ОК и тромбоз!
Буду рада, если хоть одному человеку помогу, если хоть кто-то обратится и сумеет предупредить болезнь!
Мне 43 года (не курю), в июне этого года был выкидыш на 9 неделях, попала в 72-ю больницу, дальше все по обычной схеме...
После выписки пришла к гинекологу (хорошему гинекологу в хорошей поликлинике) - она посмотрела, что надо, дождалась восстановления нормального цикла и сказала, что надо поддержать/восстановить гормональный фон (я не исключала после всего необходимого еще раз попытаться) и назначила на 3 курса Ярину... милые безобидные таблеточки... ну либидо упало - ну и ладно, всего же на 3 месяца...
И вот ровно по окончания курса все и началось - сначала сбойнула печень (2 недели искала причину по всем врачам), а потом - тромбоз левой ноги (нога распухла, посинела, дикие боли) - в поликлинике без разговоров вызвали скорую!
Первый вопрос всех хирургов, к кому попадала - про прием гормонов!!!
Тромбоз - это пожизненный диагноз... к сожалению... если бы кто мне раньше сказал:
"НАДО ПРОВЕРЯТЬ СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ!!!! ДО НАЧАЛА ПРИЕМА И В ПРОЦЕССЕ!!! Потом будет поздно!!!
Просто знайте, что так бывает!!! Гинекологи почему-то об этом не говорят!
А то, что такие гинекологи в наших поликлиниках это тоже уже давно понятно.. вот и приходится все самой изучать, отзывы читать и все такое. И ведь все равно не проскочишь, где-то доверишься врачу. Сочувствую Вам.
И да, только недавно была такая тема в Красоте, про прием ОК для избавления от прыщей. И что? большинство пишет, что не парьтесь, принимайте и все, у большинства все нормально. А тех, кто говорит, что надо бы анализы сдать особо и слушать никто не хочет. Вот так.
Но с возрастом риски просто повышаются - они в более юном возрасте есть!!!
Во-вторых, что-то мне подсказывает, не ОК у Вас виноваты...
Хирургам и другим врачам в 1-й Градской "что-то" подсказало гормональную терапию...
А поддерживающая терапия для сосудов - может она не всем нужна, может у кого - все в порядке? Просто проверяться всем нужно!!!
Ни один врач ни про какие бинты не заикнулся... Вы считаете они были необходимы?
Сами понимаете - знала бы - и в тот момент обмоталась бы с ног до головы...((((
Но врачи-хирурги в больнице с тромбозами спрашивали о гормонах!
Ясности по поводу возникновения болезни, понятное дело, нет ни у кого - ни у меня, ни у врачей... Этот сосудистый хирург как раз предложил одно обследование, чтобы понять откуда ветер дует.
Но, о спецчулках при выскабливании я его спросила (чтобы понять - может или не может!), он ответил, что при подобных вмешательствах не требуется...
Я, когда с Вами в дискуссию вступила, не утверждала, что ОК - единственно возможная причина (просто это на поверхности, в том числе и для врачей), но мне показалось странным, что Вы строите предположения не имея даже минимальных вводных данных.
Мой пост имеет цель привлечь внимание девушек к своему здоровью, сдать анализы - не более того...
Может быть питание? Образ жизни? Что-то важное...
У меня сейчас из-за сосудов еще и голова кружится при резких движениях...
Физическая активность. Плавание.
Я регулярно посещаю бассейн, спорт-зал... Бассейн мне врачи оставили!)))
То есть все к тому, что ОК= тромбоз неправильно, ИМХО. Мне назначены с лечебной целью, контрацеция приятный побочный эффект :-)