Школа
28

ОК и тромбоз!

Буду рада, если хоть одному человеку помогу, если хоть кто-то обратится и сумеет предупредить болезнь!
Мне 43 года (не курю), в июне этого года был выкидыш на 9 неделях, попала в 72-ю больницу, дальше все по обычной схеме...
После выписки пришла к гинекологу (хорошему гинекологу в хорошей поликлинике) - она посмотрела, что надо, дождалась восстановления нормального цикла и сказала, что надо поддержать/восстановить гормональный фон (я не исключала после всего необходимого еще раз попытаться) и назначила на 3 курса Ярину... милые безобидные таблеточки... ну либидо упало - ну и ладно, всего же на 3 месяца...
И вот ровно по окончания курса все и началось - сначала сбойнула печень (2 недели искала причину по всем врачам), а потом - тромбоз левой ноги (нога распухла, посинела, дикие боли) - в поликлинике без разговоров вызвали скорую!
Первый вопрос всех хирургов, к кому попадала - про прием гормонов!!!
Тромбоз - это пожизненный диагноз... к сожалению... если бы кто мне раньше сказал:
"НАДО ПРОВЕРЯТЬ СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ!!!! ДО НАЧАЛА ПРИЕМА И В ПРОЦЕССЕ!!! Потом будет поздно!!!
Просто знайте, что так бывает!!! Гинекологи почему-то об этом не говорят!

Свернуть
Ответить
вообще-то там даже в инструкции написано, что риск тромбозов повышается с возрастом, а Вам чай не шешнадцать... И даже в популярных журналах пишут, что ОК это метод предохранения все-таки для молодых женщин.
А то, что такие гинекологи в наших поликлиниках это тоже уже давно понятно.. вот и приходится все самой изучать, отзывы читать и все такое. И ведь все равно не проскочишь, где-то доверишься врачу. Сочувствую Вам.
И да, только недавно была такая тема в Красоте, про прием ОК для избавления от прыщей. И что? большинство пишет, что не парьтесь, принимайте и все, у большинства все нормально. А тех, кто говорит, что надо бы анализы сдать особо и слушать никто не хочет. Вот так.
Ответить
Да, я читала про риски - я всегда инструкции к лекарствам внимательно читаю!... но тут - на 3 цикла, прописал врач не с закрытыми глазами (ну в смысле мой возраст в карте написан)...
Но с возрастом риски просто повышаются - они в более юном возрасте есть!!!
Ответить
Безусловно есть, но в Вашем случае врач мог бы и получше подумать, с учетом возраста... я об этом.
Ответить
мне после удаления полипа тоже прописали гормоны на 2-3 курса, мне 34года.Тоже не пью и не курю. Я как побочку прочитала, категорически отказалась!!! И моя личная гинеколог меня поддержала.
Ответить
А вот тут нужно баланс соблюдать. Родственница отказалась от гормонов и через 2 года снова на операционном столе.
Ответить
у меня через 4 мес. опять появился, но после прежигания ничего нет! А ок так и не пила.
Ответить
Сочувствую! Советую Вам попробовать пиявок! Весчь! Работает!!! У меня варикоз, лечила конечно не его, но на пиявках так хорошо стало с венами ног!!
Ответить
Да-да! Спасибо, я про пиявки слышала, чуть попозже буду пробовать - я только неделю из больницы.
Ответить
Во-первых, нужна поддерживющая для сосудов терапия во время приема гормонов.
Во-вторых, что-то мне подсказывает, не ОК у Вас виноваты...
Ответить
:-) Как Вам "что-то" может подсказывать?)))) Вы же меня не знаете!)))
Хирургам и другим врачам в 1-й Градской "что-то" подсказало гормональную терапию...
А поддерживающая терапия для сосудов - может она не всем нужна, может у кого - все в порядке? Просто проверяться всем нужно!!!
Ответить
Вы надевали чулки специальные во время операции? А сколько времени их носили после?
Ответить
Какой операции? Об чем речь?
Ответить
Чистку делали?
Anonymous
19.11 11:55
Чистку делали?
Ответить
Чистку (они называют это красивым словом выскабливание) делала, 10 мин от вхождения в операционную до койки в палате, некоторые девочки даже от анестезии отказывались.
Ни один врач ни про какие бинты не заикнулся... Вы считаете они были необходимы?
Сами понимаете - знала бы - и в тот момент обмоталась бы с ног до головы...((((
Но врачи-хирурги в больнице с тромбозами спрашивали о гормонах!
Ответить
Вот поэтому и валят на ОК. Потому что даже во время чистки чулки специальные нужны. А у них поток... некогда. Сестра в 31-й, по-моему, лежала. Всех заставляют надевать.
Ответить
Я вчера была у сосудистого хирурга (УЗи еще раз делали, анализы смотрели ну и разговоры разговаривали).
Ясности по поводу возникновения болезни, понятное дело, нет ни у кого - ни у меня, ни у врачей... Этот сосудистый хирург как раз предложил одно обследование, чтобы понять откуда ветер дует.
Но, о спецчулках при выскабливании я его спросила (чтобы понять - может или не может!), он ответил, что при подобных вмешательствах не требуется...
Я, когда с Вами в дискуссию вступила, не утверждала, что ОК - единственно возможная причина (просто это на поверхности, в том числе и для врачей), но мне показалось странным, что Вы строите предположения не имея даже минимальных вводных данных.
Мой пост имеет цель привлечь внимание девушек к своему здоровью, сдать анализы - не более того...
Ответить
Вводные данные - мой опыт. У меня проблемы с сосудами много лет, и я вынуждена была изучать этот вопрос, увы.
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, добрыми советами - как эти сосуды улучшать (человеческими методами, потому как все рекомендации врачей я, разумеется, выполняю) - про пиявки мне вот выше написали, я и сама про них слышала, обязательно попробую чуть позже...
Может быть питание? Образ жизни? Что-то важное...
У меня сейчас из-за сосудов еще и голова кружится при резких движениях...
Ответить
Питание, безусловно (в Инете про это написано много). Раз в пол-года флеболог. Курсы Детралекса.
Физическая активность. Плавание.
Ответить
Я затем и топик завела! Что нужно проверить сосуды(кровь) до начала приема и во время... и отслеживать динамику!!! Но у нас гинекологи этого не делают!!! Если бы мне месяц назад об этом сказали, я бы может быть успела остановить...
Ответить
А я, например, благодаря Интернету и в частности Еве, делала такой анализ. Мне тоже в лечебных целях врачиха (тоже вполне хорошая в целом) прописала Регулон, без всяких анализов, но сердечно-сосудистая система у меня не в идеале, поэтому я пошла в другое заведение, чтобы другой специалист одобрил или запретил именно Регулон. Врач меня похвалила за мой серьёзный подход, я её вопросами завалила ого-го! :) Многое знаю сама, читаю постоянно этот раздел, ответы ДОКТОРА особенно внимательно! Выше вон висит большущий топ про ОК, я его весь изучила, прежде чем положить в рот первую в жизни таблетку. Анализ на свёртываемость был хороший. НО!!! Это ещё тоже не 100% гарантия удачи - как оказалось! У меня с первых же таблеток увеличился пульс, он стал мне мешать, моя кровь в моих венах мешала мне спать :О Плюс к этому под коленками и над ними (сзади) было дискомфортное ощущение, я догадалась, что это венки скорее всего недовольны и может быть тоже допилась бы до тромбоза, но на 5-й таблетке я ОК бросила. Больше их пить не хочу.
Ответить
Конечно нужно проверять и врач, назначая ОК говорит об этом. Я практически ваша ровесница, пью ОК лет 8 уже, проверяюсь. Последний раз по анализам тромбоциты наоборот понижены, хотя п наследственнось в плане вен не очень. Но я много хожу, 1 час в день минимум практически ежедневно плюс лыжи зимой и плавание.
Ответить
Вот и я о том - проверяться, проверяться, проверяться!!!
Я регулярно посещаю бассейн, спорт-зал... Бассейн мне врачи оставили!)))
Ответить
Круто - час в день ходите! :О Вы не работаете? Ходите и зимой?
Ответить
Почему? как раз и хожу на работу и с работы пешком в любую погоду. Зимой тоже, даже в холода до -25 :-). Последний год занялась скандинавской ходьбой :cool1, в инете много на эту тему можно посмотреть. Плюс зимой лыжи, у нас уже снега навалило и минус 6. Но я такой образ жизни веду с детства (перерыв был пока дети маленькие, не с кем было оставлять), может поэтому многие проблемы миновали ;-) , тьфу-тьфу.
То есть все к тому, что ОК= тромбоз неправильно, ИМХО. Мне назначены с лечебной целью, контрацеция приятный побочный эффект :-)
Ответить
Респект вам, конечно! Наверное, полчаса до работы и полчаса с неё идете :) У нас тоже уже снег и -10, я в Сибири :) Вы, наверное, тоже :)
Ответить
Я согласна, что ОК=тромбоз - это неправильно, я пытаюсь сказать, что ОК=более внимательное отношение к здоровью! В том числе и проверка разными способами!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)