51
Леся
Гинеколог
26.05.11 17:37

спираль-за и против

Проблема назрела уже настолько , что я почти решилась. Но вот доктор сегодня отговаривала, пугала побочными явлениями, усиленными кровотечениями и прочими " прелестями" усилено предлагая ОК. Другая же напротив, успокоила и посоветовала поставить. Как быть? Поделитесь опытом?
ОК пила. Логест и последнее время Ярину, но я от них буквально зверею. Пропадает либидо-не хочу вообще ничего и никак, становлюсь агрессивной и разражительной, и главное месячные становятся совсем скудными, а после от мены препарата пропадают совсем, цикл очень трудно восстановить.
Кто ставил спираль, расскажите о вашем опыте. Мне посоветовали мультилоад.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проблема назрела уже настолько , что я почти решилась. Но вот доктор сегодня отговаривала, пугала побочными явлениями, усиленными кровотечениями и прочими " прелестями" усилено предлагая ОК. Другая же напротив, успокоила и посоветовала поставить. Как быть? Поделитесь опытом?
ОК пила. Логест и последнее время Ярину, но я от них буквально зверею. Пропадает либидо-не хочу вообще ничего и никак, становлюсь агрессивной и разражительной, и главное месячные становятся совсем скудными, а после от мены препарата пропадают совсем, цикл очень трудно восстановить.
Кто ставил спираль, расскажите о вашем опыте. Мне посоветовали мультилоад.
Леся
Я до замужества проходила лет 5 со спиралью, может чуть меньше. Из минусов - месячные со спиралью были очень обильные и длиннее. В конце мы с одним товарисчем перестарались, он мне ее сместил. Пошла и сняла сразу же. Беременностей со спиралью не было.
Anonymous
по морально-этическим соображениям вообще не рассматриваю спираль
Anonymous
у сестры спираль стояла, ее все устраивало, через 6 лет она про неё вспомнила, когда второго ребенка захотела, спираль вросла удаляли путем операции, потом чистка, теперь не может забеременеть. А начальница после двух деток поставила, через 2 месяца узнала что беременна, врачиха сказала выпала, аборт сделала. У меня много знакомых со спиралью и у каждой свое мнение, большинство не жалуются.
Anonymous
Пожалуйста, отзовитесь те, у кого стоит мирена.Моя подруга гинеколог, работает в Москве в медцентре ,посоветовала мне ее.У меня варикоз, ОК пить не могу, эндометриоз- поэтому обычная спираль удлинит месячные и эндометриоз усилится. Короче, убедила меня. Поставила полгода назад.В итоге- месячных нет совсем, ну небольшая мазня в течение 2-3 дней , даже прокладок не надо, очень скудная и все.На УЗИ- появились 2 кисты , на одном- вроде функциональная, гомогенная, а на другом-неоднородная. Сказали контроль через 2-3 мес.
За месяц до постановки спирали был медикаментозный аборт. Мне 40 лет, рожать больше не буду. Что мне делать, ждать еще 2 мес или убирать сейчас? Интересует мнение доктора, я знаю, что вы против мирены. Но у меня уже она поставлена.Не знаю, кисты из-за нее или аборт спровоцировал.В последние 6 лет предохранялись презервативами, надоело ужасно.Или все-таки поставить обычную несмотря на эндометриоз?
Anonymous
Автор, у меня уже 8 лет спираль стоит. не гормональная, медная. Месячные не болезненные и не обильные. все в порядке. Раз в год хожу к врачу, проверяют на узи что спираль не сдвинулась. Тампонами пользуюсь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения