Школа
44
Anonymous
Гинеколог
28.02.11 10:21

Зуд во влагалище и снаружи.

Не пойму, что такое? Неделю назад в один день появился зуд. Никаких белых выделений нет, наоборот невероятная сухость внутри и отсутствие выделеней, причем что у меня сейчас вторая половина цикла и обычно в эти дни присутствует накая влажность. Быстренько побежала к врачу, взяли мазок на простейшие инфекции, ничего не обнаружилось. Врач прописал вагинальные таблетки "тержинан" - курс на 10 дней. Третий день ими лечусь - зуд не проходит ни капельки. Позвонила врачу, говорит подожди еще пару дней. Но у меня какие-то сомнения... Может ли дело быть в питании? Я третью неделю сижу на диете, ем много кисломолочки и свежих овощей и фруктов. Или подозревать партнера?

Свернуть
Ответить
У меня три месяца уже такая же фигня. Врач визуально ничего не видит и мазок чистый, а внутри то зудит, то жжёт :( Лечения никакого не выписывает, говорит не от чего лечить. Хочу сама платно анализы на инфекции сдать, только не знаю на какие.
Ответить
я на все инфекции осенью сдавала, даже с посевом. Если на все в комплексе сдавать, то без посева около 3-4 тыс выходит, с посевом 6-7, точные цифры не помню.
А вы зуд чем снимаете? По идее в тержинане написано, что снимает зуд, но мне не помогает блин почему-то.
Вам сколько лет? Мне 39, в инете прочла, что при климаксе такой зуд бывает))) Хотя у меня никаких признаков климакса пока нет.
Ответить
Я тоже полгода назад на все инфекции анализы сдавала, всё чисто было. И полтора месяца назад антибиотики широкого спектра пила, так что вроде бы действительно не должно быть инфекции. Но зуд есть и начинается он после секса обычно :( Мне 40 лет, я тоже уже о начале климкса думаю. Признаки кое-какие есть: бессонница, боли в нижней части живота и в пояснице, потливость повышена, кожа сухая стала и морщинки появились :( Только вот либидо при климаксе вроде понижено должно быть, а у меня наоборот, секса хочу постоянно :)
Ответить
я помоложе,и у меня бывало такое....доктор тоже ничего не находил..потом поняла,что так проявляется у меня аллергия на латекс..)а помогали мне свечи от молочницы...может глупо,никому не советую,но мне помогали)
Ответить
Есть нелатексные презики
Ответить
я уже выбрала другой способ защиты)за инфо мерси)
Ответить
Нет, на презики точно аллергии нет, я ими 20 лет предохраняюсь. Только если на сам половой акт, длительный, может натёрли там, интересно бывает такое? :)
Ответить
У меня тоже-самое. Спасаюсь клатримазолом, когда очень зудит -подмываюсь раствором пищевой соды. Возраст 40лет.
Ответить
Жуть какая
Anonymous
1.03 19:33
Жуть какая
Ответить
и я к вам. Зудит после трения(секс, осмотр врача). После подмывания тоже очень больно. Слизистая распухает, красная-красная ((((
Ответить
Мазок на флору
Anonymous
2.03 13:44
Мазок на флору
Ответить
делала, ничего не нашли
Ответить
а крем пимафуцин не пробовали? помогает снять зуд. или можт с другим врачом проконсультироваться... и анализы пересдать... не бывает же что ни с ого ни с сего... причина определенно должна быть.
Ответить
У меня так бывает частенько:( Если молочница начинает, то после нее этот зуд, хотя вроде все ок, анализы нормальные уже. Даже было как бы кожа слезала.
ОЧЕНЬ хорошо снимает зуд и опухоль малавит. Честно говоря мне его врач не прописывал, прописали дочке от раздражения в жару. Я уж просто все подряд стала пробовать. Но тем не менее проблема, как ПРОБЛЕМА ушла. Первопричину так и не находят. Но у меня еще и циститы частенько:(
Ответить
+мульон! один в один.и про циститы..мне 40..((( спас клотримазол крем,3 дня мазала на ночь- прошло.мазки чистые. гинеколог говорит про погрешности в питании+ лечение антибиотиками цистита(((
Ответить
Блин, и у меня такая же фигня. Сегодня четвертый день. У меня закончилось интимное мыло, и три дня мыла гелем для душа, и вот после началось(( Ужас. Вчера намазала слизистую левомеколью, вроде намного лучше стало. Еще и месячные сегодня начались, так что к врачу схожу уже после...
Ответить
у меня было от ежедн прокладок летом-гинеколого запретила ими пользоваться
Ответить
Товарищи! У меня одновременно с этим зудом и краснотой внизу, еще и глаза зачесались, нос внутри опух и я стала чихать. Второй день пью таблетки от аллергии, и все везде прошло!
Ответить
Девочки, я сегодня была у другого врача с этой проблемой. Так вот она сказала, что если инфекций и грибков нет, то это может быть просто реакция на что-либо, вплоть до реакции на смазку партнёра и на половой акт. Ещё может кислотность во влагалище повышаться (это с помощью тестера можно проверить), причины тоже разные могут быть, в таком случае обычное подмывание водой с содой помогает.
Ответить
ни один нормальный врач не посоветует соду
Ответить
У меня очень хороший врач. Просто так он соду не советует, естесственно. Это только при условии, что во влагалище очень кислая среда, и это временная мера, чтобы облегчить состояние.
Ответить
Мой врач (даже при кислой среде) говорит "Не вздумай подмываться содой!" Причем с ухмылочкой
Ответить
А чем он вам рекомендует кислотность снизить в таком случае?
Ответить
я понимаю вашего врача.
такая ухмылочка от бессилия безумия объяснениея всем что нужно любить себя и не вредить себе!
ну как можно докричаться до разума,если он есть
что нельзя выжигать флору влагалища!
что нельзя пить серную кислоту ,
что нельзя загорать около чернобыльской АЭС..
.и не возить свою щитовидку из февраля московского в в жаркие страны.. и уж тем более не возить туда от сюда своих детей

что зимой штаны и носочки нужно одевать теплые ...

что жизнь не заканчиваться на последнем полов акте и что задумываться о предохранении нужно ДО НЕГО!
Ответить
Доктор, если вы такой умный врач, ответьте, пожалуйста, на вопрос: что может вызывать чувство лёгкого жжения во влагалище у 40-летней женщины (после секса и после осмотра у гинеколога) при условии, что мазок идеальный и скрытых инфекций не обнаружено. Осматривали два врача, оба сказали что визуально всё в порядке. Анализы сданы в двух разных лабораториях и не один раз. Что тогда это может быть??? Накидайте хоть варианты. Никогда раньше ничего подобного не было.
Ответить
проверьтесь на гормоны и не ёрничайте. Порядочному человеку это не к лицу (если вы таковой себя считаете конечно):)
Ответить
Вы доктор? На какие именно гормоны и в какие дни цикла их нужно сдавать?
Ответить
вы правы!
DOXTR... V.I.P.
13.03 06:03
вы правы!
Ответить
Что за тест???? Очень надо.
100 раз сдавала на инфекции и т.д. и т.п, сколько денег оставила в лабораториях. Ну нет ничего! Но периодически очень неприятные ощущения там, жеет как от кислоты. Причем и у мужа в этот момент после ПА раздрожение. Потом проходит само без личения. Но инфекций нет,анализы на 5+. Бакпосев хороший, иногда лактобактерии очень много, может в этом вся проблема. Давно думаю, что может как в желудке, иногда кислотность повышается (у меня, кстати, гастрит с повышенной кислотностью). Но от врачей подобных версий не слышала.
Так как проверяется кислотность там?
Ответить
В аптеке продаются специальные тестеры на определение кислотности во влагалище. Я, правда, не в России, но думаю, что у вас такие тоже есть, спросите в аптеке. Повышенное количество лактобактерий как раз и характерно при высокой кислотности.
Ответить
можно воспользоваться реактивами для определения среды аквариума(правда правда) . а лакмусовых бумажек у нас не продают
Ответить
В школе у ребенка можно у химички попросить :-)
Ответить
у меня при этом еще краснеет и чешется вся промежность, включая попу, заладывает нос и першит в горле - это аллергия, она отражается на всех слизистых. Выявляю теперь аллергены :-( У меня это кисломолочка с живыми бактериями, яйцо, курица. Может еще что-то найду. Самый обидный аллерген - это живая кисломолочка, это ведь так полезно. На йогурты у которых срок годности несколько месяцев - ничего нет, а на живые с бактериями - сразу. Особенно на наш совдеповский ацидофилин :-(
Ответить
Всё хорошов в меру. Вероятно, у вас в организме уже излишек этих бактерий и организм закислился.Посидите на диете, исключив всё кислое, свежую выпечку, крепкие бульоны, кофе, сладости. Сразу почувствуете, что станет лучше.
Ответить
у меня наоборот снижен уровень лакто- и бифидо- бактерий, и как только я начинаю их принимать - сразу аллергия. Тут просто села на диету с кисломолочкой и сразу все опять заложило и зачесалось. А сладкое, булки и кофе мне не грозят - их и так почти не ем :-(
Ответить
Может быть алергия на туалетную бумагу с запахом или на сладкое. У меня было осенью объелась варенья из фейхуи. Всё распухло, анализы здала всё нормально, ставила несколько дней клотримазол.
Ответить
Наверное, это как-то с возрастом связано. У меня тоже зуд появился после 40 лет (усиливается после полового акта и осмотра у гинеколога). Мазок сдавала три раза, в разных лаботаториях, всё в норме. На скрытые инфекции тоже анализы сдавала, чисто. Визуально гинеколог тоже ничего не находит, говорит что влагалище выглядит как у абсолютно здоровой женщины, даже покраснения нет. Не знаю что и делать. Купила в аптеке буру в глицерине, пару раз помазала внутри, вроде прошло, не знаю, надолго ли.
Ответить
Мне 42, молочница бывает раз в пару лет.Секса нет уже почти 7 лет.А до этого - каждый месяц..Так что от секса это все.
Ответить
Здесь речь не о молочнице. Мазки чистые, кандидоза нет.
Ответить
может это гормоны?
Anonymous
12.03 20:55
40
может это гормоны?
Ответить
у меня тоже зуд уже четвертый цикл, начинается аккурат во время овуляции, держится дней 5-7, потом проходит, иногда мажет немного, выделений мало - 38 лет, похоже на начало климакса?
Ответить
гормональная перестройка уже идет, да(
Ответить
Боже, не пугайте меня. мне чуть за 30, начался этот ужас несколько лет назад. Но мазки-то чистые!!! Сдано, пресдано. У месячные как почасам.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)