Цистит после секса
Мне чуть больше 30. Незамужем. Секс бывает крайне редко. Анализы сдаю иногда на инфекции. Последний раз - пол года назад. Всё чисто. Секс до описанного случая был месяцев 8-9 назад, т.е. до того, как я сдавала на инфекции.
Тут появился молодой человек... месяц назад занимались с ним сексом В ПРЕЗЕРВАТИВЕ три раза за неделю... после этого у меня через сутки от последнего акта начался жуткий цистит. Приняла монурал, пролечилась на всякий случай свечками во влагалище нео-пенотран.
Потом был перерыв, не виделись.
На этой неделе тоже занимались сексом в презервативе, так же - три раза за неделю. Последний раз в среду. В пятницу снова цистит!
Пенис у него небольшой, ничего не натиралось, дискомфорта не было во время секса. Единственное, что сам акт длился дольше, чем у меня бывал. Спросила его по поводу того когда он проверялся на инфекции - сказал, что НИКОГДА! Мы всегда в презервативе сексились, но мне почему-то стрёмно стало :(
Я уж не знаю что думать. Отчего так? что сдавать? как лечить? Приняла монурал вчера утром. Помог на день. Сейчас опять чувствую, что цистит есть :( дискомфорт ужасный.
У меня, действительно, за последний год всего один раз секс был до этих двух моментов. Но тот секс был единоразовый :) А тут... в течение недели.. и так усиленно.
А вдруг если регулярно сексицца, то будет цистит такой после каждого акта? Я ж повешусь!
А без монурала как? Ждать, когда само пройдёт? Это ж невыносимо. В первый раз монурал помог. А сейчас, судя по всему - нед. Вчера утром приняла, до сегодняшнего утра чувствовала, что всё налаживается. А к вечеру сейчас опять бегаю.. постоянно писять хочется.. и ощущения внутри неприятные, постоянно-писательно-потребностные.
Запросто может быть чисто механическое раздражение, раз секс редкий ))
...что мне сейчас-то делать? Чувствую, что завтра будет ещё веселее, чем сегодня.
Анализы, видимо, сдавать смысла не имеет.. монурал пила вчера утром. Когда можно сдать анализы? Мне уже страшно... с молодым человеком запланировали встречу через 2 недели. :(
Анализы сдавать.
Иммунитет укреплять и т.д.
Здесь почитайте
http://www.kleo.ru/items/zdorovie/cistit.shtml
Я сама, ттт, ни разу им не болела
До и после подмываться разве для флоры не вредно? Она ж вроде как частыми подмываниями вымывается.
Да и не было у меня такого никогда. Я ж не знала, что первый раз повторится и во второй. И только с этим партнёром (с ним акт долго длится). До этого никогда такого ни с кем не было.
почему вы решили что это цистит? какие симптомы "жуткого цистита"?
это как вам уже писали, возможно уретрит, вследствии механического воздействия, а возможно дисбак влагалища вследствии использ презерватива, тк смазка антиспермицидная на презервативе нарушает нормальную флору влагалища(возможно урертры) +механ повреждение, вот и боль и жжение и разрастание патогенной флоры (кандиды,стафилокок)но это может быть не цистит вовсе -поэтому монурал не помогает! у меня так было после презерватива. я не призываю неиспользовать
презер но возможно поменять хотя бы марку если такая регулярность.
Про монурал вам тоже написали правильно- просто так пить неследует. я бы сделал так:
-сдала мазок из влагалища
-сдала ан. мочи
-сходить к гинекологу на осмотр
-начать пить морс клюк,если писать больно
-подмываться не мылом! можно отваром березовых почек -природ антисептик (1дес л на 200 мл на 2 часа в термосе)- от дисбака влагалища помогает и урертрита
- спринцевание если назначит врач
- масло чайного дерева в смеси с растительным маслом наносить на наружные половые органы (тампоны(если это влагалищное нарушение)
-пропить прополис или хлорфилипт (сильный природный антисептик от патогенной флоры которая полюбому есть если есть воспаление)
-писать после полового акта
-выбирать позы при которых не происходит трения
- сменить марку презервативов
- НЕ переживать изза редкости секса тк совершенно не факт что это причина, мой опыт показал что причина может быть банальна - нарушение флоры( влагалища,урертры)изза этой дурацкой смазки презерватива и механического трения тогоже самого презерватива.
-Используйте лубрикант -но подберите по составу щадящую флору.
удачи!
он растительный
не антибиотик
А еще я заметила что это не только чисто механическая.. а еще типа простуды от того что не закалённая после перерыва в том месте получаюсь... т.е. когда мне это гинеколог объяснила и сама поняла - начала иногда делать зарядку, извиняюсь, голышём... ну типа проветривать и закалять тем самым...
А еще цистит может возникать, если при сексе переносятся бактерии с задней части промежности...
Вероятнее всего это обычный атипичный уретрит. Опишите симптомы, плиз.
1. Обязательно в душ и Вы и партнер непосредственно перед сексом
2. Вам сразу в душ после секса, т.е. засыпать или долго лежать не Ваш вариант
3. Не все позы подходят (если чувствуете что-то похожее на неприятное трение, сразу меняйте позу). Мне опытным путем выяснилось, что неподходит поза, когда ноги на плечах у партнера.
4. Лучше использовать смазку при малейшем намеке на недостаточность своей.
5. Сразу несколько актов тоже не наш вариант, особенно после большого перерыва.
6. Вспомнила, еще обязательно сходить в туалет до и сразу после секса.
Вроде все, я следовала его рекомендациям и вуаля - за три года ни одного цистита. Хотя врач сказал, что если за два года не будет рецедивов при соблюдении всех правил, то все ок!
Будьте здоровы:)
1. Нельзя пользоваться цветной туалетной бумагой, только белой
2. Ежедневные прокладки должны быть не ароматизированные
3. Носить стринги в крайних случаях, а в повседневной жизни только хлопковое белье.
Теперь вроде все:)
Уже несколько лет покупаю только белую и мужа тоже заманала - тоже покупает только белую..
Скажу теперь как я "вылечилась". Просто: у меня нет секса уже три года. Нет секса - нет цистита. Ура.
ждет вопросов,что за волшебный растительный препарат...