Цистит после секса
Мне чуть больше 30. Незамужем. Секс бывает крайне редко. Анализы сдаю иногда на инфекции. Последний раз - пол года назад. Всё чисто. Секс до описанного случая был месяцев 8-9 назад, т.е. до того, как я сдавала на инфекции.
Тут появился молодой человек... месяц назад занимались с ним сексом В ПРЕЗЕРВАТИВЕ три раза за неделю... после этого у меня через сутки от последнего акта начался жуткий цистит. Приняла монурал, пролечилась на всякий случай свечками во влагалище нео-пенотран.
Потом был перерыв, не виделись.
На этой неделе тоже занимались сексом в презервативе, так же - три раза за неделю. Последний раз в среду. В пятницу снова цистит!
Пенис у него небольшой, ничего не натиралось, дискомфорта не было во время секса. Единственное, что сам акт длился дольше, чем у меня бывал. Спросила его по поводу того когда он проверялся на инфекции - сказал, что НИКОГДА! Мы всегда в презервативе сексились, но мне почему-то стрёмно стало :(
Я уж не знаю что думать. Отчего так? что сдавать? как лечить? Приняла монурал вчера утром. Помог на день. Сейчас опять чувствую, что цистит есть :( дискомфорт ужасный.
Тут появился молодой человек... месяц назад занимались с ним сексом В ПРЕЗЕРВАТИВЕ три раза за неделю... после этого у меня через сутки от последнего акта начался жуткий цистит. Приняла монурал, пролечилась на всякий случай свечками во влагалище нео-пенотран.
Потом был перерыв, не виделись.
На этой неделе тоже занимались сексом в презервативе, так же - три раза за неделю. Последний раз в среду. В пятницу снова цистит!
Пенис у него небольшой, ничего не натиралось, дискомфорта не было во время секса. Единственное, что сам акт длился дольше, чем у меня бывал. Спросила его по поводу того когда он проверялся на инфекции - сказал, что НИКОГДА! Мы всегда в презервативе сексились, но мне почему-то стрёмно стало :(
Я уж не знаю что думать. Отчего так? что сдавать? как лечить? Приняла монурал вчера утром. Помог на день. Сейчас опять чувствую, что цистит есть :( дискомфорт ужасный.
он растительный
не антибиотик
А еще я заметила что это не только чисто механическая.. а еще типа простуды от того что не закалённая после перерыва в том месте получаюсь... т.е. когда мне это гинеколог объяснила и сама поняла - начала иногда делать зарядку, извиняюсь, голышём... ну типа проветривать и закалять тем самым...
А еще цистит может возникать, если при сексе переносятся бактерии с задней части промежности...
Вероятнее всего это обычный атипичный уретрит. Опишите симптомы, плиз.
1. Обязательно в душ и Вы и партнер непосредственно перед сексом
2. Вам сразу в душ после секса, т.е. засыпать или долго лежать не Ваш вариант
3. Не все позы подходят (если чувствуете что-то похожее на неприятное трение, сразу меняйте позу). Мне опытным путем выяснилось, что неподходит поза, когда ноги на плечах у партнера.
4. Лучше использовать смазку при малейшем намеке на недостаточность своей.
5. Сразу несколько актов тоже не наш вариант, особенно после большого перерыва.
6. Вспомнила, еще обязательно сходить в туалет до и сразу после секса.
Вроде все, я следовала его рекомендациям и вуаля - за три года ни одного цистита. Хотя врач сказал, что если за два года не будет рецедивов при соблюдении всех правил, то все ок!
Будьте здоровы:)
Скажу теперь как я "вылечилась". Просто: у меня нет секса уже три года. Нет секса - нет цистита. Ура.