17
Anonymous
Гинеколог
19.01.11 19:12

Параовариальная киста справа

В заключении написано: "Яичник справа расположен типично, размерами 31*18*22мм.фолликулы до 8 мм.Латеральнее его по-прежнему определяется жидкостное тонкостенное образование овальной формы размерами 13,5*10 мм." Врач предлагает оперировать. Я спросила, как это делают, она сказала: делают в животе 2 дырки под общим наркозом! Оперировать я, в принципе, не против, но неужели нельзя без общего наркоза обойтись?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В заключении написано: "Яичник справа расположен типично, размерами 31*18*22мм.фолликулы до 8 мм.Латеральнее его по-прежнему определяется жидкостное тонкостенное образование овальной формы размерами 13,5*10 мм." Врач предлагает оперировать. Я спросила, как это делают, она сказала: делают в животе 2 дырки под общим наркозом! Оперировать я, в принципе, не против, но неужели нельзя без общего наркоза обойтись?
Anonymous
Ну например,при кесаревом мне делали эпидуралку.
Anonymous
А еще вопрос-сколько это стоит или можно бесплатно?
Anonymous
Наблюдала многие годы. Когда размер превзошел все мыслимые пределы - попросилась на операцию. Не потому что я эту кисту как-то чувствовала, а потому что жутко в себе было такое носить.
Прооперировали лапароскопически. Разумеется, под общим наркозом. Сколько стоило - я не в России, у нас это бесплатно. Отошла полностью через пару дней. Разницы по-прежнему не замечаю. Говорят, удалили вместе с яичником, ну там размер был гигантский, никто не верил, что в меня, с совершенно плоским животом ЭТО помешалось.

Наверное, если небольшой размер - лучше наблюдать. Риска там не много. Но это надо со своим доктором по воему конкретному случаю решать.
Сегодня забрала прежние результаты УЗИ, размер в течение полгода практически не менялся. Наверное все-таки ее можно просто наблюдать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения