Школа
22

Анэмбриония?!!

Очень прошу, прокомментируйте, пожалуйста.
Сразу обращаю внимание на разные ед.измерения. Анализы делала то в Инвитро (инв), то в Гемотесте (гем).

05.11.10 (гем) ХГЧ-216,0 нг/мл, прогестерон – 29,10
09.11.10 (инв) ХГЧ – 1054 мЕд/мл
09.11.10 (гем) 17-ОН-прогестерон – 7,71 нг/мл (в расшифровке беременность 1-14 нед. 1.90-11.00)
14.11.10 (инв) ХГЧ – 9220 мЕд/мл
21.11.10 (гем) ХГЧ – 79665,3 мМЕ/мл, прогестерон – 22,70 нг/мл (в расшифровке беременность 1-14 нед. 9.20-33.50)
27.11.10 (гем) ХГЧ 173126,0 мМЕ/мл, прогестерон – 19,60 нг/мл

У меня вопросы: ХГЧ нормально растет? Он может так расти при анэмбрионии?
Почему падает прогестерон??? Я на поддержке дюфастона в огромной дозе и так – по 2 табл. каждые 8 часов (3 раза в сутки). Падающий прогик - это признак того, что там уже нечего поддерживать?

15.11.10 делала узи в Медхелпе интравагинальным датчиком – врач сказала, что все хорошо, что «эмбриончик развивается».
23.11.10 делала узи в ЖК, верхнее, по животу – врач сказала, что эмбриона не видит и поставила под вопрос анэмбрионию. Но сказала, что плодное яйцо очень хорошее и нет никаких отслоек.
Результаты первого узи в паспорте.

На снимке узи – что это в плодном яйце? Зачатки эмбриона? Куда же он мог рассосаться??
Успокойте меня, пожалуйста, и скажите, что мне делать с прогестероном? Может добавить утрожестан или перейти на уколы, они, вроде как, лучше усваиваются?

Свернуть
Ответить
во первыых могу сказать что "колхозом" оно конечно прикольнее и веселее сохранять беременность ,но по сутти это должен делать один врач ,который все все все про вас знает в том числе и делать узи ВАМ!
сохраняется беременность не на форуме а в реале

теперь по сути:
рост беременности на лицо по анализам ,
доза прогестерона (дюфастона)мизераная ,а ни какая не огромная!

снижение в анализах ВАШЕГО прогестерона как раз может давать внешний прогестерон,но больше это показатель бестолковость вашего желтого тела!

делать узи нужно ТОЛЬКО вагинальным датчиком!

ещё огромная просьба - пожелание,если вы хотите быть живой и здоровой: забудьте дорожку в контору под названием "медхелп",,,,(тем более полдвенадцатого ночи)
Ответить
Спасибо, доктор, за ответ.
В Медхелп я полетела поздно вечером из-за небольших коричневатых выделений. Оказалось эрозия кровит.

А что касается врача, то это моя больная тема. Очень хочется найти хорошего доктора поближе к дому. Когда не беременная, а очень хочется забеременеть, то готова убежать и на край Московской области. А когда беременная, то хочется бегать по улицам и ездить в метро гораздо меньше. Да еще и плотный график работы не позволяет в течение дня разъезжать куда мне удобно. На работе по определенным причинам не хочу пока рассказывать о беременности и, следовательно, отпрашиваться под этим предлогом не могу.
Конечно, это все лирика. Пойду выпью валерьяночки :)
Ответить
3 таб дюфастона огромная доза?
у меня 4 до 16 нед, 3 до 18, 2 до 20, 1 до 22 недели.
хотя свой прогестерон в 6 нед 93, в 7 - 100
в 7,5 - 130

на сколько я знаю (может ошибаюсь) дюфастон в окрови не определяется. утрик искажает данные крови, а дюф нет
Ответить
Когда у меня была анэмбриония, никто из специалистов не увидел эмбриона, яйцо было пустое, а у Вас видно же эмбриончик. Я переделывала узи в 3х клиниках, ждала до последнего, но увы!
Ответить
Я же не доктор и не могу сказать, что это именно видно на снимке. Если на снимке узи виден эмбрион, как доктор в ЖК могла его не увидеть? Доктор, спокойным голосом отправляющий на чистку, так как она его "не видит"!
Я уже подобрала пару мест, куда завтра попытаюсь записаться на узи. Пойду в выходные, чтоб срок побольше был.
Держу за себя кулачки, не разгибая их всеми днями :-)
Ответить
будем надеяться что не увидели в ЖК эмбриона потому что узи делали по животу! странно это очень! Мне узи по животу делали только на большом сроке, когда уже много вод!
Ответить
даже если вы сейчас пойдете,то уже сердечко будет видно!) не тяните сильно!удачи!
Ответить
Плачу. Диагноз подтвердился. Сегодня делала узи, вагинальным датчиком. "Плодное яйцо 35 мм. Беременность 8-9 недель. Эмбрион не визуализируется, желточный мешок и желтое тело не определяются". Далее коротко: плодное яйцо немного деформировано из-за повышенного тонуса по задней стенке.
Знаю, что нужно результат чистки отправлять на исследование. Вот только куда и как это делается? Я могу чисту сделать в любом месте? Или только там, где есть лаборатории, которые могут провести все необходимые анализы? Подскажите, пожалуйста, что знаете. И еще, может подскажите врача, который мог бы назначить все необходимые анализы и курс лечения мне и мужу, чтоб беременность все же завершилась благополучно?
Ответить
я в такой ситуации обращалась в отделение гинекологии 79 ГКБ, договаривалась с врачом, мне делали чистку с гистероскопом, и результат чистки исследовали, потом я приезжала за результатом. Всё прошло хорошо, через год я уже была беременна снова! Я просто побоялась как мне в ЖК предложили ехать по скорой и делать чистку, тем более там мне бы уже без гистероскопа делали, можно сказать вслепую. А беременность была очень желанная и хотелось как можно скорее снова забеременеть.

Удачи Вам!!!!
Ответить
Irinka, подскажите, а Вы после аэмбрионии выявляли ее причину ? И потом проводили лечение по этому направлению??
Или без лишних исследований забеременени снова?
Ответить
да, мы обследовались оба, и я и муж! у нас оказался мужской фактор! муж лечился около 3х месяцев. Но как мне объяснил доктор, не обязательно именно проблема у мужа послужила причиной анэмбрионии! Это мог быть просто сбой!
Ответить
У нас тоже МФ, но вот лечение проходит уже более полугода, и плюс еще пока выявили...правда и аэмбриония была уже в 2008 г. , но плотно начали заниматься только год назад...но кажется что это так давно тянется, что порой думаю- может рискнутьи все получиться, а с другой стороны очень страшно еще раз пережить это.
Извините, за навязчивость, МФ было связано с морфологией?
..PS: наболевший вопрос, поэтому так интересуюсь! И очень рада, что у Вас все сложилось хорошо! здоровья Вам! это в нашей жизни самое важное как бы не бонально звучало.
Подскажите, а где Вы потом обследовались и наблюдались, там же в 79??
Ответить
У нас морфология была не очень, но и не критична! У нас общее количество сперматозоидов страдало из-за того что муж как оказалось в детстве был застужен и у него образовалась киста, которая перекрывала каналы и не давала поступать сперматозоидам.
Я рисковать не стала, хотя нам доктор говорил что в нашей ситуации можно и рискнуть. Как только лечение закончилось я с первого раза и забеременела. А морфологию мы легко поправили : спермактин, множество витаминов, озонотерапия и диета( ноль алкоголя, жирной пищи и тд)
Ответить
Подождите плакать! Где Вы узи делали? Там надежно? Нужно сделать у НОРМАЛЬНОГО узиста. Подождите идти на чистку, может быть ошибка. Нужно перепроверить сто раз.
Ответить
Узи делала в Медицинском женском центре на Земляном валу. Врач Каминский. Здесь его рекомендовали. Врач хороший. Аппаратура тоже хорошая. Огромный монитор показывал мне мое пустое плодное яйцо довольно хорошо.
Ответить
Переделайте узи еще раз, не тяните....
Ответить
съездите еще раз на узи-например на Опарина,там все узисты классные. Лучшие Стыгар, Байкова, Демидов. Не надо сразу на чистку. анализы ведь хорошие были
Ответить
Не торопитесь на чистку идти, может ошиблись врачи! На узи часто ошибки бывают, пол ребенка увидеть не могут)) не то что...вес с ошибкой в килограмм определяют и т. д. Сделайте узи еще в нескольких местах...
Я поэтому на ранних сроках вообще в ЖК не суюсь. До 15-20 недель лучше туда не заглядывать))) ИМХО.
Ответить
у меня такое было в 8 недель уже по узи видно есть эмбрион или нет..я дотянула до 12 недель тоже ходила по разным врачам узи мне все не верилось думала не видят..и живот рос и грудь..все как при нормальной бер..короче когда меня чистили уже началось гниение внутри врач сказал еще бы потянула началось бы заражение и был бы капец...поэтому если по срокам больше 8 недель и хотя бы 2 узи подтверждают не тяните..у меня все сложилось потом замечательно..после чистки попила 3 месяца контрацепт таблетки и пролечилась от половых инфекций и сразу забеременела..сейчас малышу уже 8 месяцев..так что будет у вас все ок..берегите себя
Ответить
Девчонки, спасибо огромное за вашу поддержку. Я сегодня выписалась из больницы. В понедельник рано утром легла с "тянущими болями внизу живота", хотя их и не было, но я не хотела сразу все карты в руки давать (и не показывала то узи, что делала в медцентре). Сразу взяли анализы, сделали узи уже в больнице, и во второй половине дня меня почистили.
Анализ отправили на гистологию. Он и показал, что ходить и дальше ждать чего-то нельзя, так как там уже были "сплошь дистрофически измененные ворсины хориона, отечные фрагменты эндометрия" ну и т.д. Про эмбрион ни слова, т.е. его там и не было все-таки. Показало и то, что у нас "морфологическая картина нарушенной маточной беременности". Я конечно еще ожидала, что будут присутствовать показатели по генетике, но это оказывается в общей гистологии не делается.
Пока я отлеживалась в больнице, муж сдал спермограмму. У нас похоже МФ. Узи показывает все нормально, а вот анализ выдает и воспаление и дефектность спермиков и очень плохую их подвижность. Муж умничка, я не ожидала, а он исправно, чуть ли не через день, ходит к доктору то на один анализ, то на другой. Поставили себе задачу за полгода вылечиться и опять в бой.
Ответить
Какой муж молодец! Сочувствую, так обидно... Но ничего- всё будет! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)