Школа
30
Anonymous
Гинеколог
12.08.10 12:51

Посоветуйте-покритикуйте спираль плиз

Девочки, решилась на предохранение после родов.Прошло достаточно времени и я все-таки выбрала спираль. Таблетки долго подбирать надо, потом пить по часам, а я рассеяна - жуть как. Да и прет с них...до родов принимала. Вот теперь как последний динозавр не могу понять, какая спираль лучше? Отзывы все разные. У кого есть спираль и кто ставил недавно - расскажите как, чего и "какую брать". Подруга поставила чудо - спираль разрекламированную врачом за 7тыс ну супер-пупер по словам врача. Потом через пол года на отдыхе в Турции удаляла срочно за 500баксов ее же. Открылось кровотечение и две кисты выросли.Турок сказал - это еще экспериментальная спираль, редкая гадость, у них ее не ставят. Она еще испытывается на неразвитых странах..кхм..типа и Россия полигон для испытаний. Теперь жутко боюсь без опыта и отзывов ставить ее. Кто что посоветует? Сколько потом перерыв в половой жизни?Ее ведь ставят когда месячные идут? Спасибо за любую помощ заранее!!!!

Свернуть
Ответить
Мне с серебренным напылением как-то советовали, но какую - не помню.
Ответить
не ставьте мирену. как бы врач не уговаривала!!! меня тоже уговорила. вот теперь буду удалять. восстанавливать дисфункцию. поставлю обычную спиральку медную. самуюдешевую!!!!! (мирена мне обошлась "задешево" в 10000 рублей с бесплатной установкой в ЖК).
п.с. либидо на "0" кстати.
мажет уже год почти. первые 7-8 мес ежедневно причем!!!
а, еще забыла сказать. врачиха мне на фоне успешного грудного вскармливания ее зафигачила при условии что монстры то еще и не приходили.
моя гинекоголиня за голову схватилась когда я ей рассказала все. говорит-как ты докормила то деточка??? (дитю год и три кормимся пока еще)...
Ответить
Не туда
temnay V.I.P.
12.08 18:53
Не туда
Ответить
Вот и мне мирена не подошла. Поставила через 4 недели после родов. У меня ничего не мазало, просто через 3,5 года начался эндометрит и непроизвольное недержание мочи. Все 3,5 года с миреной месячных не было вообще. Сейчас после мирены уже 8 месяцев эндометрит почти после каждых месячных.
Ответить
Видимо она и есть, та самая экспериментальная и самая дорогая. Какой кошмар, вот иногда думаю, бедные мы - женщины. С месячными мучайся, пришли - плохо, не пришли - еще хуже. За безопасность секса.здоровья - мы отвечаем, мужики даже презервативы ленятся надевать, отмазки стандартные,хотя может в жизни и не пытался одеть. Беременна - только на женщине ответственность, оставлять малыша или нет, а потом всю жизнь живи с этим...если не оставила.Знаю примеры - муж на аборте настаивал, жена сделала, а потом еще и виноватой осталась...всегда потом ее этим попрекал,жуть. Да еще от всяких ОК и спиралей страдай! Которые дурные врачи, сами толком ничего не знающие насоветовали и здоровье посадили конкретно!!!
Извините, вырвалось. Просто как представлю как Вы мучились,жуть.У меня,кстати, муж тоже не любит презервативы, вот и придется ставить спираль,хоть и очень страшно и если бы не его упертость, не поставила бы.
Ответить
Если у Вас нет противопоказаний к обычной спирали, ставьте! Мне она была просто противопоказана, поэтому я поставила мирену. О чем тоже сейчас жалею.
Ответить
Ясно, спасибо!!! Я не знала как она называется, видно такая же, как у подруги была, что ей в Турции сказали - я написала в первом посте. Это она и есть похоже,она вроде как раз такая дорогая одна.
Ответить
такая дорогая, потому что содержит гормон и является не только средством предохранения, но и лечебный эффект оказывает (при миомах,например). Мне мирена обошлась в 2006 г. в 8 тысяч + платная установка.
Ответить
Да,да , именно так подруге и объяснили, что гормон содержит...но только он видно не лечит, а калечит :( Уже много жалоб и серьезных последствий, экспериментируют на нас,блин.
Буду обычную ставить,у меня вроде нет противопоказаний,дык они тоже разные бывают, даже с серебром вот говорят.
Ответить
А для лечения нельзя пить таблетки?)
Грустно всё это Мариш! Грустно и печально!
Когда из наших женщин делают безмозгзлых остраветян втюхивая им красивишные фантики, пользуюся малограмотностью и доверием к " белым халатам"(((
Ответить
нет, таблетки мне не подходят, к сожалению. Мне и с миреной не надо было экспериментировать. У меня во время обеих беременностей были гипотиреоз и повышенные андрогены и тестостерон. Обе беременности принимала л-тироксин и дексаметазон.
Но все равно, Доктор, совсем уж безмозглой себя не считаю. Просто поторопилась поставить мирену через 4 недели после кесарева, не взвесив все за и против.
Ответить
Ой, девочки, не только на вас экспериментируют :( Я вон во Франции и мне тоже мой гинеколог мирену прописала. Здесь ее стоимость 125 Евро (конечно страховка все возместила :)). Так вот она у меня уже полгода лежит, а я все думаю ставить или нет... И как дальше быть. Призервативы уже надоели. И со спиралью никак не могу решиться :( И таблетки не хочу, все же гормональные. И вот чего делать????
Ответить
Может не Мирену, а другую спираль? Уже проверенную годами?
Ответить
Да я никакую никогда не ставила. По этому вообще не знаю, что мне нужно :(
А мой гинеколог прям мирену эту мне так расписала, говорила, что на сегодняшний день это лучшее. Вот блин попробуй теперь узнать что же все таки лучше...
Девочки, а вы чем пользуютесь, подскажите... Спасибо заранее.
Ответить
Думать , экперменировать над собой или нет!) но помнить, что эксперементы с миреной опасны для вашго здоровья!
Ответить
Нова-Т. 4 года стоит, никаких проблем (ТТТ), цикл установился сразу и стал стабильнее, чем раньше.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
14.08 16:48
Спасибо!
Ответить
Девочки, ни за что не ставьте эту Мирену! Мне вот тоже гинеколог расписала ее, я и повелась. Уже 2 года почти стоит. В первый год была частая мазня и постоянные циститы, столько я антибиотиков выпила за год! Целый год ходила от уролога к гинекологу и обратно. На второй год вроде полегче, даже регулярные месячные вроде нарисовались, скудные. Но вот на втором году я поправилась на 5 кг, видно, что жир у меня скопился на животе, в основном. Скоро пойду вытаскивать ее. Еще не знаю, что меня ждет после нее (((((( Не рискуйте, не ставьте!
Ответить
Не ставьте МИРЕНУ!!!!! Я в Германии и это гавно мне всю жизнь искалечило! Первые пол года постоянные кровотечения, а потом началось, депрессия, панические атаки, потливость по ночам очень сильная, просыпалась в луже просто! Ещё перебои в сердце, тахикардия. Когда удалила мирену, у меня были все признаки климакса в 27 лет!!!!!
А у мое соседки в 26 случился инсульт, тоже мирена стояла. Всё лицо перекорёжило. Только конечно не доказано, что это от мирены, но всё же. Никогда не ставьте эту гадость, судить надо тех, кто продаёт её и врёт женщинам, что она самая безопасная!!!!!
Ответить
Боже, какие кошмары!!! Держитесь там!!!
Ответить
Так Вы судитесь, если Вам так сильно жизнь искалечило. Надо обратиться к лечащему врачу и управляющему клиникой , в страховую компанию, в компанию-производитель с соответсвующими жалобами. В суд наконец. Тем более в Германии- там же все жестко контролирует страховая компания. А 26 летней соседке с инсультом тем более надо по выписке из больницы с заключениями по инстанциям бегом бежать и компенсации требовать.
Такие ситуации просто так оставлять нельзя! Где Вы устанавливали? Где соседка наблюдалась. Может Вы и клиники и врачей озвучите - здесь есть еварушницы из Германии.
Но мне видится шанс, что Вы относитесь к категории конкурентов "Мирены". И пишите здесь страшилки, ничем не подкрепленные, для паники в рядах пациенток. А это просто дико, хотя бы потому что дискредитируете медиков в принципе. Рекламу не люблю, а антирекламу в таком виде -это вообще ни в какие ворота.
Ответить
Ну и страсти тут пишут, на мой взгляд слишком преувеличенные.У меня Мирена стоит 5,5 лет, пол года назад поставила новую.Никаких проблем нет.Очень довольна ею.
Ответить
Никаких проблем нет ПОКА. Если у вас их ещё нет, не факт что их не будет.
Ответить
Похоже вы уже все проблемы свои со здоровьем на спираль переложили.Инсульт из за нее же....это уж совсем перебор. А вообще, перед тем как ее ставить, неплохо бы противопоказания почитать еще.
Ответить
Проблема не со спиралью , с тем неконтролиремым выбросом высокой дозы гормона , которое содержиться в спирали под именем мирена.
Мне бы кто показания длля нее сказал, кроме комерческиз показнаий для врачей кто ее ставит и рекомендует!);)
А противопоказаний и для воды водопроводной есть ддостаточно.
Ответить
Но там же контролируемое выделение в отличие , например,от новаринга. В Мирене мембрана есть, через которую строго дозированно выделяется гормон. Современные технологии так далеки от Вашего приема?!
Ответить
Реальные осложнения настолько близки и тяжелы,что фантазия рекламщиков даже себе представить не может !)
Ответить
ВАМ ГОВОРЯТ:прыгните с 9го этажа вы будите падать по этажно !Вы прыгаете и считайте этажи ,вот осталось семь,вот шесть, ой какие шторки у соседей с шестого!
ну это же уже не 9ть то есть вы падетет уже только с третьего этажа Ну так это же не высоко,а ан нет с второго ,ой вот как низко ТО ведь потчи и не прыгал,а говрили что можно разитттььь.ссссяяяяяя........ШМЯК!
и кому вы поверите? теоретику ,оспаривающему законы тяготения ,законы открытые СОТНИ лет назад,который говрит об поэтажном падении и что закон тяготения это прошлые века древняя наука что ,кто же им верит этим ученым без компьютера фуууу ,вот наш век.... !

или ВЫ ПОВЕРИТЕ уБорщику собирающему мозги с асфальта?
уж прстите за натурализм,
Ответить
У меня 5 лет стояла самая проста, негормональная меднат Т-образная. Я довольна как таракан была, убирала только по истечению срока установки (более 5 лет не советуют)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)