30
Anonymous
Гинеколог
12.08.10 12:51

Посоветуйте-покритикуйте спираль плиз

Девочки, решилась на предохранение после родов.Прошло достаточно времени и я все-таки выбрала спираль. Таблетки долго подбирать надо, потом пить по часам, а я рассеяна - жуть как. Да и прет с них...до родов принимала. Вот теперь как последний динозавр не могу понять, какая спираль лучше? Отзывы все разные. У кого есть спираль и кто ставил недавно - расскажите как, чего и "какую брать". Подруга поставила чудо - спираль разрекламированную врачом за 7тыс ну супер-пупер по словам врача. Потом через пол года на отдыхе в Турции удаляла срочно за 500баксов ее же. Открылось кровотечение и две кисты выросли.Турок сказал - это еще экспериментальная спираль, редкая гадость, у них ее не ставят. Она еще испытывается на неразвитых странах..кхм..типа и Россия полигон для испытаний. Теперь жутко боюсь без опыта и отзывов ставить ее. Кто что посоветует? Сколько потом перерыв в половой жизни?Ее ведь ставят когда месячные идут? Спасибо за любую помощ заранее!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, решилась на предохранение после родов.Прошло достаточно времени и я все-таки выбрала спираль. Таблетки долго подбирать надо, потом пить по часам, а я рассеяна - жуть как. Да и прет с них...до родов принимала. Вот теперь как последний динозавр не могу понять, какая спираль лучше? Отзывы все разные. У кого есть спираль и кто ставил недавно - расскажите как, чего и "какую брать". Подруга поставила чудо - спираль разрекламированную врачом за 7тыс ну супер-пупер по словам врача. Потом через пол года на отдыхе в Турции удаляла срочно за 500баксов ее же. Открылось кровотечение и две кисты выросли.Турок сказал - это еще экспериментальная спираль, редкая гадость, у них ее не ставят. Она еще испытывается на неразвитых странах..кхм..типа и Россия полигон для испытаний. Теперь жутко боюсь без опыта и отзывов ставить ее. Кто что посоветует? Сколько потом перерыв в половой жизни?Ее ведь ставят когда месячные идут? Спасибо за любую помощ заранее!!!!
Anonymous
не ставьте мирену. как бы врач не уговаривала!!! меня тоже уговорила. вот теперь буду удалять. восстанавливать дисфункцию. поставлю обычную спиральку медную. самуюдешевую!!!!! (мирена мне обошлась "задешево" в 10000 рублей с бесплатной установкой в ЖК).
п.с. либидо на "0" кстати.
мажет уже год почти. первые 7-8 мес ежедневно причем!!!
а, еще забыла сказать. врачиха мне на фоне успешного грудного вскармливания ее зафигачила при условии что монстры то еще и не приходили.
моя гинекоголиня за голову схватилась когда я ей рассказала все. говорит-как ты докормила то деточка??? (дитю год и три кормимся пока еще)...
мимо шла
Ой, девочки, не только на вас экспериментируют :( Я вон во Франции и мне тоже мой гинеколог мирену прописала. Здесь ее стоимость 125 Евро (конечно страховка все возместила :)). Так вот она у меня уже полгода лежит, а я все думаю ставить или нет... И как дальше быть. Призервативы уже надоели. И со спиралью никак не могу решиться :( И таблетки не хочу, все же гормональные. И вот чего делать????
Француженка
Нова-Т. 4 года стоит, никаких проблем (ТТТ), цикл установился сразу и стал стабильнее, чем раньше.
Девочки, ни за что не ставьте эту Мирену! Мне вот тоже гинеколог расписала ее, я и повелась. Уже 2 года почти стоит. В первый год была частая мазня и постоянные циститы, столько я антибиотиков выпила за год! Целый год ходила от уролога к гинекологу и обратно. На второй год вроде полегче, даже регулярные месячные вроде нарисовались, скудные. Но вот на втором году я поправилась на 5 кг, видно, что жир у меня скопился на животе, в основном. Скоро пойду вытаскивать ее. Еще не знаю, что меня ждет после нее (((((( Не рискуйте, не ставьте!
Anonymous
Не ставьте МИРЕНУ!!!!! Я в Германии и это гавно мне всю жизнь искалечило! Первые пол года постоянные кровотечения, а потом началось, депрессия, панические атаки, потливость по ночам очень сильная, просыпалась в луже просто! Ещё перебои в сердце, тахикардия. Когда удалила мирену, у меня были все признаки климакса в 27 лет!!!!!
А у мое соседки в 26 случился инсульт, тоже мирена стояла. Всё лицо перекорёжило. Только конечно не доказано, что это от мирены, но всё же. Никогда не ставьте эту гадость, судить надо тех, кто продаёт её и врёт женщинам, что она самая безопасная!!!!!
пострадавшая
Ну и страсти тут пишут, на мой взгляд слишком преувеличенные.У меня Мирена стоит 5,5 лет, пол года назад поставила новую.Никаких проблем нет.Очень довольна ею.
У меня 5 лет стояла самая проста, негормональная меднат Т-образная. Я довольна как таракан была, убирала только по истечению срока установки (более 5 лет не советуют)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения