22
эндометриоз
сходила на банальный осмотр к гинекологу, та направила на УЗИ.
УЗИстка сказала - эндометриоз.
моя гинекологиня теперь в отпуске, попаду к ней только 1 сент.
другие врачи в консультации тоже с предварительной записью.
в инете начиталась ужасов, хочу теперь прояснить немножко для себя на бытовом уровне до похода ко врачу.
кто сталкивался с этим заболеванием - что это такое? как лечили? вылечили ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясходила на банальный осмотр к гинекологу, та направила на УЗИ.
в инете начиталась ужасов, хочу теперь прояснить немножко для себя на бытовом уровне до похода ко врачу.
Anonymous
эндометриоз по узи не ставится. он может только предполагаться по узи. так что не паникуйте раньше времени :-)
к бесплодию он имеет самое что нинаесть прямое отношение, но и с ним беременеют. все зависит от степени заболевания. у кого-то всего пару маленьких очажков, у кого-то поражены очень большие площади.
мой Э подозревали и отправили на лапару. прижгли очаги. прошла курс уколов, которые вводят организм в состояние искуственного климакса.
сейчас нахожусь в процессе активного планирования.
эндометриоз вылечить окончательно невозможно. он останется, и со временем может снова прогрессировать.
так же его можно "притушить на ОК"
но все эти методы (ИК, ОК, беременность) всего лишь немного его приглушат, а потом перидически на осмотр к врачу
у меня эндометриоз проявлялся мазней до М и после М. боли во время М что аж давление падало, бледнела вся, бекать тянуло. иногда боли при ПА
к бесплодию он имеет самое что нинаесть прямое отношение, но и с ним беременеют. все зависит от степени заболевания. у кого-то всего пару маленьких очажков, у кого-то поражены очень большие площади.
мой Э подозревали и отправили на лапару. прижгли очаги. прошла курс уколов, которые вводят организм в состояние искуственного климакса.
сейчас нахожусь в процессе активного планирования.
эндометриоз вылечить окончательно невозможно. он останется, и со временем может снова прогрессировать.
так же его можно "притушить на ОК"
но все эти методы (ИК, ОК, беременность) всего лишь немного его приглушат, а потом перидически на осмотр к врачу
у меня эндометриоз проявлялся мазней до М и после М. боли во время М что аж давление падало, бледнела вся, бекать тянуло. иногда боли при ПА
Ива
У меня был эндометриоз.Были очень болезненные и обильные месячные(пардон куски валились),не получалось забеременеть.Вообщем делала лапароскопию.На ней был уточнен диагноз-наружный генитальный эндометриоз (степень не помню)+ спаечный процесс 3 степени.(в спайках было все что только можно в малом тазу)Во время операции эти проблеммы решили.Оперировалась 8лет назад.Чейчас у меня двое детей:-)До того как попала к к своему доктору который настоял на лапаре я угробила уйму сил,нервов и денег на всевозможные клиники.В каждой ставили разные диагнозы ,назначали лечение ,а ничего не менялось.Потом совершенно случайно попала в клинику в которой мне помогли стать мамой:-)Кстати врач который меня оперировал сразу заподозрил и эндометриоз и серьезные спайки.Приезжаю я от него на рабботу,разговарию со своей начальницей и она при мне звонит глав врачу одной о-очень известной московской клиники.Так вот эта мадам по телефону!не видя меня! стала меня отговаривать от операции ссылаясь на то,что у меня эндометриоза быть не может! вопрос откуда она это решила не видя пациента остается загадкой как и ее проффессионализм....
Так что никаких ужасов.Конечно эндометриоз вещь не приятная мягко скажем,но в панику кидаться уж точно не стоит.
Так что никаких ужасов.Конечно эндометриоз вещь не приятная мягко скажем,но в панику кидаться уж точно не стоит.
Поставили диагноз эндометриоз.(У меня в данный момент задержка месячных)Живот никогда не болит,месячные обильные,но безболезненные.С беременностью проблем нет,если не предохраняюсь,то беременнею в первый же месяц.Родила троих детей.Лечиться гормональной терапией не хочу.Поэтому живу с эндометриозом :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения