28

ОК и тромбоз!

Буду рада, если хоть одному человеку помогу, если хоть кто-то обратится и сумеет предупредить болезнь!
Мне 43 года (не курю), в июне этого года был выкидыш на 9 неделях, попала в 72-ю больницу, дальше все по обычной схеме...
После выписки пришла к гинекологу (хорошему гинекологу в хорошей поликлинике) - она посмотрела, что надо, дождалась восстановления нормального цикла и сказала, что надо поддержать/восстановить гормональный фон (я не исключала после всего необходимого еще раз попытаться) и назначила на 3 курса Ярину... милые безобидные таблеточки... ну либидо упало - ну и ладно, всего же на 3 месяца...
И вот ровно по окончания курса все и началось - сначала сбойнула печень (2 недели искала причину по всем врачам), а потом - тромбоз левой ноги (нога распухла, посинела, дикие боли) - в поликлинике без разговоров вызвали скорую!
Первый вопрос всех хирургов, к кому попадала - про прием гормонов!!!
Тромбоз - это пожизненный диагноз... к сожалению... если бы кто мне раньше сказал:
"НАДО ПРОВЕРЯТЬ СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ!!!! ДО НАЧАЛА ПРИЕМА И В ПРОЦЕССЕ!!! Потом будет поздно!!!
Просто знайте, что так бывает!!! Гинекологи почему-то об этом не говорят!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Буду рада, если хоть одному человеку помогу, если хоть кто-то обратится и сумеет предупредить болезнь!
Мне 43 года (не курю), в июне этого года был выкидыш на 9 неделях, попала в 72-ю больницу, дальше все по обычной схеме...
После выписки пришла к гинекологу (хорошему гинекологу в хорошей поликлинике) - она посмотрела, что надо, дождалась восстановления нормального цикла и сказала, что надо поддержать/восстановить гормональный фон (я не исключала после всего необходимого еще раз попытаться) и назначила на 3 курса Ярину... милые безобидные таблеточки... ну либидо упало - ну и ладно, всего же на 3 месяца...
И вот ровно по окончания курса все и началось - сначала сбойнула печень (2 недели искала причину по всем врачам), а потом - тромбоз левой ноги (нога распухла, посинела, дикие боли) - в поликлинике без разговоров вызвали скорую!
Первый вопрос всех хирургов, к кому попадала - про прием гормонов!!!
Тромбоз - это пожизненный диагноз... к сожалению... если бы кто мне раньше сказал:
"НАДО ПРОВЕРЯТЬ СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ!!!! ДО НАЧАЛА ПРИЕМА И В ПРОЦЕССЕ!!! Потом будет поздно!!!
Просто знайте, что так бывает!!! Гинекологи почему-то об этом не говорят!
Во-первых, нужна поддерживющая для сосудов терапия во время приема гормонов.
Во-вторых, что-то мне подсказывает, не ОК у Вас виноваты...
Anonymous
Я затем и топик завела! Что нужно проверить сосуды(кровь) до начала приема и во время... и отслеживать динамику!!! Но у нас гинекологи этого не делают!!! Если бы мне месяц назад об этом сказали, я бы может быть успела остановить...
Конечно нужно проверять и врач, назначая ОК говорит об этом. Я практически ваша ровесница, пью ОК лет 8 уже, проверяюсь. Последний раз по анализам тромбоциты наоборот понижены, хотя п наследственнось в плане вен не очень. Но я много хожу, 1 час в день минимум практически ежедневно плюс лыжи зимой и плавание.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения