63

противозачаточные. советы бывалых

девы, расскажите кто какие пил, побочные эффекты, чего опасаться. мерси

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девы, расскажите кто какие пил, побочные эффекты, чего опасаться. мерси
Пью триквилар уже 5 лет, довольна, посоветовал врач. Сказал, что мне подходят только те таблетки, которые имеют три цикла гормонов и соответственно трех разных цветов.
Anonymous
три-мерси. веса не прибавилось, бешенства тоже. мазни нет, месячные скудные 3 дня
Anonymous
мерсилон принимала месяца три,все хорошо,но вес прибавился
Anonymous
может быть тема и глупая как здесь успели заметить, но меня очень интересует статистика. как врачи прописывают противозоч. на основании чего или реклама сплошная. я пока кормлю поэтому прописали чарозету-только ее можно. я почитала анотацию и выпала в осадок от побочек. вот и решила поспрашивать. спасибо всем.пишем еще:))
Ярина - три года. начала пить после родов.

+++ "менстр." как по часам, никаких неожиданностей. более скудные и не болезненные.
Нет ПМС - до этого у меня крышу сносило до мес.
лучше кожа и волосы. не было прыщей и тп.
вес кстати не набирала, держался стабильный.

--- через два года стала мучаться из-за молочницы. год лечилась, все анализы сдала, все препараты перепробовала. сменила три врача. бросила пить ярину в декабре - молочница прошла, пока не возвращается.
после отмены набрала вес килограмма 4. теперь пытаюсь сбросить.
после отмены сильно ухудшилась кожа, волосы стали очень жирные, сыпятся. пойду к дерматологу.

вообще за это время иммунитет сильно сел.
но было много других стрессовых факторов, не буду утверждать что от ярины.
3 года микрогинон. Полет нормальный.
Anonymous
Ярина-каждый год из четырех прибавка в весе 2 кг, стабильно.Вот думаю прекратить прием(правда в прошлый раз после прекращения второй лялик моментально нарисовался!)
от Жанина за три месяца поправилась на 7 кг.
можно я расскажу? Я пила ОК много лет, переодически делая паузу в месяц. А в этом году, после очередного перерыва в таблетках у меня произошел гормональный сбой. Цикл до 54 дней. И так 2 месяца. Я открыла инет и нашла кучу форумов и статей на тему того, что ОК на самом деле могут оч сильно нарушать цикл и восстанавливаться он может до нескольких лет. Я в слезы.)) НО напрасно) Планированная беременность даже с таким чудовищным сбитым циклом.)
Пью Ярину правда всего 6 мес.
НИкаких минусов для себя пока не обнаружила. Прибавки не было. Спокойно похудела на 9 кг (но много лишнего веса было).. С сексуальным аппетитом все отлично)) точно не хуже, чем до. Мес безболезненные!!! не такие обильные и всегда в одно и то же время)) Вобщем пока довольна этим перпаратом!!!
А кто знает, с какой таблетки анчианется противозачаточный эффект? Я вот жду начала мес-х, чтобы три-регол принимать. Сколько потом ждать:)?
Anonymous
с 15 лет сидела на три-реголе и триквиларе-по медпоказаниям,а не только с целью предохранения.Все устраивало.После первых родов депо-провера,после вторых родов депо-провера,после третьих родов необходимость предохраняться отпала :)
Ярина. Пила 5 лет.
М. "по часам", лицо чистое, ни одного прыщика, либидо чуть-чуть было снижено. Вес не набрала, сейчас почти год не пью (сделала перерыв), лицо как у подростка (мне 30 лет), цикл не пострадал (просто вместо 28, стало 30 дней, но это мой нормальный цикл).
Anonymous
Пила время от времени Три-регол.И каждый раз от него были отеки на ногах.
11 месяцев принимала Диане35, все вроде ок, кожа хорошая, при м никаких болей, все по расписанию, но вот в последние 3 месяца начала набирать вес.
До приема ОК похудела с диетой, во время приема тоже мидела на тойже диете, но не скидывала вообще! А сейчас вообще караул!
Бросила, теперь думаю.
Anonymous
И я спрошу.
Вчера на приеме у врача тоже зашел разговор о таблетках (предохраняемся презервативами). Если честно, то я против них. Не знаю, права или нет, но если оба довольны презервативами, то на кой принимать химию?! Врач сказала, что у меня может быть небольшой перевес тестостерона в противовес женским гормонам, поэтому наверняка будет борьба за норм. вес в будущем (я и сейчас - мне 31 - контролирую себя, так как всегда легко и просто набирала и набираю вес), так как что-то там про клетки, преждевременные сигналы голода и т.д. Вопрос собственно в том, есть ли у кого-то опыт, когда прием ОК наоборот стабилизировал вес в лучшую чторону? А также, как грамотно подобрать свои ОК (одного сговета врача мне 100% будет не достаточно, т.е. какие анализы сдают, чтобы максимально попасть в точку)? И вообще стоит ли начинать их принимать (был опыт - не поанрвилось, так как поравилась, да и либидо на их фоне снижалось), если барьерный метод контрацепции нас устраивает?
Anonymous
Полтора года Новинет. Все отлично.
Разбухла на 20 кг на отмене, сосуды испортились. Никакие никогда больше есть не буду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения