20
две кисты на яичниках
Подскажите, возможно ли удалить в ходе одной лапараскопии по кисте с правого и левого яичников? Или это нужно 2 лапары делать? Мы с врачем стали готовить меня на операцию по удалению одной кисты которую наблюдали последние пол года на правом яичнике. Второй яичник был в порядке, а сейчас на двух УЗИ (первое узи было на 23 лень цикла, второе - на 6 день следующего цикла, т.е. после месячных киста не ушла :(). Врач сама удивлена, т.к. было все нормально с левым яичником. Если все-равно мне не избежать лапары, то возможно ли во время одной операции удалить сразу все кисты?
Свернуть
Ответить
да, конечно, возможно. вам на лапаре сделают все необходимое, что посчитают нужным.
Ответить
да удаляют и две кисты да еще при этом посмотрят может что то еше не впорядке, ничего здесь страшного нет) только газ долго и болезненно выходит сам как неделю назад сделала лапу) сейчас уже бегаю удалили 60% яичника((
Ответить
У меня были кисты дермоидные - удаляли лапаро, разрезы слева, справа и через пупок. Причем слева киста была меньше - там меньше разрез, крестик маленький. Через несколько лет вообще ничего не видно, шрамов в смысле. А еще у меня была обычная киста, которая с жидкостью. Делали операцию по удалению полипа из матки, через компьютер и камеру, без полосных разрезов, просто через влагалище, так удалили заодно и кисту, шприцем оттянули 10 кубиков
Ответить
порезы на лапаре не зависят от размера кисты. поэтому дырочки для введения манипуляторов вам делали с обоих сторон одинаковые. через них ведь ничего не вытаскивали. через них вводили манипуляторы, через надрез возле пупка - лапараскоп (камеру). лапара не полостная операция, что б судить о длине разреза
Ответить
ну это и понятно, через один надрез вытащили маленькую кисту, а через другой - размером с куриное яйцо, вот и шрам получился больше. Не в этом же дело. Я пыталась сказать, что может, если кисты не дермоидальные, то и не обязательно лапару делать.
Ответить
а что же делать? Полосную что-ли?
Ответить
Я ж писала уже!!! Мне удалили через влагалище, как то ввводили туда камеру и шприцем оттянули!!! Подробности не знаю, мне делали под общим наркозом! Уже писала большая была киста - 10 кубиков! Ровно через час после наркоза встала , оделась и ушла своим ходом! Пару дней немного болел живот, как при месячных!
Ответить
Если интересно, скажу где мне такую процедуру сделали
Ответить
у вас скорей всего была все таки лапара :) так как кисту через влагалище удалить нельзя. доступа просто напросто нет.
а на лапаре вводят инструмент и камеру через дырочки в брюшной полости, а через влагалище вводят катетор, через который вводят жидкость для проверки проходимости труб.
а на лапаре вводят инструмент и камеру через дырочки в брюшной полости, а через влагалище вводят катетор, через который вводят жидкость для проверки проходимости труб.
Ответить
10
Здравствуйте! Можете мне подсказать в личку, где вы делали операцию, и во сколько она вам обошлась.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Девочки мне делали лапу 1 апреля сегодня узнала гистологию ужас просто волосы дыбом встали((дермовидная киста была + в этой же кисте была еще одна маська киста, Славу Богу что она не разложилось и не куда эта дрянь не попала взяли все возможные скрепки вроде впорядке) буду жить) так что девочки не тяните с этим делом если есть вопросы отвечу)
Ответить
это не ужас, а просто киста. ужас это когда другое что нибудь в гистологии находят....
Ответить
где вы делали лапару? цена? у меня через 6 лет рецидив... Почитала форум и решила сходить к гинекологу, просто профилактически... и вот. Надо оперировать
Ответить
Девочки, скажите, кто знает, если написали в заключении УЗИ: "Правый яичник занят кистозным образованием до 48 мм с эхопозитивной взвесью в умеренном количестве"- Это что может означать?
Просто дочка (19 лет) была одна на УЗИ и у меня не было возможности поговорить с врачом.
Просто дочка (19 лет) была одна на УЗИ и у меня не было возможности поговорить с врачом.
Ответить
желтое тело???? наблюдать для начала нужно эту кисту...
Ответить
на какой день цикла было узи?
Ответить