и комплекс неполноценности в нас развиваете самым коварным образом. ;-)
Ответить
Непонимаю чего в клизьме страшного, наоборот хорошо, легче. Да и по сравнению с родами это даже не больно.
Ответить
Вы без клизмы рожали? Нет? Тогда как вы можете сравнить, легче или тяжелее? Я рожали один раз в России - с клизмой, другой в Европе - без. Рожать одинаково. Тяжело. :)
Ответить
Вы не поняли, я имела ввиду не рожать легче, а извините когда все выйдет будет внутри облегчение и не страшно что обкакаешься.
Ответить
Рожала трижды: первые роды были 2,5 часа, вторые 2 часа, третьи 1,5 часа. Клизму получилось поставить только в первых родах, во вторых и третьих просто приезжали в роддом и сразу в родблок, там через час и полчаса соответственно, уже рождался ребенок, на клизму просто времени не было.
Вот, как человек, которому есть что сравнивать (все роды в России, правда, вторые и третьи - это платные роды с присутствием мужа) мне комфортнее было рожать после клизмы. У меня в первых родах (родовая деятельность начиналась после отхождения вод), схватки начались после клизмы, к тому же было эпизио, так что никакого стула в течение 3-х дней после родов. Еще встречала инфу, что освобождение кишечника способствует лучшей родовой деятельности.
Просила клизму во вторых и третьих, только руками махали, типа, вы что? вы нам тут щас родите! В родах выходило то, что не должно было ;) персонал быстро убирал, никак на это внимание не обращал, но вот мне все равно было не комфортно.
Что не так с клизмой и почему так парятся тетки - вообще не понятно? У меня это было единожды, была одна на кушетке (было раннее утро), рядом унитаз, потом душ, потом за мной пришли и предложили подняться в родблок. Просто воспринимаешь как медицинскую процедуру, никаких траблов.
ЗЫ. Автор, а Вы, наверное, один раз рожали?
Вот, как человек, которому есть что сравнивать (все роды в России, правда, вторые и третьи - это платные роды с присутствием мужа) мне комфортнее было рожать после клизмы. У меня в первых родах (родовая деятельность начиналась после отхождения вод), схватки начались после клизмы, к тому же было эпизио, так что никакого стула в течение 3-х дней после родов. Еще встречала инфу, что освобождение кишечника способствует лучшей родовой деятельности.
Просила клизму во вторых и третьих, только руками махали, типа, вы что? вы нам тут щас родите! В родах выходило то, что не должно было ;) персонал быстро убирал, никак на это внимание не обращал, но вот мне все равно было не комфортно.
Что не так с клизмой и почему так парятся тетки - вообще не понятно? У меня это было единожды, была одна на кушетке (было раннее утро), рядом унитаз, потом душ, потом за мной пришли и предложили подняться в родблок. Просто воспринимаешь как медицинскую процедуру, никаких траблов.
ЗЫ. Автор, а Вы, наверное, один раз рожали?
Ответить
100
Хот родили-то? Или у вас "саморождение" случилось.
Ответить
Кесарево?:))
Ответить
При нем обязательно клизьму, и перед операцией сутки без еды, это же полостная операция, после нее не один день клизьмы делают, после некоторых родов тоже самим нельзя какать и даже сидеть долго нельзя
Ответить
Не обязательно. Кесарилась в Швеции год назад. Не есть 12 часов до, не пить 4 часа до операции. После приносят перекусить через пару часов. Никаких клизм. Вставать через 6 часов, домой через двое суток. Никаких антибиотиков, симптоматически обезболивание. И все ОК.
Ответить
То же самое, только не в Швеции.
Ответить
тоже самое, но в москве. при экс вообще про еду и питье никто не заморачивается. приэпидурале это не особо важно.
Ответить
что за бред? я в россии кесарилась - ела и пила перед, и после тоже. клизмы никакие после не делали, ходить, сидеть и какать можно практически сразу. или вы в лохматом году рожали или в такой глубинке, что разрез делают не попереХ, а вдоль.
Ответить
110
Нет, сама рожала, 12 часов.., не сделали...я тоже удивлась, но все прошло замечательно :-)
Ответить
Ее ставят не только в России. Почему делают? Ну, мне кажется, просто в основном из-за сложившейся практики, хотя мнения у врачей на этот счет - разные, некоторые считают , что это не нужно.Лично я считаю, что это не необходимость, это лишнее вмешательство в роды, эта процедура стимулирует схватки, что не всегда, я полагаю, желательно. В общем, вполне можно без нее обойтись.
Ответить
Конечно можно обойтись! :)
И без прививок, и без роддомов. Обезьяны ж рожают на ветках - чем вы хуже? :)
И без прививок, и без роддомов. Обезьяны ж рожают на ветках - чем вы хуже? :)
Ответить
Вы шо??? Щас прибегут доморожающие с криками, что надо рожать дома-дома-дома!!!!! Или в ванне-ванне-ванне!!!
Ответить
У каждого свои ветки :) Разве я против! Это правильно, это по природе.
Ответить
Я что-то говорила про прививки и роддома? Я рожала не дома, к доморожающим не отношусь, прививки делаем по графику.Просто мне есть с чем сравнить, и я пишу про свой личный опыт и высказываю свое личное мнение.
П.С.Смайлики не вяжутся с вашими хамскими высказываниями.
П.С.Смайлики не вяжутся с вашими хамскими высказываниями.
Ответить
ВЫ говорили про "лишнее вмешательство в роды". Кто проводит грань между лишним и не лишним? В природе все рожают "дома" и без клизм и прививок. все остальное по природе и вашей логике - лишнее
Ответить
Я писала -"Лично я считаю", что это лишнее вмешательство. Это мое , сугубо частное мнение, вы или кто-то еще вольны не соглашаться, но хамить незачем. Еще раз повторяю: я не поклонница естественности любой ценой, против родов дома ничего не имею, но не для себя лично, прививки я своим детям делаю. Мою логику оставьте уже в покое.
Ответить
Логика у баб - железная. Если без клизмы - значит на ветках. :) Вот правильно мужики говорят, что бабы - дуры. :)
Ответить
Точно дуры некоторые бабы, ибо про ветки было сказано на реплику о вмешательстве в природу.
Ответить
120
Если вы с 3х лет в Германии, то откуда вы про клизмы то слышали ?Маман страшилки про бывшую родину рассказала, типа, деточка не езди в Россию, там медведи по улицам ходют и клизмы в роддомах ставят
Ответить
В Швеции очень даже делают. Нинада Россию обвинять в том, что делает пол-мира на равне с ней.
Ответить
Мож от региона зависит. У нас не делают и не предлагают. Да и когда ее делать, тетки уже в родах приезжают. Разве что дома кто заранее озаботится.
Ответить
Скорее всего:-). Мне оба раза делали, и в 2000, и три гопда спустя, и оба раза я на сватках приезжала, до самих родоб было соответственно 36 часов и 7, так что первая клизма была как-бы и не особо нужна, я ещё успела желудок набить многа раз:-).
Ответить
Так это хорошо. Я сама сделаю как только будет приближаться.
Ответить
Девушки, женщины, вы что совсем с дубу рухнули?!
Меня поражают тут некоторые!
Головой думаете? или какой?
Вот представть приехали в рожать, не клизму не надо, хорошо, далее процедуры и в родовое, схватки - потуги!!! а теперь тужься, идет, показалась КАКАШКА, зашибись, ладно убрали, ооо, опять гавно, оооо и головка ребенка, зашибись, родился, тока к сиси можно не прикладывать, он уже дерьма мамкиного наелся. а также оно в глазки, ушки, да повсему телу, на мамка ребенка-какашку
Меня поражают тут некоторые!
Головой думаете? или какой?
Вот представть приехали в рожать, не клизму не надо, хорошо, далее процедуры и в родовое, схватки - потуги!!! а теперь тужься, идет, показалась КАКАШКА, зашибись, ладно убрали, ооо, опять гавно, оооо и головка ребенка, зашибись, родился, тока к сиси можно не прикладывать, он уже дерьма мамкиного наелся. а также оно в глазки, ушки, да повсему телу, на мамка ребенка-какашку
Ответить
Чушь не пишИте.На ребенка ничего не попадает. Как с клизмой так и без нее может что-то выходить, а может и нет. Вас послушать, так в некоторых странах все с дубУ рухнули, клизм не делают, даже с кс, и как они при этом выживают.
Ответить
а как же в старину рожали?
Ответить
Что значит- как рожали? Так и рожали, как и сейчас, нового способа, кажется, еще не изобрели.
Ответить
130
без клизьмы :) и вроде нормально все,люди не вымерли :)
Ответить
мы не знаем. мы в старину не рожали :)) можь там крушину перед родами за три дня давали :) а смертность детская ваще говорят зашкаливала 6)
Ответить
Что за бред?
Можно Микролакс дома использовать, если уж совсем боязно какашками ребенка испачкать.
