20
две кисты на яичниках
Подскажите, возможно ли удалить в ходе одной лапараскопии по кисте с правого и левого яичников? Или это нужно 2 лапары делать? Мы с врачем стали готовить меня на операцию по удалению одной кисты которую наблюдали последние пол года на правом яичнике. Второй яичник был в порядке, а сейчас на двух УЗИ (первое узи было на 23 лень цикла, второе - на 6 день следующего цикла, т.е. после месячных киста не ушла :(). Врач сама удивлена, т.к. было все нормально с левым яичником. Если все-равно мне не избежать лапары, то возможно ли во время одной операции удалить сразу все кисты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, возможно ли удалить в ходе одной лапараскопии по кисте с правого и левого яичников? Или это нужно 2 лапары делать? Мы с врачем стали готовить меня на операцию по удалению одной кисты которую наблюдали последние пол года на правом яичнике. Второй яичник был в порядке, а сейчас на двух УЗИ (первое узи было на 23 лень цикла, второе - на 6 день следующего цикла, т.е. после месячных киста не ушла :(). Врач сама удивлена, т.к. было все нормально с левым яичником. Если все-равно мне не избежать лапары, то возможно ли во время одной операции удалить сразу все кисты?
Anonymous
У меня были кисты дермоидные - удаляли лапаро, разрезы слева, справа и через пупок. Причем слева киста была меньше - там меньше разрез, крестик маленький. Через несколько лет вообще ничего не видно, шрамов в смысле. А еще у меня была обычная киста, которая с жидкостью. Делали операцию по удалению полипа из матки, через компьютер и камеру, без полосных разрезов, просто через влагалище, так удалили заодно и кисту, шприцем оттянули 10 кубиков
Про кисты
Девочки мне делали лапу 1 апреля сегодня узнала гистологию ужас просто волосы дыбом встали((дермовидная киста была + в этой же кисте была еще одна маська киста, Славу Богу что она не разложилось и не куда эта дрянь не попала взяли все возможные скрепки вроде впорядке) буду жить) так что девочки не тяните с этим делом если есть вопросы отвечу)
Девочки, скажите, кто знает, если написали в заключении УЗИ: "Правый яичник занят кистозным образованием до 48 мм с эхопозитивной взвесью в умеренном количестве"- Это что может означать?
Просто дочка (19 лет) была одна на УЗИ и у меня не было возможности поговорить с врачом.
Просто дочка (19 лет) была одна на УЗИ и у меня не было возможности поговорить с врачом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения