22

Анэмбриония?!!

Очень прошу, прокомментируйте, пожалуйста.
Сразу обращаю внимание на разные ед.измерения. Анализы делала то в Инвитро (инв), то в Гемотесте (гем).

05.11.10 (гем) ХГЧ-216,0 нг/мл, прогестерон – 29,10
09.11.10 (инв) ХГЧ – 1054 мЕд/мл
09.11.10 (гем) 17-ОН-прогестерон – 7,71 нг/мл (в расшифровке беременность 1-14 нед. 1.90-11.00)
14.11.10 (инв) ХГЧ – 9220 мЕд/мл
21.11.10 (гем) ХГЧ – 79665,3 мМЕ/мл, прогестерон – 22,70 нг/мл (в расшифровке беременность 1-14 нед. 9.20-33.50)
27.11.10 (гем) ХГЧ 173126,0 мМЕ/мл, прогестерон – 19,60 нг/мл

У меня вопросы: ХГЧ нормально растет? Он может так расти при анэмбрионии?
Почему падает прогестерон??? Я на поддержке дюфастона в огромной дозе и так – по 2 табл. каждые 8 часов (3 раза в сутки). Падающий прогик - это признак того, что там уже нечего поддерживать?

15.11.10 делала узи в Медхелпе интравагинальным датчиком – врач сказала, что все хорошо, что «эмбриончик развивается».
23.11.10 делала узи в ЖК, верхнее, по животу – врач сказала, что эмбриона не видит и поставила под вопрос анэмбрионию. Но сказала, что плодное яйцо очень хорошее и нет никаких отслоек.
Результаты первого узи в паспорте.

На снимке узи – что это в плодном яйце? Зачатки эмбриона? Куда же он мог рассосаться??
Успокойте меня, пожалуйста, и скажите, что мне делать с прогестероном? Может добавить утрожестан или перейти на уколы, они, вроде как, лучше усваиваются?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу, прокомментируйте, пожалуйста.
Сразу обращаю внимание на разные ед.измерения. Анализы делала то в Инвитро (инв), то в Гемотесте (гем).

05.11.10 (гем) ХГЧ-216,0 нг/мл, прогестерон – 29,10
09.11.10 (инв) ХГЧ – 1054 мЕд/мл
09.11.10 (гем) 17-ОН-прогестерон – 7,71 нг/мл (в расшифровке беременность 1-14 нед. 1.90-11.00)
14.11.10 (инв) ХГЧ – 9220 мЕд/мл
21.11.10 (гем) ХГЧ – 79665,3 мМЕ/мл, прогестерон – 22,70 нг/мл (в расшифровке беременность 1-14 нед. 9.20-33.50)
27.11.10 (гем) ХГЧ 173126,0 мМЕ/мл, прогестерон – 19,60 нг/мл

У меня вопросы: ХГЧ нормально растет? Он может так расти при анэмбрионии?
Почему падает прогестерон??? Я на поддержке дюфастона в огромной дозе и так – по 2 табл. каждые 8 часов (3 раза в сутки). Падающий прогик - это признак того, что там уже нечего поддерживать?

15.11.10 делала узи в Медхелпе интравагинальным датчиком – врач сказала, что все хорошо, что «эмбриончик развивается».
23.11.10 делала узи в ЖК, верхнее, по животу – врач сказала, что эмбриона не видит и поставила под вопрос анэмбрионию. Но сказала, что плодное яйцо очень хорошее и нет никаких отслоек.
Результаты первого узи в паспорте.

На снимке узи – что это в плодном яйце? Зачатки эмбриона? Куда же он мог рассосаться??
Успокойте меня, пожалуйста, и скажите, что мне делать с прогестероном? Может добавить утрожестан или перейти на уколы, они, вроде как, лучше усваиваются?
Когда у меня была анэмбриония, никто из специалистов не увидел эмбриона, яйцо было пустое, а у Вас видно же эмбриончик. Я переделывала узи в 3х клиниках, ждала до последнего, но увы!
Плачу. Диагноз подтвердился. Сегодня делала узи, вагинальным датчиком. "Плодное яйцо 35 мм. Беременность 8-9 недель. Эмбрион не визуализируется, желточный мешок и желтое тело не определяются". Далее коротко: плодное яйцо немного деформировано из-за повышенного тонуса по задней стенке.
Знаю, что нужно результат чистки отправлять на исследование. Вот только куда и как это делается? Я могу чисту сделать в любом месте? Или только там, где есть лаборатории, которые могут провести все необходимые анализы? Подскажите, пожалуйста, что знаете. И еще, может подскажите врача, который мог бы назначить все необходимые анализы и курс лечения мне и мужу, чтоб беременность все же завершилась благополучно?
у меня такое было в 8 недель уже по узи видно есть эмбрион или нет..я дотянула до 12 недель тоже ходила по разным врачам узи мне все не верилось думала не видят..и живот рос и грудь..все как при нормальной бер..короче когда меня чистили уже началось гниение внутри врач сказал еще бы потянула началось бы заражение и был бы капец...поэтому если по срокам больше 8 недель и хотя бы 2 узи подтверждают не тяните..у меня все сложилось потом замечательно..после чистки попила 3 месяца контрацепт таблетки и пролечилась от половых инфекций и сразу забеременела..сейчас малышу уже 8 месяцев..так что будет у вас все ок..берегите себя
Девчонки, спасибо огромное за вашу поддержку. Я сегодня выписалась из больницы. В понедельник рано утром легла с "тянущими болями внизу живота", хотя их и не было, но я не хотела сразу все карты в руки давать (и не показывала то узи, что делала в медцентре). Сразу взяли анализы, сделали узи уже в больнице, и во второй половине дня меня почистили.
Анализ отправили на гистологию. Он и показал, что ходить и дальше ждать чего-то нельзя, так как там уже были "сплошь дистрофически измененные ворсины хориона, отечные фрагменты эндометрия" ну и т.д. Про эмбрион ни слова, т.е. его там и не было все-таки. Показало и то, что у нас "морфологическая картина нарушенной маточной беременности". Я конечно еще ожидала, что будут присутствовать показатели по генетике, но это оказывается в общей гистологии не делается.
Пока я отлеживалась в больнице, муж сдал спермограмму. У нас похоже МФ. Узи показывает все нормально, а вот анализ выдает и воспаление и дефектность спермиков и очень плохую их подвижность. Муж умничка, я не ожидала, а он исправно, чуть ли не через день, ходит к доктору то на один анализ, то на другой. Поставили себе задачу за полгода вылечиться и опять в бой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения