Школа
63

противозачаточные. советы бывалых

девы, расскажите кто какие пил, побочные эффекты, чего опасаться. мерси

Свернуть
Ответить
от диане непрерывная мазня была. Хоть у них в побочках и написано, а все равно неприятно
Ответить
а я наоборот диане отлично перенесла. кожа без прыщей, грудь пышная, вес не набирала.
так что, автор, ИМХО тема глупая. ОК подбираются строго врачем и только по результатам гормоном.
Ответить
ППКС про диане35, и про только с врачём
Ответить
Ярина - неконтролируемый набор веса
Жанин - крышесносящая депрессия, полная остановка работы яичников (потом пришлось восстанавливать)
Марвелон - все ок, никаких побочек
Ответить
Про марвелон +1
Apriel V.I.P.
11.09 15:12
Про марвелон +1
Ответить
Пью жанин. Крышесноса нет,но че-то мне не нравится, что у меня "крит.дни" или ваще не начинаются, или начинаются, когда я новую пачку уже начинаю...
Ответить
я жанин 8 лет пила- никаких побочек. Всё индивидуально.
Ответить
Жанин очень подошел, "качество" жизни улучшилось. Пью второй год. До этого Новинет, были сильные кровотечения, кололи окситоцин. Марселон - зуд замучил
Ответить
+1000000000 про Ярину :(
Бумбошка *
24.09 14:39
+1000000000 про Ярину :(
Ответить
Марвелон + 1
Senorita__Natahka *
30.09 16:28
10
Марвелон + 1
Ответить
Пью триквилар уже 5 лет, довольна, посоветовал врач. Сказал, что мне подходят только те таблетки, которые имеют три цикла гормонов и соответственно трех разных цветов.
Ответить
Триквилар или три-регол. очень советую.
Ответить
Мою золовку от трирегола разнесло до 56-го размера, была худенькая...Ей тоже кстати врач подбирала
Ответить
+1 сама теперь после него 56 размер!
Ответить
три-мерси. веса не прибавилось, бешенства тоже. мазни нет, месячные скудные 3 дня
Ответить
мерсилон принимала месяца три,все хорошо,но вес прибавился
Ответить
может быть тема и глупая как здесь успели заметить, но меня очень интересует статистика. как врачи прописывают противозоч. на основании чего или реклама сплошная. я пока кормлю поэтому прописали чарозету-только ее можно. я почитала анотацию и выпала в осадок от побочек. вот и решила поспрашивать. спасибо всем.пишем еще:))
Ответить
чем лучше лекарство изучено- тем больше побочек описано. Я сильно стремаюсь лекарств, в аннтации к которым побочки не прописаны. Вообще у всех ОК куча побочек прописано, но будут ли они у вас- никто не знает. У многих на Жанин нарекания- а у меня ни одной побочки не было.
Кстати на ГВ еще вроде эксклютон (?).
Ответить
Ярина - три года. начала пить после родов.

+++ "менстр." как по часам, никаких неожиданностей. более скудные и не болезненные.
Нет ПМС - до этого у меня крышу сносило до мес.
лучше кожа и волосы. не было прыщей и тп.
вес кстати не набирала, держался стабильный.

--- через два года стала мучаться из-за молочницы. год лечилась, все анализы сдала, все препараты перепробовала. сменила три врача. бросила пить ярину в декабре - молочница прошла, пока не возвращается.
после отмены набрала вес килограмма 4. теперь пытаюсь сбросить.
после отмены сильно ухудшилась кожа, волосы стали очень жирные, сыпятся. пойду к дерматологу.

вообще за это время иммунитет сильно сел.
но было много других стрессовых факторов, не буду утверждать что от ярины.
Ответить
3 года микрогинон. Полет нормальный.
Ответить
назначал врач Джес, принимала несколько месяцев, начались проблемы: усилилось серцебиение сильно, кровотечение по середине цыкла, сильные судороги в ногах, аж ночами спать не могла. Бросила. Перешла на Диане 35, пока нариканий нет, принимаю 3 месяца
Ответить
Ярина-каждый год из четырех прибавка в весе 2 кг, стабильно.Вот думаю прекратить прием(правда в прошлый раз после прекращения второй лялик моментально нарисовался!)
Ответить
В смысле нарисовался? Вы не предохранялись?
Ответить
Она ж написала - после прекращения.
Ответить
Ну дык я и спрашиваю, после отмены не предохранялись?
Ответить
А оно надо? :)
Я тоже после отмены не предохранялась и у меня тоже в первый месяц ребенок.
И зачем предохраняться, если детей уже планировать хотели? :)
Ответить
Речь не о вас
Anonymous
23.09 19:02
Речь не о вас
Ответить
А чего тогда странные у вас вопросы?
Причем тут предохранение.
Если ОК перестают пить - сразу залетают. (ну или не сразу).
Ответить
Это вы анонимно написали? Если нет, то вопрос был не к вам и не вам решать, странный он или нет. Такое ощущение, что вы не понимаете, о чем идет речь.
Ответить
Не я писала. Вопрос ваш не понятен.
Девушка писала, что после отмены противозачаточных лялька нарисовалась. В чем вопрос-то?

Бросаешь пить - беременность возможна.

Причем тут вопрос о предохранении - не понятно.
Ответить
Когда лялька "нарисовывается", то обычно речь идет о залете. Вот я и спросила о предохранении.
Ответить
Так. Давайте сначала :)
Автор прекратил пить противозачаточные. Беременность возможна. Каков вопрос? :)
Ответить
Вопрос был - залет это или не залет? Ферштейн?
Ответить
Беременность.
Murk *
28.09 14:00
Беременность.
Ответить
ну вы и тупая, прости господи.
Ответить
Это вы тупая. Какая вам разница, что лялька нарисовалась.
Девушка забеременела после отмены противозачаточных!
Перестала пить - забеременела.
Читайте название темы. Если хотите узнать про другие виды предохранения - создавайте др. тему.
Че за дурни....
Ответить
от Жанина за три месяца поправилась на 7 кг.
Ответить
можно я расскажу? Я пила ОК много лет, переодически делая паузу в месяц. А в этом году, после очередного перерыва в таблетках у меня произошел гормональный сбой. Цикл до 54 дней. И так 2 месяца. Я открыла инет и нашла кучу форумов и статей на тему того, что ОК на самом деле могут оч сильно нарушать цикл и восстанавливаться он может до нескольких лет. Я в слезы.)) НО напрасно) Планированная беременность даже с таким чудовищным сбитым циклом.)
Ответить
Здоровье женщины - это не только возможность забеременеть. Я пила до Б. марвелон, потом Жанин, всё без перерыва, забеременела в первый же цикл после отмены, родила.... Но своё женское здоровье ищу-ищу и найти не могу. Гормональный сбой, задержки, кисты, ПМС-ы.... И на всё это врачи предлагают опять попить ок. Никогда больше и ни за что! Я как-то раз после Б. пробовала так, "полечиться" - страшнейшая депрессия и ужаснейшие головные боли.
Ответить
Откуда такая уверенность, что проблемы из-за КОК? ;)
Ответить
Откуда они еще могут быть? О том, что надо делать перерыв мне никто не говорил, я и пила несколько лет подряд.
И вообще, дабы не вдаваться в спры и не гадать - я считаю, что пользы в них никакой быть не может. Грубо вмешаться в деятельность организма на уровне мозга, яичников, действие последних и восе заморозить и искать в этом пользу? Где такой механизм есть в природе?
Ответить
Причин может быть масса. И необходимость перерывов тоже под большим вопросом. Они нужны, чтобы яичники не заснули, но это не ваш случай
Ответить
Пью Ярину правда всего 6 мес.
НИкаких минусов для себя пока не обнаружила. Прибавки не было. Спокойно похудела на 9 кг (но много лишнего веса было).. С сексуальным аппетитом все отлично)) точно не хуже, чем до. Мес безболезненные!!! не такие обильные и всегда в одно и то же время)) Вобщем пока довольна этим перпаратом!!!
Ответить
А кто знает, с какой таблетки анчианется противозачаточный эффект? Я вот жду начала мес-х, чтобы три-регол принимать. Сколько потом ждать:)?
Ответить
ждать не надо, если начнете прием с первого дня месячных
Ответить
трирегол вроде как трехфазный ОК. Там их 28 штук. То есть принимать их нужно постоянно причем в правильнои порядке (там 3 цвета). Не запутайтесь :)
Почему не выбрали монофазный препарат. Не подошел?
Ответить
триквилар мне порекомедовал врач - еще 100 лет назад, мне 20 лет было (сейчас 37)! Сразу подошел, путаться там нечего - все написано, только не забывать. Ну и три-регол такой же. Очень хорошо цикл регулирует.
Ответить
с 15 лет сидела на три-реголе и триквиларе-по медпоказаниям,а не только с целью предохранения.Все устраивало.После первых родов депо-провера,после вторых родов депо-провера,после третьих родов необходимость предохраняться отпала :)
Ответить
Ярина. Пила 5 лет.
М. "по часам", лицо чистое, ни одного прыщика, либидо чуть-чуть было снижено. Вес не набрала, сейчас почти год не пью (сделала перерыв), лицо как у подростка (мне 30 лет), цикл не пострадал (просто вместо 28, стало 30 дней, но это мой нормальный цикл).
Ответить
А мне выписали Жанин. Я и так не "мелкая", теперь вот боюсь, что совсем раскабанею.... Все не могу начать пить.
Ответить
Пила время от времени Три-регол.И каждый раз от него были отеки на ногах.
Ответить
11 месяцев принимала Диане35, все вроде ок, кожа хорошая, при м никаких болей, все по расписанию, но вот в последние 3 месяца начала набирать вес.
До приема ОК похудела с диетой, во время приема тоже мидела на тойже диете, но не скидывала вообще! А сейчас вообще караул!
Бросила, теперь думаю.
Ответить
Пью Жанин почти 2 месяца и еще не было ни дня , чтобы не мазало. Бесит уже, сил просто нет никаких. Может это и есть их прямая защита? Типа все время мажет, соответственно женщина нервничает, к сексу не расположена и исходя из этого и не залетает....
Ответить
=D>
Anonymous
27.09 20:39
=D>
Ответить
может, вы мне ответите? (((
http://eva.ru/topic/31/2415789.htm?messageId=59897445
Ответить
А кто его знает. Мне сказали. что так организм привыкает постепенно.
Ответить
а ПА мона? а то у меня до этого операция была, потом эрозию прижгла. Теперь вот Жанин энтот (будь он неладен)...муж ужо 2 месяца ходит-смотрит голодными глазами((( да и я соскучилась...
вам что говорили на этот счет, а?
Ответить
Я даже не спрашивала. У меня уже психоз на фоне этой неприкращающейся мазни и муж не то что не смотрит, а уже меня боится.....Злая и нервная....Какой тут секс...
Ответить
И я спрошу.
Вчера на приеме у врача тоже зашел разговор о таблетках (предохраняемся презервативами). Если честно, то я против них. Не знаю, права или нет, но если оба довольны презервативами, то на кой принимать химию?! Врач сказала, что у меня может быть небольшой перевес тестостерона в противовес женским гормонам, поэтому наверняка будет борьба за норм. вес в будущем (я и сейчас - мне 31 - контролирую себя, так как всегда легко и просто набирала и набираю вес), так как что-то там про клетки, преждевременные сигналы голода и т.д. Вопрос собственно в том, есть ли у кого-то опыт, когда прием ОК наоборот стабилизировал вес в лучшую чторону? А также, как грамотно подобрать свои ОК (одного сговета врача мне 100% будет не достаточно, т.е. какие анализы сдают, чтобы максимально попасть в точку)? И вообще стоит ли начинать их принимать (был опыт - не поанрвилось, так как поравилась, да и либидо на их фоне снижалось), если барьерный метод контрацепции нас устраивает?
Ответить
Если презики устраивают, то не грейте голову. КОК - это всегда риск, кто бы что ни говорил.
Ответить
Полтора года Новинет. Все отлично.
Ответить
Разбухла на 20 кг на отмене, сосуды испортились. Никакие никогда больше есть не буду.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)