16
Киста яичника, как лечить
Всем добрый день. УЗИ показало что у меня киста левого яичника,врач лечение не назанчила, говорит повторное узи надо сделать.Я всегда слышала что кисту надо удаять.Может у кого была такая проблема, подскажите как лечили, чем может быть опасна.
Свернуть
Ответить
кисту предложат удалять, когда она дорастет до 15мм, до тех пор будут предлагать "посмотреть", опасность в том, что удалят вместе с яичником, тк киста это будущая онкология(схематично)более подробно почитайте на медицинс. форумах, удалив яичник получаем нехватку женских гормонов, затем валится щитовидка или растет фиброма в груди и так по кругу.
Ответить
С чего вы взяли что кисту удалят вместе с яичником?
Ответить
тоже интересно! и еще мне интересно, с чего она взяла, что кисту удаляют если она уже 15 мм. бред! вопервых кистой считатается только когда фолликул перерастает 30 мм. вот тогда это киста, а до этого это обычный доминантный фолликул!
да и 30 мм кисту не удаляют. зачем? она вполне может рассосаться во время месячных
у меня киста 45 мм за 2 цикла сама без лечения ушла
да и 30 мм кисту не удаляют. зачем? она вполне может рассосаться во время месячных
у меня киста 45 мм за 2 цикла сама без лечения ушла
Ответить
У меня была киста, они бывают поверхностные(на яичнике) и внутренние(фолликулярные), у вас какая???...у меня была вторая, но ОЧЕНЬ большая, проходила 3 месяца гормональной терапии, киста рассосалась, а вот про первый случай вроде как удаляют их.
Ответить
смотря какая киста. если функциональная - сойдет с месячными (такое бывает часто и у здоровых женщин - это вариант нормы, когда происходит ановуляция и фоликул перерастает в кисту). если киста желтого тела (когда овуляция произошла, но лопнувший фолликул перерос в кисту) - тоже должна сойти, но она может продержаться цикл-другой (надо просто наблюдать за ней на узи). сделайте узи в динамике, уточните у узиста, что за киста. грамотный узист обычно определяет вид кисты. и врач Вам правильно все сказала - переделайте узи после месячных. и не слушайте тех, кто говорит, что кисту сразу удаляют вместе с яичником. кисты бывают и по 5 см - и ничего, рассасываются. только если киста дермоидная или эндометриозная - тогда удаляют (яичник при этом как правило оставляют на месте).
Ответить
у моего близкого человека РЯ, за несколько месяцев до постановки диагноза эта "киста" выглядела как киста желтого тела, 1 см, предложили наблюдать. Серьезную тревогу забили когда была уже 4 стадия..(((
УЗИ делали в институте Герцена
УЗИ делали в институте Герцена
Ответить
очень сочувствую:( и такое бывает, к сожалению... но это не такие частые, к счастью, случаи, чем нежели наличие неопасных кист. ведь не сразу же бежать к хирургу на стол, как только по узи ставят кисту. тем более, судя по нику, автор - молодая мама, наверняка не так давно была у врачей. не пугайте.
Ответить
хотелось бы верить, искренне желаю атвору чтобы киста быстренько рассосалась
но судя по 2-летнему пребыванию из-за болезни близкого человека, в онкологических отделениях, общению с родственниками, больными, врачами, именно так все и начинается - маленькая киста, на которую все, "включая врачей", забивают, особенно если девушка молодая, и потом - бац, и 3 стадия, на 1-2 редко находят
Автору еще раз здоровья, но предупрежден, значит вооружен
но судя по 2-летнему пребыванию из-за болезни близкого человека, в онкологических отделениях, общению с родственниками, больными, врачами, именно так все и начинается - маленькая киста, на которую все, "включая врачей", забивают, особенно если девушка молодая, и потом - бац, и 3 стадия, на 1-2 редко находят
Автору еще раз здоровья, но предупрежден, значит вооружен
Ответить
ну на размерах 1 см вам бы по любому ничего не сделали. ну не киста это еще поймите! (если конечно речь идет о функциональных кистах)
Ответить
10
мы делали УЗИ у онкологов, находясь в группе риска. Должны были сделать анализ на онкомаркеры, не сделали, пропустили
Ответить
ППКС!!!! вот этот ответ коректен и вполне понятен, а то там выше вон бредятину написали!
Ответить
У меня была киста эндометриозная 3 мес. назад. Началось все с боли в животе, сходила к гинекологу все нормально. Через 2 месяца приступ живота-боль до потери сознания..., пошла к гастроэн., начали делать всякие анализы, процедуры, прошло 4 месяца. Ничего не нашли. За эти месяцы приступы боли были когда шли мес.,. Снова пошла к гинекологу(убила бы, как смотрели)-киста 3см... Описывать свои чувства не буду... Пока думали как поступить и временно прописывали лечение, к моменту операции киста стала 6 см. Перед операцией сказали, что удалят кисту и все, а когда очнулась, то сообщили что убрали весь яичник. Сейчас на гормонах. Но не забывайте, что кисты бывают разные. Мне доктор сказал, что Э кисту всегда надо удалять и лечению она не подлежит. Желаю Вам здоровья и берегите себя.
Ответить
+100 эндометриомы только удалять. у самой было 2 кисты ,правда маленькие. одна 0,3 мм, другая 0,7 мм.
вл время лапары их удалили
вл время лапары их удалили
Ответить
После операции подтвердили, что эндометриоидная? Хотя после удаления яичника правду не скажут.
Ответить
а я например свою операцию на диск переписала. дома несколько раз просматривала. на экране хорошо можно увидеть и понять какая это киста
Ответить