32
Anonymous
Гинеколог
29.09.10 14:46

Надежный способ предохранения

Добрый день! Задам глупый вопрос от мамы 2 детей:) Мне 35 лет, есть 2 деток, оба запланированные. Нежелательных беременностей пока не было (ттт). Все время предохранялись презервативами. Но раньше вопрос стоял так: если что и случится, то все равно хотим второго, будем рожать. А вот сейчас я точно знаю, что больше детей не хочу! И очень, просто очень, боюсь забеременеть, т.к. и аборт для меня что-то ужасное, с моральной точки зрения. Естественно, такой страх не добавляет приятных ощущений. Поэтому вопрос: как можно увеличить надежность предохранения? Все же бывает, что и презервативы рвутся. А у нас с мужем детки получались с первого же цикла без предохранения. Только КОК? Боюсь я их почему-то:( Или может календарный метод и презервативы? Буду благодарна за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Задам глупый вопрос от мамы 2 детей:) Мне 35 лет, есть 2 деток, оба запланированные. Нежелательных беременностей пока не было (ттт). Все время предохранялись презервативами. Но раньше вопрос стоял так: если что и случится, то все равно хотим второго, будем рожать. А вот сейчас я точно знаю, что больше детей не хочу! И очень, просто очень, боюсь забеременеть, т.к. и аборт для меня что-то ужасное, с моральной точки зрения. Естественно, такой страх не добавляет приятных ощущений. Поэтому вопрос: как можно увеличить надежность предохранения? Все же бывает, что и презервативы рвутся. А у нас с мужем детки получались с первого же цикла без предохранения. Только КОК? Боюсь я их почему-то:( Или может календарный метод и презервативы? Буду благодарна за советы!
Anonymous
и что, бедный муж все время в резинке?
Anonymous
Презерватив, между прочим, тоже не панацея. Даже не из-за того, что рвутся, там же тоже брак бывает. А брак в презике неворуженным глазом не увидишь. Вернее, увидишь, но когда он уже на нос полезет))))))))))))
Добавьте к презервативу Фарматекс...надежность увеличится.
А почему никто спираль не советует? Я лично пока довольна.
Anonymous
Тоже совершенно не понимаю как дальше жить...
Мне 28, детей двое. Уже 5 лет пила Ярину. Детей больше не хотим, мне теперь что 30 лет гормоны жрать пока климакс не наступит? Свечи и таблетки вызывают жжение во влагалище+ почти исключается оральный секс. Презикам не сильно доверяю, да и честно сказать не считаю этот способ предохранения подходящим для регулярной половой жизни. Спираль врач сказала ставить нельзя, т.к имеется небольшая паравариальная киста...
При таком раскладе уже и секса не сильно хочется, постоянно на нервяке.
В прошлом цикле перестала пить Ярину, поправилась сразу на 5 кг, вздулся лимфоузел в паху, вся рожа в прыщах была. А теперь еще и задержка на 10 дней уже. Тесты отрицательные, сегодня сдала ХГЧ - посмотрим. Если это третья Б, то я застрелюсь, пожалуй:(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения