Школа
41

Консультация врача-гинеколога по вопросам современной контрацепции

Уважаемые еварушницы!

Здесь вы можете задать свои вопросы о современных методах контрацепции: не только о их контрацептивных, но и лечебных свойствах. На Ваши вопросы отвечает врач Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Олеся Германовна Тверитинова ( Ева-паспорт: http://eva.ru/passport/293328.htm ). Олеся Германовна имеет более чем тринадцатилетний опыт врачебной практики.

В рамках данной он-лайн консультации мы будем говорить о новейших методах контрацепции, которые не только выполняют свою основную функцию – предохранение от нежелательной беременности, - но и способны сводить к минимуму дискомфортные ощущения во время менструаций, а также решать некоторые гинекологические проблемы.

Задавайте ваши вопросы!

Свернуть
Ответить
Здравствуйте!скажите пожалуйста,какими ОК можно предохранятся во время кормления грудью!?
Спасибо!
Ответить
Уважаемая Дарья! Любое назначение ко...
Тверитинова Олеся Германовна _
13.11 14:28
Уважаемая Дарья!
Любое назначение контрацептива должно производиться в рамках медучреждения врачом-гинекологом после детального осмотра и проведения УЗИ органов малого таза. Во время кормления грудью можно предохраняться контрацептивами в состав, которых не входит эстрадиол.
Ответить
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у меня всегда были очень обильные месячные, но в этом месяце они пришли с опозданием на 2-3 дня, и очень скудные! С чем это может быть связано?
Ответить
Здравствуйте Евгения! Те жалобы, кот...
13.11 14:30
Здравствуйте Евгения! Те жалобы, которые Вы указали недостаточно для определения диагноза, т.к. данные они характерны для половины гинеколгических диагнозов. В первую очередь нужно исключить любые воспаления органов малого таза на приёме у врача-гинеколога, если требуется, провести более детальное обследование, включая исследования гормонального статуса, и только тогда уже можно определить, с чем связана данная жалоба.
Ответить
Добрый день! У меня вопрос - а какие методы контрацепции способны уменьшить количество выделений при месячных? Не вредно ли это? Спасибо заранее!
Ответить
Добрый день! Уменьшить количество кр...
13.11 14:30
Добрый день! Уменьшить количество кровопотери во время менструации могут контрацептивы, содержащие половые гормоны. К ним относятся оральные контрацептивы (таблетки) или это может быть внутриматочная система Мирена, содержащая небольшое количество гормона прогестерона. Назначение вышеперечисленных методов может производиться исключительно врачом-гинекологом после полного обследования пациентки. После правильного назначения побочные эффекты, такие как, нарушение свертываемости крови, тромбозы, прибавка веса и прочее минимальны.
Ответить
Уважаемая Олеся Германовна, хотела бы задать следующий вопрос: у меня всегда были обильные менструации. и у мамы и у бабушки тоже. Разве это неправильно или плохо? Что можно или нужно сделать ? Спасибо!
Ответить
Здравствуйте! Опять-таки, для опреде...
13.11 14:31
Здравствуйте! Опять-таки, для определения наличия диагноза нужно обратиться к врачу-гинекологу, сделать УЗИ органов малого таза на 5-6 день от начала менструации. Если никаких патологий не выявлено, значит, обильные менструации - это Ваше физиологическое состояние, которое является нормой лично для Вас.
Ответить
Здравствуйте! Я активно занимаюсь танцами, участвую в соревнованиях, и, часто месячные бывают очень некстати. Слышала, что некоторые методы контрацепции позволяют облегчать симптомы недомогания при месячных. Посоветуйте, пожалуйста, один из таких методов. Заранее благодарю!
Ответить
Добрый день, Кристина. Прием правиль...
13.11 14:31
10
Добрый день, Кристина. Прием правильного подобранного орального контрацептива позволяет ликвидировать все неприятные моменты, такие как: ухудшение настроения, боли внизу живота, болезненное начало, обильность менструации.
Перед назначением того или иного контрацептива, необходимо обратиться к врачу, пройти полное обследование для выявления противопоказаний, и, если в течении 1-2 месяцев после назначения дискомфорт при месячных проходит, данный метод контрацепции можно продолжать.
Если Вы не хотите или не можете принимать гормональные контрацептивы, то существуют другие методы контрацепции способные существенно сокращать объем выделений, но опять-таки, для их назначения Вам необходимо пройти полное гинекологическое обследование.
Ответить
Здравствуйте, какой метод контрацепции вы бы посоветовали в 40 лет? Если я правильно помню, то ОК в этом возрасте уже не рекомендуют. Телосложение у меня худощавое, кость тонкая (может эти параметры как-то определяют контрацепцию). Спасибо
Ответить
Здравствуйте! В данной ситуации возр...
13.11 14:32
Здравствуйте! В данной ситуации возраст доминирует при выборе способа контрацепции, в случае отсутствия противопоказаний, я бы рекомендовала использование внутриматочной системы Мирена, так как она позволяет минимизировать последствия возрастных изменений гормонального фона, такие как полип, эндометрия, гиперплазия, миома матки и т.д.
Ответить
Здраствуйте. Я задумывалась поставить систему Мирена, скажите нужно ли сдавать анализ на гормоны и делать УЗИ перед тем как ставить ее. Я после кесарева, до беременности был не устойчивый гормональный фон, была аминорея.
Ответить
Здравствуйте!
Я пользуюсь кольцом Нова-ринг 4-5 месяцев. Перед началом использования консультировалась с гинекологом и маммологом ( есть признаки фиброкистозной мастопатии). Во время настояшего цикла на 10 день резко заболела, увеличилась грудь, есть выделения. Боли сняла приёмом мочегонной травы и маммокламом. Честно говоря ещё допила мастодинон (немного совсем). Понимаю, что "до кучи" не стоило это делать, но, уж очень он мне помогает. Вышеописанный курс в своё время мне назначил маммолог. Сейчас болей нет почти, но выделения остались, если надавливать,чего я стараюсь не делать. но уж очень меня беспокоит это.
Вопрос мой вот о чём. Не могут ли все эти симптомы быть побочным явлением нова-ринга? и почему тогда они не сразу появились? и что мне делать со следующим циклом? После долгих раздумий в середине трёх недель я не стала убирать кольцо, вычитала, что так делать нельзя. Ставить ли мне следующее кольцо? Или пропустить...На консультацию к маммологу я попаду на 5-12 день цикла, а значит просрочу время постановки следующего кольца...Получается мне его либо ставить на свой страх и риск. Либо прерывать использование этим видом контрацепции.
Извините, что длинно...
Ответить
Здравствуйте! Первое, нужно отказать...
13.11 14:32
Здравствуйте!
Первое, нужно отказаться от приема Нова-ринга на этот месяц с 3 на 7 день от начала менструации перед посещением маммолога.
Контрацептивы, содержащие эстрадиол, способны постепенно повышать его уровень, что может вызвать возникновение выделений из молочных желез. В данном случае необходимо обратиться к маммологу и гинекологу.
Ответить
Спасибо огромное!!! Так и поступлю.
Ответить
Здрастуйте, как долго можно принимать "Ярину", надо ли делать перерывы, и как данный препарат влияет на здороье? Спасибо.
Ответить
Добрый день! Все зависит от того, ко...
13.11 14:33
Добрый день!
Все зависит от того, когда вы планируете беременность, препарат можно принимать длительно, при этом регулярно посещать гинеколога для проведения ультразвука органов малого таза, а также терапевта для исследования свертываемости крови и состояния печени. При нормальных показателях данный контрацептив можно принимать длительно, до планирования беременности.
Ответить
Добрый вечер! Хочу задать Вам следующий вопрос: Моей дочке 1год5мес. всё это время мы находимся на ГВ (грудь в рационе на главном месте, сосём всю ночь, в дневной сон и на протяжении всего дня), до сих пор месячные не пришли. Когда дочке было 4 мес. была какая-то мазня, дня 2, а потом всё. Когда же они вернутся? Это нормальная ситуация или стоит обратится к гинекологу?
Ответить
Добрый вечер! В любом случае необход...
13.11 14:34
20
Добрый вечер!
В любом случае необходимо обратиться к врачу, хотя при ГВ такая ситуация может быть нормой. Гормон гипофиза - пролактин повышенный (в норме) во время ВГ, снижает функцию яичников, что приводит к отсутствию менструации.
Ответить
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не является ли Марвелон устаревшим препаратом? Может ему есть более достойная замена на сегодняшний день? Дело в том что я его принимала в течении 4 лет , мне он нравился. потом перестала принимать,после отмены через четыре года родила ребенка ( в этом году). Моя гинеколог советует начать прием КОК, конкретно Ярину. Схожи ли эти препараты? И еще вопрос, есть ли лечебный эффект в КОК и какой? у меня на данный момент очень толстый слой эндометрия 10-11мм.
Ответить
Здравстуйте! Препараты схожи. Консул...
13.11 14:34
Здравстуйте!
Препараты схожи. Консультировал ли вас врач по данному вопросу? Если при обследовании врач не выявил патологии, то это норма.
Использование Ярины зависит от того, кормите ли Вы грудью, если да, то ее применять нельзя, если нет, то нужно решить вопрос о слое эндометрии с вашим лечащим врачом.
Ответить
Здравствуйте доктор.
Посоветуйте контрацептив, ничем не пользуюсь мне 33, в в юности пила марвелон и нормально. Сейчас псориазом, который четко стыкуется с месячными поясню, я делаю укол дипроспана на 3 день после месячных на 5 я чистая, а вот когда начинаются месячные начинается и обострение, проверяла по всякому одно и тоже, вроде здорова сама, но почему болезнь так взаимосвязана с месячными?? Вот я и подумала, что если буду пить какие то гормоны, то может и все наладится. Спасибо
Ответить
Добрый лень! Проходили ли вы обследо...
13.11 14:35
Добрый лень!
Проходили ли вы обследование у гинеколога? Если нет, то нужно показаться врачу для назначения им исследования гормонального статуса (гормоны сразу после менструации и накануне следующей). Возможно, гинекологу понадобятся заключения терапевта и дерматолога. Имея на руках все заключения, можно сказать возможно ли в Вашем случае использование гормональной контрацепции.
Вам рекомендуется проведение УЗИ органов малого таза. Имея на руках все эти данные, можно будет дать дальнейшие рекомендации.
Ответить
Здравствуйте! 10 лет принимала Диане-35 по показаниям, имею диагноз СПКЯ, гормональный сбой, ЛГ был выше нормы в 3 раза, после двух родов принимаю Чарозетту (кормлю грудью), думаю после окончания ГВ снова пить Диану. Вопрос: стоит ли менять препарат, возможно за эти годы появились более современные препараты? Может более безопасные. Так как цикла все равно не будет, менструация только на фоне препаратов у меня происходит. Нужно смотреть гормональный фон, или за неимением времени легче продолжить принимать Диане 35?
Ответить
Добрый вечер! После окончания кормле...
16.11 19:23
Добрый вечер!
После окончания кормления грудью, на второй, самостоятельно пришедшей менструации, нужно обследовать гормональный фон и только после этого можно делать выводы о смене препарата.
Если при обследовании выявятся значительные изменения, то возможно придется продолжить применять Диане-35
Ответить
Спасибо! Но менструация сама не приходит, к сожалению...Что делать?
Ответить
Добрый день! После прекращения кормл...
18.11 16:54
Добрый день! После прекращения кормления грудью при отсутствии менструации в течении 2х мес проводим исследование гормонального фона, проводим УЗИ органов малого таза, исследование состояния свертывающей системы крови, печеночные показатели крови, уровень сахара в крови и только после этого при отсутствии противопоказаний возобновляем прием Диане-35. Я, к сожалению, не знаю Вашего возраста, но думаю, что после подноценного обследования Вам придется проводить другое лечение и подбирать другой метод контрацепции. Чувствуется, что Ваш случай достаточно сложен, и общение вслепую только по Интернету не даст ожидаемого положительного эффекта. В Вашем случае необходимо собрать максимальную информацию о состоянии Вашего здоровья прежде, чем принять решение (подсчет индекса массы тела, осмотр молочных желез, состояние роста волос на теле, данные осмотра на кресле и т.д.). Строго призываю Вас не начинать принимать Диане-35 не пообщавшись с доктором.
Ответить
29 лет, вес в норме. Проблемы были только с ЛГ - в три раза выше нормы, немного с ФСГ - не значительно. Гирсутизм незначительный присутствует, все остальное в норме. Врач из Акушерства на Опарина мне выписывала, когда я спросила, может ли что-то изменится после родов с циклом, сказала, что вряд ли. И что пить мне их нужно, хоть я годами не хочу их принимать ,бытует мнение, что к онкологии они имеют отношение. Врач сказала, что нет у меня выбора. Либо пей ,либо не будет цикла и проблемы с гормонами. Спасибо за внимание.
Ответить
П,С. ще один врач с Евы сказал мне, что вообще эти таблетки нельзя так много лет принимать???
Ответить
Здравствуйте,у меня вопрос. Я тут делала перерыв в пеём препората новинет месяц как и положено . после начала прием снова с первого дня месячных. Гдето на 8 день был контк с мужем. Не могло ли быть какое нибудь оплодотворение, т.к. чувствую себя сейчас как в токсикоз. Началось всё с жудкой диареи. а ещё были подекания с кровью из влагалища, но как время таблетки подходило выпивала и прекращалось.Понимаю что всё не складно ,сумбур в голове, болею неделю. А может это побочные дейтвия таблеток?
Ответить
Здравствуйте! Возможно два варианта:...
16.11 19:24
Здравствуйте!
Возможно два варианта:
1- После перерыва, первый месяц должна быть дополнительная контрацепция, так как вероятность беременности велика.
2- После перерыва возможны побочные эффекты.
Прекращать прием не надо, но при наличии задержки обратиться к врачу.
Ответить
Здравствуйте, мне 38 лет, до сих пор предохранялась в основном презервативами(ОК избегаю из-за достаточно выраженного варикоза на ногах). Недавно делала УЗИ(на 15 день цикла) по поводу мазни перед месячными(уже не первый год), по УЗИ поставили аденомиоз. Никаких анализов на гормоны не назначали. Врач в ЖК порекомендовала хотя бы 3 месяца пропить Жанин - и в качестве контрацепции, и для лечебного эффекта.
Я в сомнениях - можно ли его хотя бы недолго пить при варикозе без дополнительных обследований и насколько от него можно ожидать лечебного эффекта в моем случае? Или лучше обратиться в платный центр для более детального обследования? Заранее спасибо.
Ответить
Добрый вечер! Однозначно надо обрати...
16.11 19:25
Добрый вечер!
Однозначно надо обратиться в центр для более детальной диагностики, так как ваш диагноз – это вопрос не одного УЗИ.
При наличии варикоза необходима консультация сосудистого хирурга и исследование свертываемости крови (необходимо выяснить, нет ли противопоказаний для использования гормональных препаратов)
После этого необходима консультация врача гинеколога, который детально соберет и изучит жалобы и проведет исследование гормонального фона.
Необходимо 2 раза провести ультразвуковое исследование, дважды за цикл (сразу после менструации и накануне) и только после этого подтвердить диагноз аданамиоз.
При наличии аданамиоза и отсутствии противопоказаний можно принимать Жанин с регулярный контролем свертываемости крови.
Терапевтический эффект Жанин заключается в атрофии(уменьшении) очагов аданамиоза.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ...
Наталья Владимировна
18.11 12:42
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие главные анализы (как называются) надо сдать при подозрении на бактериальный вагиноз. С нетерпением жду ответа, спасибо!
Ответить
: Добрый день! При подозрении на бак...
18.11 16:55
: Добрый день! При подозрении на бактериальный вагиноз проводятся следующие анализы:
1. мазок на флору 2. ПЦР -гарднерелла. При положительном результате необходимо будет провести комплексное лечение.
Ответить
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие последствия могут быть при постоянном сексе с презервативом, с партнером, имеющим гепатит В?

если у меня будет прививка от гепатита, то можно ли иметь от этого партнера детей?
Ответить
Добрый вечер!!! Я уже более 6и лет принимаю ОКи, диане 35. 10 дней назад попала с аппендицитом в больницу, удалили, может из-за наркоза, на 2 недели раньше начались месячные, прямо на таблетках. Я не знаю - мне надо бросить сейчас пить диане, и с какого дня начинать пить потом??? и еще вопрос - как долго я могу пить ОКи по времени - годами можно??
Ответить
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста:я пролечила обострение хронического сальпингофорита(в больнице),но после выписки через неделю,симптомы повторились(гинеколог поставила снова тот же диагноз)с августа месяца принимала много антебиотиков и противомикробных препаратов.Подскажите какие анализы мне нужно еще сделать?ведь за это время все бактерии должны были у меня убиться?может это вирусы?спасибо.
Ответить
Доктор, может я не по адресу, но я попробую.
Сегодня была у гинеколога, ничего меня не беспокоит, просто посоветовали хорошего врача, т.к. пора бы в 36 лет подумать о ребенке.
Врач после осмотра, сделал узи (трансвагинально)и диагностировал миому матки субмукозная, опухоль 7см.
Подчеркиваю, симптомов у меня никаких нет и не было, по материнской линии все женщины здоровы, абортов не делала, вен.заболеваниями не болела.
Врач советует сразу делать операцию, при чем желательно полостную, т.к. если делать через циревикальный канал, то только в 2 захода и при этом можно повредить (извиняюсь не знаю как правильно) "флору" или что-то - что потом помешает зачатию.
Вопрос, что мне делать с таким анализом, если оперироваться я точно не собираюсь, ложиться под нож, когда ничего никак не беспокоит, просто не моё.
Возможна ли ошибка с таким диагнозом?
Возможно ли лечение не хирургическим способом? На мой вопрос о не хирургическом способе врач ответил отрицательно.
Заранее спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)