51
спираль-за и против
Проблема назрела уже настолько , что я почти решилась. Но вот доктор сегодня отговаривала, пугала побочными явлениями, усиленными кровотечениями и прочими " прелестями" усилено предлагая ОК. Другая же напротив, успокоила и посоветовала поставить. Как быть? Поделитесь опытом?
ОК пила. Логест и последнее время Ярину, но я от них буквально зверею. Пропадает либидо-не хочу вообще ничего и никак, становлюсь агрессивной и разражительной, и главное месячные становятся совсем скудными, а после от мены препарата пропадают совсем, цикл очень трудно восстановить.
Кто ставил спираль, расскажите о вашем опыте. Мне посоветовали мультилоад.
Свернуть
Ответить
После 2-х родов через год поставила Мультилоад. Удалила через год по причине рецидивирующей молочницы. ЧЕрез 3 месяца после установки появились коричневые выделения регулярно за неделю до mens. До этого момента никогда таких проблем не имела. Все мазки всегда были чистые.
Сейчас уже в течение 5 месяцев пытаюсь справиться с этой проблемой. Более-менее получается. Пришлось пить противогрибковый препарат системно, только вагинальными свечами вылечиться не получалось. Каждый цикл после mens все начиналось заново.
Усиленных кровотечений особо не было.
ОК раньше пила, еще до родов. Либидо было 0 и заметно поправлялась. А в остальном было удобно.
Каждому - свое. Кто-то по 5 лет со спиралью ходит и не напрягается. Пока на себе не попробуете, не узнаете - подходит или нет.
Единственное что могу посоветовать - не ставьте гормональных спиралей (Мирену очень любят), проблем может быть еще больше.
Сейчас уже в течение 5 месяцев пытаюсь справиться с этой проблемой. Более-менее получается. Пришлось пить противогрибковый препарат системно, только вагинальными свечами вылечиться не получалось. Каждый цикл после mens все начиналось заново.
Усиленных кровотечений особо не было.
ОК раньше пила, еще до родов. Либидо было 0 и заметно поправлялась. А в остальном было удобно.
Каждому - свое. Кто-то по 5 лет со спиралью ходит и не напрягается. Пока на себе не попробуете, не узнаете - подходит или нет.
Единственное что могу посоветовать - не ставьте гормональных спиралей (Мирену очень любят), проблем может быть еще больше.
Ответить
Гормональную я сразу отвергла, боюсь повторения тех же проблем. Видно да, только попробовать.
Ответить
стояла год, цикл первые несколько месяцев неикак не мог устояться, потом все наладилось, дажа на продолжительность и обильность не повлияло, но в результате от беременности она меня не защитила...что-то мне подсказывает, что второй раз я ее не поставлю, хотя ничего другого пока не придумала
Ответить
а какую спираль ставили? и что с беременностью?
и ставить боюсь и не ставить -уже сил нет..
и ставить боюсь и не ставить -уже сил нет..
Ответить
стояла мультилоад, с беременностью, ттт, все в порядке, спираль удалили (иногда оставляют) зависит от того как она расположена. теперь есть время подумать о новом, эффективном способе контрацепции, правда на ум особенно ничего не идет
Ответить
у меня стояла 5 лет (для нерожавших) с медью, негормональная
кровотечений не было излишних, МЦ был нормальный, даже боли при МЦ утихли по сравнению с нерожавшим периодом
но мне ОК трудно подобрать - меня дико тошнит на любые гормоны + потеря либидо + плохое настороение
кровотечений не было излишних, МЦ был нормальный, даже боли при МЦ утихли по сравнению с нерожавшим периодом
но мне ОК трудно подобрать - меня дико тошнит на любые гормоны + потеря либидо + плохое настороение
Ответить
значит вы всем довольны? Я сегодня вот поставила ее. Рожала-2 детей. От ОК мне тоже плохо-пропадает либидо, становлюсь нервной, агрессивной даже.Хотя доктор сказала, что мне это кажется.
Посмотрим, как будет со спиралью. Вроде поставили не так страшно, как пугали. Только вот льет что то много.
Посмотрим, как будет со спиралью. Вроде поставили не так страшно, как пугали. Только вот льет что то много.
Ответить
недовольна я только одним - что ее через 5 лет посоветовали снять :)
Ответить
10
да, жаль я не знала?! мне тогда посоветовала гинеколог годик чем-то другим попредохраняться... ну а потом я уж решила заводить детей :) может, ей что-то во мне не понравилось?
так что, моя добеременная спираль так и осталась - одна и в прошлом :)
так что, моя добеременная спираль так и осталась - одна и в прошлом :)
Ответить
но ведь можно поставить другую, насколько я знаю.
Я вот вроде спираль не ощущаю-все в норме.Единственное , что беспокоит -сказали нельзя вообще тяжелое поднимать, а детю у меня 2 года-приходится все таки. Вот как с этим? Другая врач сказала, что ограничения только 10 дней, потом все можно...
Я вот вроде спираль не ощущаю-все в норме.Единственное , что беспокоит -сказали нельзя вообще тяжелое поднимать, а детю у меня 2 года-приходится все таки. Вот как с этим? Другая врач сказала, что ограничения только 10 дней, потом все можно...
Ответить
не знаю, я спортом занималась и вела активный образ жизни со спиралью
меня про "не поднимать" не предупреждали :) правда, штангу я не поднимала, конечно... а так, как обычно до 20 кг случалось (в виде бутылки с водой на куллер)
меня про "не поднимать" не предупреждали :) правда, штангу я не поднимала, конечно... а так, как обычно до 20 кг случалось (в виде бутылки с водой на куллер)
Ответить
Поделюсь опытом: спираль стояла 7,5 лет, спираль простая - отечественная медь-серебро без гормонов, первые 2-3 раза mens были болезненные, потом все в порядке, цикл очень четкий был - день в день,контрацепция на 100% на 7,5 лет, удалила безболезненно, хочу поставить второй раз, думаю, может "Нова", мой гинеколог посоветовала Т-форму спирали без зубцов, с зубцами якобы врастают.
Ответить
Доктор, спасибо за ответ. Значит вынимать прямо сейчас,не ждать 2 месяца? Просто в аннотации пишут,что организм привыкает 6 месяцев. Есть ли надежда на то, что и у меня привыкнет и все будет нормально? Чем тогда можно предохраняться при эндометриозе, миоме малых размеров и варикозе?
Ответить
не туда
Ответить
Я до замужества проходила лет 5 со спиралью, может чуть меньше. Из минусов - месячные со спиралью были очень обильные и длиннее. В конце мы с одним товарисчем перестарались, он мне ее сместил. Пошла и сняла сразу же. Беременностей со спиралью не было.
Ответить
не туда
Ответить
а как определили, что спираль сместилась?
Ответить
Вообще по УЗИ определяют.
Ответить
20
по УЗИ понятно. Но ведь что бы пойди на узи надо что то заподозрить, а вот как?
может глупость спрашиваю, но я первый раз хочу поставить
может глупость спрашиваю, но я первый раз хочу поставить
Ответить
Я пошла к доктору снимать, тк уезжала надолго за границу. Там она и сказала. Но вот есть воспоминания, что вроде бы во время секса было что-о не то.
Ответить
по морально-этическим соображениям вообще не рассматриваю спираль
Ответить
а этические стороны какие?
про моральные стороны "типа абортивности" мне рассказывали и то вопрос абортивности достаточно спорный вопрос.....
так как если у женщины будет 12 прерываний беременностей в год,да даже если 6ть самопроизвольных выкидыша(как типа говорят) то ни какая гормональная система менструального цикла НЕ ВЫДЕРЖИТ!
моё мнение что спираль все таки больше спрмицидное средство
про моральные стороны "типа абортивности" мне рассказывали и то вопрос абортивности достаточно спорный вопрос.....
так как если у женщины будет 12 прерываний беременностей в год,да даже если 6ть самопроизвольных выкидыша(как типа говорят) то ни какая гормональная система менструального цикла НЕ ВЫДЕРЖИТ!
моё мнение что спираль все таки больше спрмицидное средство
Ответить
Доктор, скажите пожалуйста, а вы как считаете стоит ставить спираль или лучше ОК? Просто одна врач , как раз та, к которой обратилась,категорически против.Говорит, что это инородное тело,приводит к страшным последствиям и вообще все ПЛОХО. Почти час убеждала меня в этом и пользе ок. А мне от них плохо:(
Врач,у которой я наблюдалась во время беременности, напротив одобряет. Кто прав?
Врач,у которой я наблюдалась во время беременности, напротив одобряет. Кто прав?
Ответить
некоторым лучше спираль,некоторым лучше кок!Некоторым ничего нельзя и не нужно!
правы оба врача.....
по любому лучше предохраняться ,чем делать аборты!
правы оба врача.....
по любому лучше предохраняться ,чем делать аборты!
Ответить
какие морально-этические соображения? Это собственно средство предохранения, а если подходить ко всему с точки зрения надуманных соображений, то лучше воздержание.
Ответить
а вы с какой целью интересуетесь, вы же как я понимаю к этому вопросу подходите без "надуманных соображений"?
Ответить
одно дело когда когда зачатие не происходит при барьерных ср-х контрацепции например и другое когда спираль мешает закрепиться эмбриону и он выходит... чувствуете разницу? Если нет тогда вперед за спиралью
Ответить
это кто же вам такое расказал)))) эмбрион, "с песнями и плясками ",вышедший из матки МИМО спирали!???
вы себе представляете 12 выкидышей в год? если один баорт или выкидыш инойраз переворачивает наизнанку всю горомнальную систему женщины!
у спирали именно основной спермицидный механизм,а не абортивный!
ох ! уже время нет овечать на остальные вопсроы,но на вашу реплику не выдержал написал ,свою реплику!)))Извините!
вы себе представляете 12 выкидышей в год? если один баорт или выкидыш инойраз переворачивает наизнанку всю горомнальную систему женщины!
у спирали именно основной спермицидный механизм,а не абортивный!
ох ! уже время нет овечать на остальные вопсроы,но на вашу реплику не выдержал написал ,свою реплику!)))Извините!
Ответить
30
Вы бы получше принцип действия спирали изучили , а не бабок на лавочках слушали. Ну лучше конечно быть "гуманными", а потмо либо пачками на аборты, либо рожденных на помойку или детдома
Ответить
это у вас подростковый максимализм не выветрился???))))))))))))))))) *ржот*
Ответить
а у вас видимо мозг выветрился или абортировался посредством спирали:)))))
Ответить
у сестры спираль стояла, ее все устраивало, через 6 лет она про неё вспомнила, когда второго ребенка захотела, спираль вросла удаляли путем операции, потом чистка, теперь не может забеременеть. А начальница после двух деток поставила, через 2 месяца узнала что беременна, врачиха сказала выпала, аборт сделала. У меня много знакомых со спиралью и у каждой свое мнение, большинство не жалуются.
Ответить
У меня тоже у многих знакомых стоит и все довольны. а вот врач напугала прям. Она настойчиво утверждала , что единственный верный выход -это ОК. Вот я и засомневалась.
Ответить
Пожалуйста, отзовитесь те, у кого стоит мирена.Моя подруга гинеколог, работает в Москве в медцентре ,посоветовала мне ее.У меня варикоз, ОК пить не могу, эндометриоз- поэтому обычная спираль удлинит месячные и эндометриоз усилится. Короче, убедила меня. Поставила полгода назад.В итоге- месячных нет совсем, ну небольшая мазня в течение 2-3 дней , даже прокладок не надо, очень скудная и все.На УЗИ- появились 2 кисты , на одном- вроде функциональная, гомогенная, а на другом-неоднородная. Сказали контроль через 2-3 мес.
За месяц до постановки спирали был медикаментозный аборт. Мне 40 лет, рожать больше не буду. Что мне делать, ждать еще 2 мес или убирать сейчас? Интересует мнение доктора, я знаю, что вы против мирены. Но у меня уже она поставлена.Не знаю, кисты из-за нее или аборт спровоцировал.В последние 6 лет предохранялись презервативами, надоело ужасно.Или все-таки поставить обычную несмотря на эндометриоз?
За месяц до постановки спирали был медикаментозный аборт. Мне 40 лет, рожать больше не буду. Что мне делать, ждать еще 2 мес или убирать сейчас? Интересует мнение доктора, я знаю, что вы против мирены. Но у меня уже она поставлена.Не знаю, кисты из-за нее или аборт спровоцировал.В последние 6 лет предохранялись презервативами, надоело ужасно.Или все-таки поставить обычную несмотря на эндометриоз?
Ответить
варикоз является существенным противопоказанием для постановки ГОРМОНАЛЬНОЙ спирали!
я не устану повторять что при приеме гормонов необходимо защищать другие гормональные системы и связи регуляции меструального цикла в вашем организме(ЭТО должен понимать врач,который назначет такие препараты и это очень индивидуально
образование кист это и есть взаимодействие(несостыковочка) ваших гомронов с безумством не контролируемого выброса гормонов из спирали(кольца,пластыря и прочего)
я не устану повторять что при приеме гормонов необходимо защищать другие гормональные системы и связи регуляции меструального цикла в вашем организме(ЭТО должен понимать врач,который назначет такие препараты и это очень индивидуально
образование кист это и есть взаимодействие(несостыковочка) ваших гомронов с безумством не контролируемого выброса гормонов из спирали(кольца,пластыря и прочего)
Ответить
Доктор, спасибо за ответ. Значит удалять немедленно? Просто в аннотации пишут, что привыкание организма полгода.Может и у меня привыкнет? Чем тогда предохраняться при эндометриозе, миоме малых размеров и варикозе?
Ответить
ПОжалуйста не нужно воспринимать мой ответ как руковдосвто к сиюмитнуному действию!!!это лишь мнение ....
аденомиоз нужно лечить таблетками при этом спираль поможно поставить обычную...
по крайней мере таблетками рулить можно дозы приема и удалить спиральку за 2-3 тыщи не так жаба душит как за 12-15 тыщ...
варикоз тоже нужно лечить отдельными таблетками и свечами,в общем ни какой безвыходности!
аденомиоз нужно лечить таблетками при этом спираль поможно поставить обычную...
по крайней мере таблетками рулить можно дозы приема и удалить спиральку за 2-3 тыщи не так жаба душит как за 12-15 тыщ...
варикоз тоже нужно лечить отдельными таблетками и свечами,в общем ни какой безвыходности!
Ответить
можно и мне вопрос? В понедельник поставила ВМС-вроде все удачно.Пару дней было кровотечение небольшое и все, я ее не чувствую. А вот сегодня появилось какое то страное ощущение, простите за подробности, потрогала пальцем внутри, а там как будто нитка какая то или волосок...Что это? Все, моя спираль выпала?:(( Ничего вроде не мешает, просто вот нащупала...
Ответить
40
ни куда спиралька не вышла!Это усики который из шейки торчат,вы их пожалуйста сильно не трогайте и не тягайте за них!)
они через некоторое время размягчаються и становятся почти не заметными !
они через некоторое время размягчаються и становятся почти не заметными !
Ответить
уфф..успокоили, спасибо вам! А то врач мои будет только через неделю. Вот такая я дура, аж самой стыдно:))
а они должны быть такие длинные? И еще, можно ли тампонами пользоваться? Не зацепится ли усик за тампон?
а они должны быть такие длинные? И еще, можно ли тампонами пользоваться? Не зацепится ли усик за тампон?
Ответить
тампоны со спиралью лучше не использовать,или по крайней мере в самый обильные дни не использовать...
зацепить можно , я сталкивался с этим..если сильно дернуть то можно даже сместить спиральку
зацепить можно , я сталкивался с этим..если сильно дернуть то можно даже сместить спиральку
Ответить
вот этого я и боюсь, вдруг зацепится...а как жить без тампонов тоже с трудом представляю:( ну видно придется смириться...
а еще, сколько нельзя поднимтаь тяжелое? сегодня понесла сына ( 2 года), вроде чуть-чуть совсем, но после низ живота болел:(
а еще, сколько нельзя поднимтаь тяжелое? сегодня понесла сына ( 2 года), вроде чуть-чуть совсем, но после низ живота болел:(
Ответить
У меня стояла мирена 3,5 года, поставила по мед.показаниям через месяц после последних оперативных родов. Никому не советую эту ВМС без серьезных на то оснований - для меня побочные эффекты следующие: эндометрит после установки, полное отсутствие менструаций все 3,5 года, непроизвольное недержание мочи и снова эндометрит. После отмены мирены прошло 1,5 года - все побочные симптомы конечно прошли, вес немного снизился, но появился явный гормональный сбой, который я расхлебываю до сих пор, снизился иммунитет (герпес во рту высыпает в последний год очень часто, раньше никогда ничем подобным я не страдала, даже простуды на губах никогда не было).
Мне 38, имею двоих детей, рожать больше не собираюсь, но мирена была очень большой ошибкой.
Мне 38, имею двоих детей, рожать больше не собираюсь, но мирена была очень большой ошибкой.
Ответить
Спасибо за ответ. А можно узнать,в чем выражался гормональный сбой? Вот тоже думаю удалять. Эх,жалко 10 тысяч... А если бы не повторный эндометрит удалили бы ?
Ответить
Гормональный сбой после отмены мирены в следующем - практически после каждой менструации у меня начинается эндометрит вот уже полтора года, бывает это конечно не каждый месяц. Раньше (до мирены) цикл был 30-32 дня, м. была 7 дней, сейчас цикл 26-29 дней, м.всего 4-5 дней, выше я уже писала про снижение иммунитета и частые цисититы после мирены.
Все индивидуально,наверное.
Все индивидуально,наверное.
Ответить
Автор, у меня уже 8 лет спираль стоит. не гормональная, медная. Месячные не болезненные и не обильные. все в порядке. Раз в год хожу к врачу, проверяют на узи что спираль не сдвинулась. Тампонами пользуюсь.
Ответить
а почему так долго? мне сказали можно 5-6 лет держать. спираль медная тоже, юнона т био
Ответить
50
Я в Америке может спирали другие - сказали можно до 10 лет держать.
Ответить