Клизмы многолитровые не делала ни разу. Последний раз проблема с опорожнением была, даже микролакс не особо помог. Чувствовала, что головка ребенка все выдавила, подо мной простынка была одноразовая, ее забрали, постелили новую и ребенка приняли. Никакого "наелся мамкиного дерьма" не было.
Или Вы через попу рожаете?
Можно Микролакс дома использовать, если уж совсем боязно какашками ребенка испачкать.
Клизмы многолитровые не делала ни разу. Последний раз проблема с опорожнением была, даже микролакс не особо помог. Чувствовала, что головка ребенка все выдавила, подо мной простынка была одноразовая, ее забрали, постелили новую и ребенка приняли. Никакого "наелся мамкиного дерьма" не было.
Или Вы через попу рожаете?
Ответить
А об акушерках чуть подумать?
Ответить
Это их работа. Их сложно удивить. Поверьте.
Моя мама работала акушеркой.
Моя мама работала акушеркой.
Ответить
И что? Теперь мусорить, потому что есть дворники?
Ответить
Почему мусорить?
Тут работает принцип "что естественно - то не безобразно".
С дворниками никакой связи нет.
Можно еще хирургов вспомнить, например, которые гнойные абсцессы вскрывают и вонючие раны чистят.
Предлагаете самим это проделывать, а потом белыми и пушистыми на перевязки ходить?
Тут работает принцип "что естественно - то не безобразно".
С дворниками никакой связи нет.
Можно еще хирургов вспомнить, например, которые гнойные абсцессы вскрывают и вонючие раны чистят.
Предлагаете самим это проделывать, а потом белыми и пушистыми на перевязки ходить?
Ответить
Ну оправдания можно найти, да...
Ответить
Есть роддома с туалетом в каждом родильном боксе.От клизмы можно отказаться.Не знала,что многие так напрягаются-прям копрофобия какая-то ;)
Ответить
140
До потуг там все десять раз выйдет :)а трехлитровой кружки Эсмарха для полной промывки все равно не хватит.
Ответить
В Норвегии предлагают. Но не настаивают. Я оба раза сама себе ставила. И в туалет без конца бегала между схватками. После этого реально физически легче становится.
Ответить
Мне делали перед родами, но я все равно на родильном столе чуток наделала... Стыдно было ужасно.
Даже не представляю как без клизмы-то...
Даже не представляю как без клизмы-то...
Ответить
Значит ноги нам женщинам раздвигать не стыдно по самые гланды перед мужиками -акушерами, а естественный процесс - стыдно:)
Ответить
Акушеры и гинекологи там стоят как раз для того, чтобы перед ними ноги раздвигали. Они как-то не рассчитывают на то, что перед ними какать должны. ;)
Ответить
Единственное, что должна женщина сделать во время родов - это родить ЗДОРОВОГО ребенка. И врачи должны ей в этом помочь. Так что можно считать, что лицезрение содержимого кишечника и есть помощь акушеров:)
Ответить
А если врач не нра, можно поднапрячься и прям в морду ему выдать это содержимое.
Ответить
Вы сами рожали? Если да, то с анастезией или нет?
Ответить
Нет пока что. Думаете, технически неосуществимо?
Ответить
Я так и думала. Поговорим, когда родите. Расскажете нам, о чем Вы думали во время родов - о красоте перед акушерами или о том, когда же это все кончится и у меня будет здоровый ребенок.
Ответить
150
не делала клизму, чуток вышло когда головка рождалась, акушерка убрала сразу и все, ничего страшного не вижу в этом. Я считаю, что если были запоры и не было стула, то лучше клизму, а если организм нормально сам справляется, а перед родами, кстати, часто слабит, то клизма не нужна. Кстати, клизма не спасает, многие и после нее делают черное дельце на потугах, да еще и хуже чем без нее))И стыдного ничего нет, акушерка это видела сотни раз, уж поверьте.
Ответить
Я вот не сделала клизму перед первыми родами,так задолбалась потом бегать в туалет по большому (ничего не самоочистилось перед родами,а жрала я будь здоров тогда),а когда схватки совсем болючие стали,то корячение на унитазе ох как тяжко! Да еще прямо на кушетке обделалась,когда уже потуги начались,акушеркам может и все равно,а мне самой лично непрятно было.Следующие два раза рожала после клизмы,не знаю чего все так ее боятся,это же не больно совсем - залили в тебя аккуратно водичку,посидела потом на унитазе некоторое время и все,чего ужасного то в клизме? Зато спокойно рожала,без беготни до унитаза,подмываний потом (во время сильных схваток это очень тяжело) и никакого ,извините,гамна из меня на потугах не выходило,может кому то и все равно,а мне срать на людях,даже в родах - очень стремно.
Ответить