16
мама Малыша
Гинеколог
4.10.10 11:42

Киста яичника, как лечить

Всем добрый день. УЗИ показало что у меня киста левого яичника,врач лечение не назанчила, говорит повторное узи надо сделать.Я всегда слышала что кисту надо удаять.Может у кого была такая проблема, подскажите как лечили, чем может быть опасна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день. УЗИ показало что у меня киста левого яичника,врач лечение не назанчила, говорит повторное узи надо сделать.Я всегда слышала что кисту надо удаять.Может у кого была такая проблема, подскажите как лечили, чем может быть опасна.
мама Малыша
смотря какая киста. если функциональная - сойдет с месячными (такое бывает часто и у здоровых женщин - это вариант нормы, когда происходит ановуляция и фоликул перерастает в кисту). если киста желтого тела (когда овуляция произошла, но лопнувший фолликул перерос в кисту) - тоже должна сойти, но она может продержаться цикл-другой (надо просто наблюдать за ней на узи). сделайте узи в динамике, уточните у узиста, что за киста. грамотный узист обычно определяет вид кисты. и врач Вам правильно все сказала - переделайте узи после месячных. и не слушайте тех, кто говорит, что кисту сразу удаляют вместе с яичником. кисты бывают и по 5 см - и ничего, рассасываются. только если киста дермоидная или эндометриозная - тогда удаляют (яичник при этом как правило оставляют на месте).
У меня была киста эндометриозная 3 мес. назад. Началось все с боли в животе, сходила к гинекологу все нормально. Через 2 месяца приступ живота-боль до потери сознания..., пошла к гастроэн., начали делать всякие анализы, процедуры, прошло 4 месяца. Ничего не нашли. За эти месяцы приступы боли были когда шли мес.,. Снова пошла к гинекологу(убила бы, как смотрели)-киста 3см... Описывать свои чувства не буду... Пока думали как поступить и временно прописывали лечение, к моменту операции киста стала 6 см. Перед операцией сказали, что удалят кисту и все, а когда очнулась, то сообщили что убрали весь яичник. Сейчас на гормонах. Но не забывайте, что кисты бывают разные. Мне доктор сказал, что Э кисту всегда надо удалять и лечению она не подлежит. Желаю Вам здоровья и берегите себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения