44
Anonymous
Гинеколог
28.02.11 10:21

Зуд во влагалище и снаружи.

Не пойму, что такое? Неделю назад в один день появился зуд. Никаких белых выделений нет, наоборот невероятная сухость внутри и отсутствие выделеней, причем что у меня сейчас вторая половина цикла и обычно в эти дни присутствует накая влажность. Быстренько побежала к врачу, взяли мазок на простейшие инфекции, ничего не обнаружилось. Врач прописал вагинальные таблетки "тержинан" - курс на 10 дней. Третий день ими лечусь - зуд не проходит ни капельки. Позвонила врачу, говорит подожди еще пару дней. Но у меня какие-то сомнения... Может ли дело быть в питании? Я третью неделю сижу на диете, ем много кисломолочки и свежих овощей и фруктов. Или подозревать партнера?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не пойму, что такое? Неделю назад в один день появился зуд. Никаких белых выделений нет, наоборот невероятная сухость внутри и отсутствие выделеней, причем что у меня сейчас вторая половина цикла и обычно в эти дни присутствует накая влажность. Быстренько побежала к врачу, взяли мазок на простейшие инфекции, ничего не обнаружилось. Врач прописал вагинальные таблетки "тержинан" - курс на 10 дней. Третий день ими лечусь - зуд не проходит ни капельки. Позвонила врачу, говорит подожди еще пару дней. Но у меня какие-то сомнения... Может ли дело быть в питании? Я третью неделю сижу на диете, ем много кисломолочки и свежих овощей и фруктов. Или подозревать партнера?
Anonymous
У меня тоже-самое. Спасаюсь клатримазолом, когда очень зудит -подмываюсь раствором пищевой соды. Возраст 40лет.
Anonymous
и я к вам. Зудит после трения(секс, осмотр врача). После подмывания тоже очень больно. Слизистая распухает, красная-красная ((((
Anonymous
У меня так бывает частенько:( Если молочница начинает, то после нее этот зуд, хотя вроде все ок, анализы нормальные уже. Даже было как бы кожа слезала.
ОЧЕНЬ хорошо снимает зуд и опухоль малавит. Честно говоря мне его врач не прописывал, прописали дочке от раздражения в жару. Я уж просто все подряд стала пробовать. Но тем не менее проблема, как ПРОБЛЕМА ушла. Первопричину так и не находят. Но у меня еще и циститы частенько:(
Anonymous
Блин, и у меня такая же фигня. Сегодня четвертый день. У меня закончилось интимное мыло, и три дня мыла гелем для душа, и вот после началось(( Ужас. Вчера намазала слизистую левомеколью, вроде намного лучше стало. Еще и месячные сегодня начались, так что к врачу схожу уже после...
Anonymous
у меня было от ежедн прокладок летом-гинеколого запретила ими пользоваться
Anonymous
Товарищи! У меня одновременно с этим зудом и краснотой внизу, еще и глаза зачесались, нос внутри опух и я стала чихать. Второй день пью таблетки от аллергии, и все везде прошло!
Anonymous
Девочки, я сегодня была у другого врача с этой проблемой. Так вот она сказала, что если инфекций и грибков нет, то это может быть просто реакция на что-либо, вплоть до реакции на смазку партнёра и на половой акт. Ещё может кислотность во влагалище повышаться (это с помощью тестера можно проверить), причины тоже разные могут быть, в таком случае обычное подмывание водой с содой помогает.
Anonymous
у меня при этом еще краснеет и чешется вся промежность, включая попу, заладывает нос и першит в горле - это аллергия, она отражается на всех слизистых. Выявляю теперь аллергены :-( У меня это кисломолочка с живыми бактериями, яйцо, курица. Может еще что-то найду. Самый обидный аллерген - это живая кисломолочка, это ведь так полезно. На йогурты у которых срок годности несколько месяцев - ничего нет, а на живые с бактериями - сразу. Особенно на наш совдеповский ацидофилин :-(
Anonymous
Может быть алергия на туалетную бумагу с запахом или на сладкое. У меня было осенью объелась варенья из фейхуи. Всё распухло, анализы здала всё нормально, ставила несколько дней клотримазол.
Anonymous
Наверное, это как-то с возрастом связано. У меня тоже зуд появился после 40 лет (усиливается после полового акта и осмотра у гинеколога). Мазок сдавала три раза, в разных лаботаториях, всё в норме. На скрытые инфекции тоже анализы сдавала, чисто. Визуально гинеколог тоже ничего не находит, говорит что влагалище выглядит как у абсолютно здоровой женщины, даже покраснения нет. Не знаю что и делать. Купила в аптеке буру в глицерине, пару раз помазала внутри, вроде прошло, не знаю, надолго ли.
Anonymous
Мне 42, молочница бывает раз в пару лет.Секса нет уже почти 7 лет.А до этого - каждый месяц..Так что от секса это все.
Anonymous
может это гормоны?
Anonymous
у меня тоже зуд уже четвертый цикл, начинается аккурат во время овуляции, держится дней 5-7, потом проходит, иногда мажет немного, выделений мало - 38 лет, похоже на начало климакса?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения