17
Параовариальная киста справа
В заключении написано: "Яичник справа расположен типично, размерами 31*18*22мм.фолликулы до 8 мм.Латеральнее его по-прежнему определяется жидкостное тонкостенное образование овальной формы размерами 13,5*10 мм." Врач предлагает оперировать. Я спросила, как это делают, она сказала: делают в животе 2 дырки под общим наркозом! Оперировать я, в принципе, не против, но неужели нельзя без общего наркоза обойтись?
Свернуть
Ответить
а как вы хотите оперироваться без общего наркоза?
просто сочетание фраз "оперироваться не против" и "может без наркоза" вам самой не кажутся немного отчаянными? :)
просто сочетание фраз "оперироваться не против" и "может без наркоза" вам самой не кажутся немного отчаянными? :)
Ответить
Ну например,при кесаревом мне делали эпидуралку.
Ответить
Эх, вот и я задавалась этим вопросом. Оказывается при эндоскопической операции (через прокол) в оперруемую полость закачивают воздух (чтобы удобнее было манипулировать инструментами и камерой), а потом пациента поворачивают и т.д. так, чтобы было удобнее оперировать. Короче, Вы должны быть без сознания, дабы не помешать.
Ответить
Как-то все это не очень приятно и мне страшновато. Хотя послезавтра поеду на консультацию к акушеру -гинекологу в больницу на Вавилова, может что-то другое скажут по поводу удаления. Так получается, что я в больнице 2-3 дня проведу?
Ответить
А еще вопрос-сколько это стоит или можно бесплатно?
Ответить
я делала в прошлом году 25тыс стоило (в эту сумму не входят анализы, которые надо сдать перед лапарой)
можно по направлению, но даже в бесплатной клинике вам придется заплатить анастезиологу, потом доктору и тыды и тыпы, и медсестры будут ходить рядом, но никто даже близко не подойдет посмотреть как вы.
можно по направлению, но даже в бесплатной клинике вам придется заплатить анастезиологу, потом доктору и тыды и тыпы, и медсестры будут ходить рядом, но никто даже близко не подойдет посмотреть как вы.
Ответить
А какого размера Ваша была? Просто мне уже сегодня советуют не торопиться, т.к. размер небольшой, а просто наблюдать ее.
Ответить
У меня примерно такого же размера киста на яичнике. Пока наблюдаем ее с врачем каждые 2 месяца на 5-7 день цикла. Но операцию тоже не исключаем....
Ответить
А она у Вас увеличивается? Моя немного да. так что, скорее всего, операция неизбежна. Просто переживаю, что дорого стоит...
Ответить
10
Вы что, конечно нет (не увеличивается у меня ттт). Если бы увеличивалась, то я бы уже прооперировалась бы!!! Так и до плохого не далеко, если она растет!
НО и не рассасывается "зараза" этакая :(!
НО и не рассасывается "зараза" этакая :(!
Ответить
Ну все, с нетерпением жду след. цикл и иду на УЗИ, а потом и буду решать. Все таки страшно!
Ответить
у меня были маленькие кисты 2 по 0,5 см, но у меня были очаги эндометриоза.
лапара вообще планировалась изначально диагностическая, а в процессе вот эндометриоз удаляли
лапара вообще планировалась изначально диагностическая, а в процессе вот эндометриоз удаляли
Ответить
Наблюдала многие годы. Когда размер превзошел все мыслимые пределы - попросилась на операцию. Не потому что я эту кисту как-то чувствовала, а потому что жутко в себе было такое носить.
Прооперировали лапароскопически. Разумеется, под общим наркозом. Сколько стоило - я не в России, у нас это бесплатно. Отошла полностью через пару дней. Разницы по-прежнему не замечаю. Говорят, удалили вместе с яичником, ну там размер был гигантский, никто не верил, что в меня, с совершенно плоским животом ЭТО помешалось.
Наверное, если небольшой размер - лучше наблюдать. Риска там не много. Но это надо со своим доктором по воему конкретному случаю решать.
Прооперировали лапароскопически. Разумеется, под общим наркозом. Сколько стоило - я не в России, у нас это бесплатно. Отошла полностью через пару дней. Разницы по-прежнему не замечаю. Говорят, удалили вместе с яичником, ну там размер был гигантский, никто не верил, что в меня, с совершенно плоским животом ЭТО помешалось.
Наверное, если небольшой размер - лучше наблюдать. Риска там не много. Но это надо со своим доктором по воему конкретному случаю решать.
Ответить
Скажите, а какого размера она была, когда удаляли?
Ответить
Вы не поверите и никто не верит. 9,8 см на 8,7 см на 7,9 см (размером с апельсин). Пришлось специально выписку брать из медкарты, а то муж ни в какую не верил и самой не верилось: живот был совершенно плоский и НИКАК киста не чувствовалась. Только по результатам УЗИ.
Ответить
Сегодня забрала прежние результаты УЗИ, размер в течение полгода практически не менялся. Наверное все-таки ее можно просто наблюдать.
Ответить