Школа
36
Марина
Гинеколог
6.06.11 13:47

ППА, давайте всё-таки обсудим

Всем доброго дня!

Тема моя избита, как и многие тут присутствующие, но вот всё-таки, прошу не вредничать! После разговора с подругой решила с вами поболтать!

То, что прерв. пол. акт- не есть способ предохранения от нежелательной беременности (во всяком случае для тех, кто беременнеть категорически не желает)- очевидно и не обсуждается. С индексом Перля так же знакома.
(про индекс кстати любопытно, что презерватив не так уж сильно разнится с ППА)

НО вот всё же!

ППА в моей жизни присутствует более 15 лет (не с единственным мужчиной). Нежелательных бер-ей не было, все дети зачаты сознательно и открыто.

Неужели и в самом деле нельзя этот метод так уж считать предохранением при условии, что мужчина таки успевает не проморгать нужный момент?

Я использую ППА с ясным сознанием того, что ЕЖЕЛИ ЧТО, то рожать буду конечно, но за эти годы бер-ть не наступала, у моей сестры тоже, да и у подруг. Когда кто-то мне рассказывал дескать забеременнела с ппа- на поверку оказывалось что всё-таки момент X мужчиной был пропущен или ещё какие-то осечки (это как с таблетками мол беременность на ОК- а потом оказывается что либо таблеточка пропущена, либо антибиотики и тд).

Меня даже тут больше интересует мнение профессионалов в чисто теоретическом аспекте- насколько реально (ну гипотетически разумеется), но вот всё таки практически, при нормальном здоровом организме и хорошей реакции ( :) )- насколько сперматозоидов в смазке хватает для оплодотворения яйцеклетки?

всем спасибо кто поучаствует своим примером или мнением!!
А кто ещё с ппа и без осечек?

Свернуть
Ответить
7 лет с ППА без осечек. Через 3 года совместной жизни решили завести ребенка, забеременела в 28 лет уже на втором месяце попыток. Сыну уже 3 года, первые 3-4 месяца после родов пользовались презервативами, сейчас опять ППА.
Муж контролирует себя очень мощно, проблем не испытывает.
Если что, то будем рожать.
Ответить
все это конечно интересно. но речь как раз таки идет о том, что ППА - не 100% метод, не более того. кому-то везет и ему этот не 100% метод помогает на 100%, а кто-то с первого раза залетает.
это, знаете, как с шоколадками, и конфетками. сколько б стоматолог не твердил, что от жевачек дырки в зубах, и что сладкое ведет к кариесу, но кто-то шоколадки уплетает и все зубы целые, а у кого-то дырка на дырке.
так что если опытный мужчина с хорошей реакций, да плюс более безопасный период у женщины, то почему бы и нет?
просто надо отдавать отчет, что осечка может произойти, во первых мужчина может вовремя не сориентироваться (тогда это собственно не ППА), и что спермы могут в единичных количествах выделяться и со смазкой.
а в целом ППА не плохой способ, если подойти к нему с умом
Ответить
Да, всё это так, но не надо забывать- 100 процентного метода, кроме отсутствия секса вообще, вообще нет! :)

По индексу Перля тот же презерватив на несколько всего лишь пунктов отличается от ППА.

То есть беременность возможно при любом методе при определённых обстоятельствах.

И потом единичные спрерматозоиды вряд ли могут вызвать беременность именно потому , что единичные.

Меня тут более интересовал момент теории- насколько это ну скажем в процентном соотношении реально при условии здоровья и мужчины который успевает таки вытаскивать , а не наоборот :) (именно в теории, потому как, полагаю, многие тётеньки говорящие о том, что забеременнили в ППА, не всегда могут ТОЧНО сказать успел ли мужчина или нет)
Ответить
За 9 лет супружеской жизни и ППА беременела 3 раза. И при этом муж был уверен на 100 проц что он не проморгал момент Х. Только после третьей Б. отказались от ППА. Как потом выяснилось, у него бывают незначительные выделения спермы и ДО момента Х. Видимо, как раз в эти 3 раза все и совпало: мой цикл, его преждевременное семяизвержение. Теперь либо таблетки, либо презервативы(если дети на ГВ).
Ответить
А с другими мужчинами?

у меня за 15 лет брака и ППа все дети планированные, и с первого же раза причём зачатые, с первого месяца попыток. До мужа 7 лет был мужчина и тоже ни одной бер-ти на ППА.

Правда я соблюдаю безопасные и опасные дни, но всё-таки.
Ответить
16 лет ППА практикуем. Но у меня и у мужа проблемы в половой сфере(у него спермики слабые, а у меня по женски всё не гуд)- залететь нам сложно, хотя двое детей в наличии, но планированных!
Ответить
я тоже с ппа и без осечек.
3 года до 1 ребенка, и год до второго.
точнее последний раз была осечка, но именно мужа - до сих пор не знаю - специально он это сделал или нет)))) но вот с первой осечки и залетела.
но я знала что если что - буду рожать, первой уже 6 лет было (еще ОК пила 3 года пока проблемы не начались). так что для тех кто не хочет рожать, это не вариант конечно.
Ответить
почти 10 лет без осечек, из них с мужем 7 лет. я даже думала, может, у меня проблемы какие, но потом забеременела в первом же цикле планирования ребенка. и вторая беременность тоже с одного раза - не ППА
Ответить
7 лет так предохраняемся, все ок, залетов не было:)Со здоровьем по этой части и у меня и у мужа проблем нет, то есть запланированная беременность, ну почти заплонированная, наступила сразу:)
Ответить
А вы "опасные-безопасные" дни соблюдаете или просто ППА всегда?
Ответить
Ничего не вычесляю:) У меня цикл каждый раз сдвигается, их невозможно подсчитать:)
Ответить
в ТД за посл.неделю как мин. два топика про незапл.Б при ППА
Ответить
Да никто ж не говорит, что невозможно, возможно при любом способе предохранения :)

Мне скорее любопытно насколько велики шансы при обязательном соблюдении нюанса "успел вовремя вытащить", извините за грубость.

Всё ж таки в смазке не так много спермов, чтобы они смогли оплодотворить яйцеклетку.
Ответить
сперматозоиды появляются в смазке только после первого семяизвержения мальчика!
Ответить
т.е. если после первого раза мужчина хорошо помылся и продолжили дальше - то в смазке спермики будут или нет?
Ответить
какое отношение мытьё ушей имеет к чистоте зубов?
такое же и "хорошее мытьё мужчины" к наличию в смазке сперматозоидов, да и вообщем то такое же к наличию сперматозоидов в самазке и наступлению беременности....чаще всего это просто "не успел"...задумался
Ответить
То есть для того, чтобы забеременеть нужны не все миллионы сперматозоидов? а достаточно 10-30%? Почему же тогда при сниженной подвижности не хватает сперматозоидов для желанной беременности?(((((((
Ответить
так именно что вы и подтверждаете мои слова!) что по большей части сказки про "забеременела от самзки" ...это недомолвки мужа о технике прерваности!
нужны не все миллионы,но это обычно чудом бывает ....
Ответить
Уважаемый доктор, но вот всё-таки,пожалуйста выскажите ваше сугубое, оно очень важно для меня! :)

Если представить хотя бы и гипотетически, что мужчина всегда и точно прерывает в нужный момент половой акт: насколько реально при нормальном среднестатистическом здоровье двух людей получить беременность от содержания сперматозоидов в смазке?

И действительно ли их там так много?

(варианты, что у мужчины не было пару лет женщины или длительная командировка, и значит тут он дорвался- рассматривать не будем:))

И вот ещё хотелось уточнить на тему, что сперматозоиды после первого раза в смазке появляются - не совсем поняла.

Благодарю!
Ответить
Как хочется чуда!
Anonymous
10.06 20:50
20
Как хочется чуда!
Ответить
здравствуйте!

То есть при первом акте в смазке сперматозоидов не содержится и только после повторного или что вы имеете ввиду?

И вы написали ниже про "не успел-задумался", верно ли я понимаю, что по идее если мужчина успевает стопроцентно прервать ДО семяизвержения то беременность при участии ТОЛЬКО смазки маловероятна?
Спасибо.
Ответить
моя 3я беременность - результат ППА. Поверить до сих пор не могу, в то, что беременна (7 месяц)))) ну не могла я залететь, все было четко, но однако ж.
Ответить
ППА в течение 10 лет от начала половой жизни с разными партнерами. Не было ни одной беременности. Когда с мужем решили беременнеть не получалось 11 циклов. Беременность наступила на 12-й. Но я думаю у меня с фертильностью проблемы, вот поэтому такой и надежный был ППА.
Ответить
С мужем предохранялись в "опасные" дни презервативами, в "безопасные" ППА, не помогло.
Ответить
странно:)
Anonymous
12.06 23:59
странно:)
Ответить
Результат ППА в безопасный день уже пять лет воспитываем
Ответить
15лет ппа в опасные дни, в безопасные не предохраняюсь вообще!
Ответить
а детки есть?
Anonymous
13.06 00:00
а детки есть?
Ответить
Я одного не понимаю а ЗАЧЕМ предохраняться ППА когда есть масса других способов с наиболее высоким процентов "незалетаемости". Неужели трястись каждый месяц - залетела/не залетела лучше?
Ответить
если почему-то ОК и спираль не подходит- то только презерватив остается... А он дико надоедает... :-)
Ответить
а я почему-то никогда не тряслась (и не залетала)
Ответить
Почему трястить?:)

в "случае чего"- мы будем рожать, только больше уже 15 лет всё по плану.

Таблетки не могу пить по личным причинам по здоровью, спираль из этических (так как метод абортивный) соображений тоже ставить не хочу.

С барьерными таблетками мне не нравятся ни ощущения влажности, ни запах и то , что щиплются они:), и потом начинается молочница через какое-то время.

Презерватив?
после рождения ребёнка пользовались, но это ужасно! Секс скатился до реально обязанности какой-то что ли...в нужный момент его нужно найти, надеть (с найти бывают проблемы, никакой спонтанности и романтики:))
И если четно- ощущения совсем ниже средних с ним.
Ответить
"масса" это вы загнули.
при ближайшем рассмотрении их не так много и все они сопряжены с риском для здоровья/неудобством.
Ответить
15 лет ППА, одевает презик только когда очень хочется ему по-настоящему расслабиться :). Детей двое, программированные и с первого цикла
Ответить
3,5 года ППА. Потом перешла на ОК, потому что очень уж нервничала каждый раз. То есть получается, что от ППА не беременею, но я не могу отвечать за мужчину, который может не успеть вытащить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)