Школа
16
мама Малыша
Гинеколог
4.10.10 11:42

Киста яичника, как лечить

Всем добрый день. УЗИ показало что у меня киста левого яичника,врач лечение не назанчила, говорит повторное узи надо сделать.Я всегда слышала что кисту надо удаять.Может у кого была такая проблема, подскажите как лечили, чем может быть опасна.

Свернуть
Ответить
кисту предложат удалять, когда она дорастет до 15мм, до тех пор будут предлагать "посмотреть", опасность в том, что удалят вместе с яичником, тк киста это будущая онкология(схематично)более подробно почитайте на медицинс. форумах, удалив яичник получаем нехватку женских гормонов, затем валится щитовидка или растет фиброма в груди и так по кругу.
Ответить
С чего вы взяли что кисту удалят вместе с яичником?
Ответить
тоже интересно! и еще мне интересно, с чего она взяла, что кисту удаляют если она уже 15 мм. бред! вопервых кистой считатается только когда фолликул перерастает 30 мм. вот тогда это киста, а до этого это обычный доминантный фолликул!
да и 30 мм кисту не удаляют. зачем? она вполне может рассосаться во время месячных
у меня киста 45 мм за 2 цикла сама без лечения ушла
Ответить
У меня была киста, они бывают поверхностные(на яичнике) и внутренние(фолликулярные), у вас какая???...у меня была вторая, но ОЧЕНЬ большая, проходила 3 месяца гормональной терапии, киста рассосалась, а вот про первый случай вроде как удаляют их.
Ответить
смотря какая киста. если функциональная - сойдет с месячными (такое бывает часто и у здоровых женщин - это вариант нормы, когда происходит ановуляция и фоликул перерастает в кисту). если киста желтого тела (когда овуляция произошла, но лопнувший фолликул перерос в кисту) - тоже должна сойти, но она может продержаться цикл-другой (надо просто наблюдать за ней на узи). сделайте узи в динамике, уточните у узиста, что за киста. грамотный узист обычно определяет вид кисты. и врач Вам правильно все сказала - переделайте узи после месячных. и не слушайте тех, кто говорит, что кисту сразу удаляют вместе с яичником. кисты бывают и по 5 см - и ничего, рассасываются. только если киста дермоидная или эндометриозная - тогда удаляют (яичник при этом как правило оставляют на месте).
Ответить
у моего близкого человека РЯ, за несколько месяцев до постановки диагноза эта "киста" выглядела как киста желтого тела, 1 см, предложили наблюдать. Серьезную тревогу забили когда была уже 4 стадия..(((
УЗИ делали в институте Герцена
Ответить
очень сочувствую:( и такое бывает, к сожалению... но это не такие частые, к счастью, случаи, чем нежели наличие неопасных кист. ведь не сразу же бежать к хирургу на стол, как только по узи ставят кисту. тем более, судя по нику, автор - молодая мама, наверняка не так давно была у врачей. не пугайте.
Ответить
хотелось бы верить, искренне желаю атвору чтобы киста быстренько рассосалась
но судя по 2-летнему пребыванию из-за болезни близкого человека, в онкологических отделениях, общению с родственниками, больными, врачами, именно так все и начинается - маленькая киста, на которую все, "включая врачей", забивают, особенно если девушка молодая, и потом - бац, и 3 стадия, на 1-2 редко находят
Автору еще раз здоровья, но предупрежден, значит вооружен
Ответить
ну на размерах 1 см вам бы по любому ничего не сделали. ну не киста это еще поймите! (если конечно речь идет о функциональных кистах)
Ответить
мы делали УЗИ у онкологов, находясь в группе риска. Должны были сделать анализ на онкомаркеры, не сделали, пропустили
Ответить
ППКС!!!! вот этот ответ коректен и вполне понятен, а то там выше вон бредятину написали!
Ответить
У меня была киста эндометриозная 3 мес. назад. Началось все с боли в животе, сходила к гинекологу все нормально. Через 2 месяца приступ живота-боль до потери сознания..., пошла к гастроэн., начали делать всякие анализы, процедуры, прошло 4 месяца. Ничего не нашли. За эти месяцы приступы боли были когда шли мес.,. Снова пошла к гинекологу(убила бы, как смотрели)-киста 3см... Описывать свои чувства не буду... Пока думали как поступить и временно прописывали лечение, к моменту операции киста стала 6 см. Перед операцией сказали, что удалят кисту и все, а когда очнулась, то сообщили что убрали весь яичник. Сейчас на гормонах. Но не забывайте, что кисты бывают разные. Мне доктор сказал, что Э кисту всегда надо удалять и лечению она не подлежит. Желаю Вам здоровья и берегите себя.
Ответить
+100 эндометриомы только удалять. у самой было 2 кисты ,правда маленькие. одна 0,3 мм, другая 0,7 мм.
вл время лапары их удалили
Ответить
После операции подтвердили, что эндометриоидная? Хотя после удаления яичника правду не скажут.
Ответить
а я например свою операцию на диск переписала. дома несколько раз просматривала. на экране хорошо можно увидеть и понять какая это киста
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)