30

кольцо Нова-ринг.какие минусы?

плюсы для себя я отметила, во-первых удобно, не нужно каждый день думать о том, что нужно в такое-то время пить таблетки и брать их везде с собой. второе, пока это кольцо реально предохраняло:)Третье, менструацию можно немного сдвинуть в нужные числа(что касается отпуска). Но, я не советовалась у гинеколога, не сдавала анализов и т.д., как понять, подходит ли мне именно этот способ предохранения( для организма)? и еще, влияет ли на стенки влагалища то, что на них постоянно происходит давление от кольца? и вообще, какие минусы в нем есть еще? (может у кого есть свой опыт).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
плюсы для себя я отметила, во-первых удобно, не нужно каждый день думать о том, что нужно в такое-то время пить таблетки и брать их везде с собой. второе, пока это кольцо реально предохраняло:)Третье, менструацию можно немного сдвинуть в нужные числа(что касается отпуска). Но, я не советовалась у гинеколога, не сдавала анализов и т.д., как понять, подходит ли мне именно этот способ предохранения( для организма)? и еще, влияет ли на стенки влагалища то, что на них постоянно происходит давление от кольца? и вообще, какие минусы в нем есть еще? (может у кого есть свой опыт).
думала умру от него((( головные боли, Панические атаки, давление поднималось, скорая приезжала даже и тд все побочки мои были ,врач который прописал, уверял не от него, год так мучалась(((( сменила врача, вытащила кольцо, жизнь прекрасна!!!!!!!
Еще взбесила тетка с 1го канала (программа о здоровье), рекламировали его, а о том,что бывают побочки, никто не сказал(
Вот и мне его приписали, на смену Жанину, который принимаю 2 года уже в лечебных целях. Врач аргументировала назначение тем, что гормонов там меньше, новое поколение - не так вредно для сосудов, что для меня актуально. Теперь не рискну, боюсь!
Ходила с кольцом пол-года, до этого пол-года Жанин принимала. Побочек нет. Правда сейчас вытащила, т.к лечила эрозию, и почти 1,5 мес половая жизнь искючается, потом че-то забыла...Скоро опять поставлю.
Доктор, у меня к Вам вопрос,врач мне назначила нова-ринг до конца лета т.к. имеется гормональный сбой, почитав о его вреде, хотелось бы сменить на таблетки, подскажите пожалуйста, какие гормональные таблетки имеют схожий с кольцом состав, что бы со следующего цикла можно было на них перейти.
Спасибо.
Прочитав топик сверху про КОК, хочу добавить что мне 27 лет, вес 53, рост 176, рожала-6 лет назад,кольцо врач так же назначил "от балды" не взяв никаких анализов.
так же от кольца явное снижение либидо, хотя врач говорила, что этот побочный эффект должен пройти после 3х циклов - не проходит.
f
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения