36
Марина
Гинеколог
6.06.11 13:47

ППА, давайте всё-таки обсудим

Всем доброго дня!

Тема моя избита, как и многие тут присутствующие, но вот всё-таки, прошу не вредничать! После разговора с подругой решила с вами поболтать!

То, что прерв. пол. акт- не есть способ предохранения от нежелательной беременности (во всяком случае для тех, кто беременнеть категорически не желает)- очевидно и не обсуждается. С индексом Перля так же знакома.
(про индекс кстати любопытно, что презерватив не так уж сильно разнится с ППА)

НО вот всё же!

ППА в моей жизни присутствует более 15 лет (не с единственным мужчиной). Нежелательных бер-ей не было, все дети зачаты сознательно и открыто.

Неужели и в самом деле нельзя этот метод так уж считать предохранением при условии, что мужчина таки успевает не проморгать нужный момент?

Я использую ППА с ясным сознанием того, что ЕЖЕЛИ ЧТО, то рожать буду конечно, но за эти годы бер-ть не наступала, у моей сестры тоже, да и у подруг. Когда кто-то мне рассказывал дескать забеременнела с ппа- на поверку оказывалось что всё-таки момент X мужчиной был пропущен или ещё какие-то осечки (это как с таблетками мол беременность на ОК- а потом оказывается что либо таблеточка пропущена, либо антибиотики и тд).

Меня даже тут больше интересует мнение профессионалов в чисто теоретическом аспекте- насколько реально (ну гипотетически разумеется), но вот всё таки практически, при нормальном здоровом организме и хорошей реакции ( :) )- насколько сперматозоидов в смазке хватает для оплодотворения яйцеклетки?

всем спасибо кто поучаствует своим примером или мнением!!
А кто ещё с ппа и без осечек?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня!

Тема моя избита, как и многие тут присутствующие, но вот всё-таки, прошу не вредничать! После разговора с подругой решила с вами поболтать!

То, что прерв. пол. акт- не есть способ предохранения от нежелательной беременности (во всяком случае для тех, кто беременнеть категорически не желает)- очевидно и не обсуждается. С индексом Перля так же знакома.
(про индекс кстати любопытно, что презерватив не так уж сильно разнится с ППА)

НО вот всё же!

ППА в моей жизни присутствует более 15 лет (не с единственным мужчиной). Нежелательных бер-ей не было, все дети зачаты сознательно и открыто.

Неужели и в самом деле нельзя этот метод так уж считать предохранением при условии, что мужчина таки успевает не проморгать нужный момент?

Я использую ППА с ясным сознанием того, что ЕЖЕЛИ ЧТО, то рожать буду конечно, но за эти годы бер-ть не наступала, у моей сестры тоже, да и у подруг. Когда кто-то мне рассказывал дескать забеременнела с ппа- на поверку оказывалось что всё-таки момент X мужчиной был пропущен или ещё какие-то осечки (это как с таблетками мол беременность на ОК- а потом оказывается что либо таблеточка пропущена, либо антибиотики и тд).

Меня даже тут больше интересует мнение профессионалов в чисто теоретическом аспекте- насколько реально (ну гипотетически разумеется), но вот всё таки практически, при нормальном здоровом организме и хорошей реакции ( :) )- насколько сперматозоидов в смазке хватает для оплодотворения яйцеклетки?

всем спасибо кто поучаствует своим примером или мнением!!
А кто ещё с ппа и без осечек?
Марина
в ТД за посл.неделю как мин. два топика про незапл.Б при ППА
моя 3я беременность - результат ППА. Поверить до сих пор не могу, в то, что беременна (7 месяц)))) ну не могла я залететь, все было четко, но однако ж.
Anonymous
ППА в течение 10 лет от начала половой жизни с разными партнерами. Не было ни одной беременности. Когда с мужем решили беременнеть не получалось 11 циклов. Беременность наступила на 12-й. Но я думаю у меня с фертильностью проблемы, вот поэтому такой и надежный был ППА.
Anonymous
С мужем предохранялись в "опасные" дни презервативами, в "безопасные" ППА, не помогло.
Anonymous
Результат ППА в безопасный день уже пять лет воспитываем
Anonymochka
15лет ппа в опасные дни, в безопасные не предохраняюсь вообще!
Anonymous
Я одного не понимаю а ЗАЧЕМ предохраняться ППА когда есть масса других способов с наиболее высоким процентов "незалетаемости". Неужели трястись каждый месяц - залетела/не залетела лучше?
15 лет ППА, одевает презик только когда очень хочется ему по-настоящему расслабиться :). Детей двое, программированные и с первого цикла
Маруся
3,5 года ППА. Потом перешла на ОК, потому что очень уж нервничала каждый раз. То есть получается, что от ППА не беременею, но я не могу отвечать за мужчину, который может не успеть вытащить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения