91
Anonymous
Гинеколог
29.06.11 16:45

Как часто посещаете гинеколога?

Вот мне интересно, все ли посещают гинеколога раз в год, как и положено.У меня то времени не бвло, реенок маленький был, в 1,5 года после рождения сходила, взяли мазки,поругали. За мазками не пришла,закрутилась, из ЖК не звонили,значит все ок.?
Вот спустя три годя наконец-то я дошла, взяли мазки, будут через 10 дней готовы,шейка не оч.понраилась, но не криминально.
Посоветовали сдать еще впч 16,18 еще в 2008, но сег.сказали дождитесь анализы,а потом посмотрим.
А я боюсь, что вдруг мазки плохие? Меня через 10 днй в городе не будет,если пойзже приду?
И в бестолковой голове вертятся одни мыли о плохом:(
Как себя успокоить?(( И если анализы,мазки плохие - позвонят?
Боюсь к гинекологу ходить именно из-за результатов. Напугали, про впч...
Зачем пишу? Узнать,одна я такая раздолбайка? И как не накруивать себя?
мне 23 года,есть дочь,страшно за нее если что вдруг...(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот мне интересно, все ли посещают гинеколога раз в год, как и положено.У меня то времени не бвло, реенок маленький был, в 1,5 года после рождения сходила, взяли мазки,поругали. За мазками не пришла,закрутилась, из ЖК не звонили,значит все ок.?
Вот спустя три годя наконец-то я дошла, взяли мазки, будут через 10 дней готовы,шейка не оч.понраилась, но не криминально.
Посоветовали сдать еще впч 16,18 еще в 2008, но сег.сказали дождитесь анализы,а потом посмотрим.
А я боюсь, что вдруг мазки плохие? Меня через 10 днй в городе не будет,если пойзже приду?
И в бестолковой голове вертятся одни мыли о плохом:(
Как себя успокоить?(( И если анализы,мазки плохие - позвонят?
Боюсь к гинекологу ходить именно из-за результатов. Напугали, про впч...
Зачем пишу? Узнать,одна я такая раздолбайка? И как не накруивать себя?
мне 23 года,есть дочь,страшно за нее если что вдруг...(
Anonymous
Один раз в год.
У меня ВПЧ 16 типа, поэтому хожу к гинекологу строго раз в полгода, уже 15 лет, мазки, шейка матки, онкомаркеры. Вы не пугайтесь, даже если что-то там такое не то на шейке матки - до рака как до луны, там сначала предрак (который прижигается), потом клеточные изменения (или наоборот !???), а потом только рак. Рак шейки матки на ранней стадии вылечивается в 100% случаев. Так что просто не затягивайте.
Anonymous
Я редко посещаю. Последний раз почти два года назад, во время беременности. После родов так и не дошла пока до врача.
Anonymous
Редко. Завтра предстоит эта экзекуция, думаю - как бы отвертеться... Ща начнут с умным видом: а хрена ты тянула, а хули ты щас пришла...
Е
Да, раз в год обязательно. Мазок и осмотр.
В этом году буду мамограмму делать - возраст пришел.
Во время беременности только. И вот, год назад молочница просто заела, сама справиться не смогла, пришлось посетить. Заодно какие-то там мазки взяли. Эрозию узрели. Не помню на что-то еще рекомендовали записаться и кровь сдать, но это у меня так и не сложилось.
Anonymous
Три года не ходила. Пришла - и по мазку нашли кучу инфекций:(. Теперь атомной схемой лечиться приходится:(
Anonymous
2 раза в год
А при раке шейки матки какие симптомы есть??? Не могу найти,только вижу про ВПЧ,как ее подхватить можно...
Anonymous
Раз в год.
раз в год точно. Иногда и чаще (были сбои в цикле)
Я раздолбайка. Хожу только если что-то начинает беспокоить или нужна справка. Получается где-то раз в год-два. Никогда не сдавала ничего кроме стандартного мазка и анализов на СПИД, сифилис, гепатит, и то только потому что врач заставляет. Понятия не имею, есть ли у меня ВПЧ, уреаплазма и иже с ними.
А вот еще вопрос в тему, тем кому за 40 делаете ли маммограмму?
Лет 6 не была у этого специалиста. Чувствую надо бы:) Только вот не знаю как это теперь делается. Что с собой надо иметь? Шлепать к креслу босой и с голым задом или на ноги хотя бы носки напялить можно? Не кидайтесь тапками и так трясусь. :-D
Одичавшая
Сегодня просто "убило" в ЖК.
Кабинеты на 1 этаже. Окно открыто,жалюзи в разные стороны раскачиваются. А за окном остановка,люди ходят. Говорю,можно окно прикрыть? А -то не комфортно, такую раскоряченную на кресле увидят... Медсестра: мы тут задохнемся, давайте жалюзи закроем :)
Кое-как закрыла, но щели были:), ну, делать нечего вскарабкалась.
Anonymous
Не посещаю врачей без надобности. Залечат нафик до смерти:)
Anonymous
Раз в полгода,осмотр,анализы,узи.Это нормальная практика для здоровой женщины,кмк
Раз в год, на онкологию анализы по государственной бесплатной программе.
Раз в год обязательно хожу.
часто )) последний раз, наверное месяца 2 назад.
Ну вы деву и даете!!!
Как можно не посещать гинеколога по стольку лет!!!
И ведь слова "нет времени" - это лишь отговорки!!!
А потом плачете, что жизнь не справедливая штука, медицина дорогого стоит и тыды и тыпы.
Гинеколога, как и стоматолога посещаю раз в пол года. Если что то начинает беспокоить никогда не жду, сразу еду на прием - учитывая, что к гинекологу езжу в соседний город в 50 км, ибо местная гинекология никакая!!! и то хваает времени.
А других специалистов прохожу при медосмотре от работы раз в 2 года.
А если жить с мыслями, зачем ходить к врачу, если заболею серьезно все равно умру... то зачем тогда жить, учиться, рожать детей... все равно умрете!!!
Два раза в год...а если что-то беспокоит то чаще...
Anonymous
Два года не ходила, результат - направление на госпитализацию. После операции как штык буду раз в полгода-год ходить.
Anonymous
Ох, девочки, ходите обязательно к гинекологу! У моей подруги случилась история: она 7 лет назад родила ребенка и с тех пор не была у врача, думала, что раз у нее нет половой жизни, то и ходить не надо. Когда я ее пинками погнала, врач увидела, что ее шейка разорвана в клочья, отправила к онкологу. И что вы думаете? Предрак у нее. Сделали сначала чистку, а потом операцию. Она себя так ругала, так корила, что не ходила. Теперь она будет ходить как штык. А шейка разорвана, потому что нет половой жизни и образовался застой с малом тазу-так ей сказали.
Anonymous
К гинекологу и стоматологу я пару раз в год хожу обязательно. Знакомая девчонка 3 года не ходила, говорила что у нее эрозия, да ну и бог с ней. А теперь уже на протяжении 2 месяцев вместе с врачом пытаются ее вылечить, вроде все ок, а потом снова. Поэтому для женщин посещение гинеколога очень важно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения