41

Консультация врача-гинеколога по вопросам современной контрацепции

Уважаемые еварушницы!

Здесь вы можете задать свои вопросы о современных методах контрацепции: не только о их контрацептивных, но и лечебных свойствах. На Ваши вопросы отвечает врач Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Олеся Германовна Тверитинова ( Ева-паспорт: http://eva.ru/passport/293328.htm ). Олеся Германовна имеет более чем тринадцатилетний опыт врачебной практики.

В рамках данной он-лайн консультации мы будем говорить о новейших методах контрацепции, которые не только выполняют свою основную функцию – предохранение от нежелательной беременности, - но и способны сводить к минимуму дискомфортные ощущения во время менструаций, а также решать некоторые гинекологические проблемы.

Задавайте ваши вопросы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые еварушницы!

Здесь вы можете задать свои вопросы о современных методах контрацепции: не только о их контрацептивных, но и лечебных свойствах. На Ваши вопросы отвечает врач Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Олеся Германовна Тверитинова ( Ева-паспорт: http://eva.ru/passport/293328.htm ). Олеся Германовна имеет более чем тринадцатилетний опыт врачебной практики.

В рамках данной он-лайн консультации мы будем говорить о новейших методах контрацепции, которые не только выполняют свою основную функцию – предохранение от нежелательной беременности, - но и способны сводить к минимуму дискомфортные ощущения во время менструаций, а также решать некоторые гинекологические проблемы.

Задавайте ваши вопросы!
Здравствуйте!скажите пожалуйста,какими ОК можно предохранятся во время кормления грудью!?
Спасибо!
Дарья
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у меня всегда были очень обильные месячные, но в этом месяце они пришли с опозданием на 2-3 дня, и очень скудные! С чем это может быть связано?
Evgenia
Добрый день! У меня вопрос - а какие методы контрацепции способны уменьшить количество выделений при месячных? Не вредно ли это? Спасибо заранее!
Anonymous
Уважаемая Олеся Германовна, хотела бы задать следующий вопрос: у меня всегда были обильные менструации. и у мамы и у бабушки тоже. Разве это неправильно или плохо? Что можно или нужно сделать ? Спасибо!
Anonymous
Здравствуйте! Я активно занимаюсь танцами, участвую в соревнованиях, и, часто месячные бывают очень некстати. Слышала, что некоторые методы контрацепции позволяют облегчать симптомы недомогания при месячных. Посоветуйте, пожалуйста, один из таких методов. Заранее благодарю!
Кристина
Здравствуйте, какой метод контрацепции вы бы посоветовали в 40 лет? Если я правильно помню, то ОК в этом возрасте уже не рекомендуют. Телосложение у меня худощавое, кость тонкая (может эти параметры как-то определяют контрацепцию). Спасибо
Просто я
Здравствуйте!
Я пользуюсь кольцом Нова-ринг 4-5 месяцев. Перед началом использования консультировалась с гинекологом и маммологом ( есть признаки фиброкистозной мастопатии). Во время настояшего цикла на 10 день резко заболела, увеличилась грудь, есть выделения. Боли сняла приёмом мочегонной травы и маммокламом. Честно говоря ещё допила мастодинон (немного совсем). Понимаю, что "до кучи" не стоило это делать, но, уж очень он мне помогает. Вышеописанный курс в своё время мне назначил маммолог. Сейчас болей нет почти, но выделения остались, если надавливать,чего я стараюсь не делать. но уж очень меня беспокоит это.
Вопрос мой вот о чём. Не могут ли все эти симптомы быть побочным явлением нова-ринга? и почему тогда они не сразу появились? и что мне делать со следующим циклом? После долгих раздумий в середине трёх недель я не стала убирать кольцо, вычитала, что так делать нельзя. Ставить ли мне следующее кольцо? Или пропустить...На консультацию к маммологу я попаду на 5-12 день цикла, а значит просрочу время постановки следующего кольца...Получается мне его либо ставить на свой страх и риск. Либо прерывать использование этим видом контрацепции.
Извините, что длинно...
Здрастуйте, как долго можно принимать "Ярину", надо ли делать перерывы, и как данный препарат влияет на здороье? Спасибо.
Добрый вечер! Хочу задать Вам следующий вопрос: Моей дочке 1год5мес. всё это время мы находимся на ГВ (грудь в рационе на главном месте, сосём всю ночь, в дневной сон и на протяжении всего дня), до сих пор месячные не пришли. Когда дочке было 4 мес. была какая-то мазня, дня 2, а потом всё. Когда же они вернутся? Это нормальная ситуация или стоит обратится к гинекологу?
Anonymous
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не является ли Марвелон устаревшим препаратом? Может ему есть более достойная замена на сегодняшний день? Дело в том что я его принимала в течении 4 лет , мне он нравился. потом перестала принимать,после отмены через четыре года родила ребенка ( в этом году). Моя гинеколог советует начать прием КОК, конкретно Ярину. Схожи ли эти препараты? И еще вопрос, есть ли лечебный эффект в КОК и какой? у меня на данный момент очень толстый слой эндометрия 10-11мм.
Здравствуйте доктор.
Посоветуйте контрацептив, ничем не пользуюсь мне 33, в в юности пила марвелон и нормально. Сейчас псориазом, который четко стыкуется с месячными поясню, я делаю укол дипроспана на 3 день после месячных на 5 я чистая, а вот когда начинаются месячные начинается и обострение, проверяла по всякому одно и тоже, вроде здорова сама, но почему болезнь так взаимосвязана с месячными?? Вот я и подумала, что если буду пить какие то гормоны, то может и все наладится. Спасибо
Здравствуйте! 10 лет принимала Диане-35 по показаниям, имею диагноз СПКЯ, гормональный сбой, ЛГ был выше нормы в 3 раза, после двух родов принимаю Чарозетту (кормлю грудью), думаю после окончания ГВ снова пить Диану. Вопрос: стоит ли менять препарат, возможно за эти годы появились более современные препараты? Может более безопасные. Так как цикла все равно не будет, менструация только на фоне препаратов у меня происходит. Нужно смотреть гормональный фон, или за неимением времени легче продолжить принимать Диане 35?
Здравствуйте,у меня вопрос. Я тут делала перерыв в пеём препората новинет месяц как и положено . после начала прием снова с первого дня месячных. Гдето на 8 день был контк с мужем. Не могло ли быть какое нибудь оплодотворение, т.к. чувствую себя сейчас как в токсикоз. Началось всё с жудкой диареи. а ещё были подекания с кровью из влагалища, но как время таблетки подходило выпивала и прекращалось.Понимаю что всё не складно ,сумбур в голове, болею неделю. А может это побочные дейтвия таблеток?
Здравствуйте, мне 38 лет, до сих пор предохранялась в основном презервативами(ОК избегаю из-за достаточно выраженного варикоза на ногах). Недавно делала УЗИ(на 15 день цикла) по поводу мазни перед месячными(уже не первый год), по УЗИ поставили аденомиоз. Никаких анализов на гормоны не назначали. Врач в ЖК порекомендовала хотя бы 3 месяца пропить Жанин - и в качестве контрацепции, и для лечебного эффекта.
Я в сомнениях - можно ли его хотя бы недолго пить при варикозе без дополнительных обследований и насколько от него можно ожидать лечебного эффекта в моем случае? Или лучше обратиться в платный центр для более детального обследования? Заранее спасибо.
Наталья
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие главные анализы (как называются) надо сдать при подозрении на бактериальный вагиноз. С нетерпением жду ответа, спасибо!
Наталья Владимировна
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие последствия могут быть при постоянном сексе с презервативом, с партнером, имеющим гепатит В?

если у меня будет прививка от гепатита, то можно ли иметь от этого партнера детей?
Марина
Добрый вечер!!! Я уже более 6и лет принимаю ОКи, диане 35. 10 дней назад попала с аппендицитом в больницу, удалили, может из-за наркоза, на 2 недели раньше начались месячные, прямо на таблетках. Я не знаю - мне надо бросить сейчас пить диане, и с какого дня начинать пить потом??? и еще вопрос - как долго я могу пить ОКи по времени - годами можно??
Anonymous
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста:я пролечила обострение хронического сальпингофорита(в больнице),но после выписки через неделю,симптомы повторились(гинеколог поставила снова тот же диагноз)с августа месяца принимала много антебиотиков и противомикробных препаратов.Подскажите какие анализы мне нужно еще сделать?ведь за это время все бактерии должны были у меня убиться?может это вирусы?спасибо.
Доктор, может я не по адресу, но я попробую.
Сегодня была у гинеколога, ничего меня не беспокоит, просто посоветовали хорошего врача, т.к. пора бы в 36 лет подумать о ребенке.
Врач после осмотра, сделал узи (трансвагинально)и диагностировал миому матки субмукозная, опухоль 7см.
Подчеркиваю, симптомов у меня никаких нет и не было, по материнской линии все женщины здоровы, абортов не делала, вен.заболеваниями не болела.
Врач советует сразу делать операцию, при чем желательно полостную, т.к. если делать через циревикальный канал, то только в 2 захода и при этом можно повредить (извиняюсь не знаю как правильно) "флору" или что-то - что потом помешает зачатию.
Вопрос, что мне делать с таким анализом, если оперироваться я точно не собираюсь, ложиться под нож, когда ничего никак не беспокоит, просто не моё.
Возможна ли ошибка с таким диагнозом?
Возможно ли лечение не хирургическим способом? На мой вопрос о не хирургическом способе врач ответил отрицательно.
Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения