ППА, давайте всё-таки обсудим
Всем доброго дня!
Тема моя избита, как и многие тут присутствующие, но вот всё-таки, прошу не вредничать! После разговора с подругой решила с вами поболтать!
То, что прерв. пол. акт- не есть способ предохранения от нежелательной беременности (во всяком случае для тех, кто беременнеть категорически не желает)- очевидно и не обсуждается. С индексом Перля так же знакома.
(про индекс кстати любопытно, что презерватив не так уж сильно разнится с ППА)
НО вот всё же!
ППА в моей жизни присутствует более 15 лет (не с единственным мужчиной). Нежелательных бер-ей не было, все дети зачаты сознательно и открыто.
Неужели и в самом деле нельзя этот метод так уж считать предохранением при условии, что мужчина таки успевает не проморгать нужный момент?
Я использую ППА с ясным сознанием того, что ЕЖЕЛИ ЧТО, то рожать буду конечно, но за эти годы бер-ть не наступала, у моей сестры тоже, да и у подруг. Когда кто-то мне рассказывал дескать забеременнела с ппа- на поверку оказывалось что всё-таки момент X мужчиной был пропущен или ещё какие-то осечки (это как с таблетками мол беременность на ОК- а потом оказывается что либо таблеточка пропущена, либо антибиотики и тд).
Меня даже тут больше интересует мнение профессионалов в чисто теоретическом аспекте- насколько реально (ну гипотетически разумеется), но вот всё таки практически, при нормальном здоровом организме и хорошей реакции ( :) )- насколько сперматозоидов в смазке хватает для оплодотворения яйцеклетки?
всем спасибо кто поучаствует своим примером или мнением!!
А кто ещё с ппа и без осечек?
Муж контролирует себя очень мощно, проблем не испытывает.
Если что, то будем рожать.
это, знаете, как с шоколадками, и конфетками. сколько б стоматолог не твердил, что от жевачек дырки в зубах, и что сладкое ведет к кариесу, но кто-то шоколадки уплетает и все зубы целые, а у кого-то дырка на дырке.
так что если опытный мужчина с хорошей реакций, да плюс более безопасный период у женщины, то почему бы и нет?
просто надо отдавать отчет, что осечка может произойти, во первых мужчина может вовремя не сориентироваться (тогда это собственно не ППА), и что спермы могут в единичных количествах выделяться и со смазкой.
а в целом ППА не плохой способ, если подойти к нему с умом
По индексу Перля тот же презерватив на несколько всего лишь пунктов отличается от ППА.
То есть беременность возможно при любом методе при определённых обстоятельствах.
И потом единичные спрерматозоиды вряд ли могут вызвать беременность именно потому , что единичные.
Меня тут более интересовал момент теории- насколько это ну скажем в процентном соотношении реально при условии здоровья и мужчины который успевает таки вытаскивать , а не наоборот :) (именно в теории, потому как, полагаю, многие тётеньки говорящие о том, что забеременнили в ППА, не всегда могут ТОЧНО сказать успел ли мужчина или нет)
у меня за 15 лет брака и ППа все дети планированные, и с первого же раза причём зачатые, с первого месяца попыток. До мужа 7 лет был мужчина и тоже ни одной бер-ти на ППА.
Правда я соблюдаю безопасные и опасные дни, но всё-таки.
3 года до 1 ребенка, и год до второго.
точнее последний раз была осечка, но именно мужа - до сих пор не знаю - специально он это сделал или нет)))) но вот с первой осечки и залетела.
но я знала что если что - буду рожать, первой уже 6 лет было (еще ОК пила 3 года пока проблемы не начались). так что для тех кто не хочет рожать, это не вариант конечно.
Мне скорее любопытно насколько велики шансы при обязательном соблюдении нюанса "успел вовремя вытащить", извините за грубость.
Всё ж таки в смазке не так много спермов, чтобы они смогли оплодотворить яйцеклетку.
такое же и "хорошее мытьё мужчины" к наличию в смазке сперматозоидов, да и вообщем то такое же к наличию сперматозоидов в самазке и наступлению беременности....чаще всего это просто "не успел"...задумался
нужны не все миллионы,но это обычно чудом бывает ....
Если представить хотя бы и гипотетически, что мужчина всегда и точно прерывает в нужный момент половой акт: насколько реально при нормальном среднестатистическом здоровье двух людей получить беременность от содержания сперматозоидов в смазке?
И действительно ли их там так много?
(варианты, что у мужчины не было пару лет женщины или длительная командировка, и значит тут он дорвался- рассматривать не будем:))
И вот ещё хотелось уточнить на тему, что сперматозоиды после первого раза в смазке появляются - не совсем поняла.
Благодарю!
То есть при первом акте в смазке сперматозоидов не содержится и только после повторного или что вы имеете ввиду?
И вы написали ниже про "не успел-задумался", верно ли я понимаю, что по идее если мужчина успевает стопроцентно прервать ДО семяизвержения то беременность при участии ТОЛЬКО смазки маловероятна?
Спасибо.
в "случае чего"- мы будем рожать, только больше уже 15 лет всё по плану.
Таблетки не могу пить по личным причинам по здоровью, спираль из этических (так как метод абортивный) соображений тоже ставить не хочу.
С барьерными таблетками мне не нравятся ни ощущения влажности, ни запах и то , что щиплются они:), и потом начинается молочница через какое-то время.
Презерватив?
после рождения ребёнка пользовались, но это ужасно! Секс скатился до реально обязанности какой-то что ли...в нужный момент его нужно найти, надеть (с найти бывают проблемы, никакой спонтанности и романтики:))
И если четно- ощущения совсем ниже средних с ним.
при ближайшем рассмотрении их не так много и все они сопряжены с риском для здоровья/неудобством.