Школа
91
Anonymous
Гинеколог
29.06.11 16:45

Как часто посещаете гинеколога?

Вот мне интересно, все ли посещают гинеколога раз в год, как и положено.У меня то времени не бвло, реенок маленький был, в 1,5 года после рождения сходила, взяли мазки,поругали. За мазками не пришла,закрутилась, из ЖК не звонили,значит все ок.?
Вот спустя три годя наконец-то я дошла, взяли мазки, будут через 10 дней готовы,шейка не оч.понраилась, но не криминально.
Посоветовали сдать еще впч 16,18 еще в 2008, но сег.сказали дождитесь анализы,а потом посмотрим.
А я боюсь, что вдруг мазки плохие? Меня через 10 днй в городе не будет,если пойзже приду?
И в бестолковой голове вертятся одни мыли о плохом:(
Как себя успокоить?(( И если анализы,мазки плохие - позвонят?
Боюсь к гинекологу ходить именно из-за результатов. Напугали, про впч...
Зачем пишу? Узнать,одна я такая раздолбайка? И как не накруивать себя?
мне 23 года,есть дочь,страшно за нее если что вдруг...(

Свернуть
Ответить
Раз в полгода-год обязательно, как и стоматолога. К другим не хожу
Ответить
Я в 2006 родила, у гинеколога была через 10 дней после родов. Ну этой весной решила узи органов малого таза сделать, но к врачу на осмотр так и не выбралась. Мне 34.
Ответить
Ну плохие и что ? У нас лекарства в России отменили? Что тут криминального?
По теме, к гинекологу хожу исключительно, если что то беспокоит. Раз в год не вижу необходимости, именно из- за того, чтобы не нашли ничего такого , что есть и должно быть у всех!
Ответить
1 раз в год с песнями и строевым шагом. Анализы сдам, если не звонят, то звоню и спрашиваю сама о результатах
Ответить
как родила в 2005, в 2007 сделала пластику шейки (порвали сильно) и все :( Хотя надо каждые полгода мне (
Ответить
Вот и у меня шейка перешитая +эрозия, +какие-то кисточки маленькие.
Я не могу...Я впечатлиительная трусиха((
Ответить
ага, эрозия тоже имеется. Ну что сказать, дуры мы с вами, но воз и ныне там, меня от слова врача "делать каждые полгода онкоцитологию" так перевернуло что совсем не тянет это делать (
Ответить
эх,правда(((
Anonymous
29.06 17:17
эх,правда(((
Ответить
Я, вообще, урод. Гинеколога посещала два периода в жизни, когда была беременна. С 20 лет эрозия ш\м. Сейчас мне за 50. Не лечилась и проверяться не хочу. Ну и нафиг. Может, сдохну когда-нибудь.
Ответить
я наверное такая же буду, как Вы...
Ответить
прикольно и ни че не беспокоило за эти годы?
Ответить
Нет, ничего. Сейчас месячные гораздо обильнее, но климакс же не за горами...
Ответить
так может обильные из за миомы.
Ответить
Симптомов нету, я и не парюсь. А климакс завтра настанет, там все равно все усохнет, с миомой или без:)
Ответить
абсолютно ничего не беспокоит и не беспокоило...
Ответить
Я тоже у гинеколога бывала раз в десятилетку. Ничего не беспокоило. Даже выделений никаких не было никогда. И чего ходить? Если что-то серьезное - никто все равно не поможет, а несерьезное - и внимания не стОит.
Ответить
Ну вы даете. Что значит зачем ходить, мазки сдавать каждый год пэп смиар называется. Определяет клетки раковые на шейке матки. Если найдут в самом начале огромная вероятность полностью вылечить. Грудь проверять каждый год. У меня тоже проблем нет, но к гинекологу хожу раз в год. Мне детей растить надо и я хочу быть здоровой и увидеть своих внуков и правнуков.
Ответить
+1000
мне недавно написала приятельница: пришла проверить шейку матки, нашли раковые клетки. Заболевание было на ранней стадии. Прооперировали. Сказали, что родить больше не сможет, но шанс полностью выздороветь у девушки очень велик, потому что вовремя заметили.
Ответить
Хорошо,что один ребенок есть...А так планируем второго в сентябре, вот я и решила сходить.
Но если плохой анализ,то доолжны звонить?
Ответить
не факт. позвоните сами
Ответить
ну это было в 2008. Сегодня анализы мельком глянула врач,вроде ничего не сказала...
Ответить
правильно решили.
я тоже проверяла шейку перед планированием беременности. Процедура прошла быстро и безболезненно :)
Ответить
нахрена вам правнуки? внуки понятно, хочется увидеть, к тому же я буду молодой бабушкой, а правнуки нафига? я не хочу столько жить, это ужасно
Ответить
Ну в стране где я живу продолжительность жизни где-то лет 78. Если медицина будет развиваться и дальше, то вполне возраст может вырасти. Сейчас мне 41, дочери старшей 19. Если скажем она лет в 25-27 заимеет ребенка, то я в свои 47-49 стану бабушкой. Далее если внук/внучка в свои же 25 заимеет ребенка, то я в мои 74/75 стану прабабушкой. Вы не хотите дожить хотя бы до 75?

Моей маме 74, в этом году она станет прабабушкой. У нее отличное здоровье (ттт) и ум (ттт), и дай-то Бог у нее еще много-много лет жизни впереди.
Ответить
У меня ощущение что после 70 родители обуза для детей, с ужасом думаю что буду обузой, не знаю как с этим бороться, хотя совместное проживание с детьми не намечается и думаю что не буду жить только на одну пенсию
Ответить
Ну, конечно, обузой никто не хочет быть, но 70 лет это еще так рано становится обузой. У нас я только на пенсию уйду в 67!! Т.е. до 67 человек вообще считается вполне работоспособным, а вы говорите обуза
Ответить
моей бабушке скоро 75 , так она еще сидит со своей внучкой моей двоюродной сестрой) 6 лет и еще предлагает мне сидет с моим сыном годовасом:))
Ответить
Все те мои знакомые, которые умерли от рака, регулярно посещали врача. Практически у всех болезнь была выявлена уже на последней стадии, когда поздняк метаться. Ну и смысл?
Ответить
Вы неправы. Рак разный бывает. Здесь мы говорим о раке шейки матки, так вот он отлично диагностируется, если его конечно диагностировать.
Ответить
Очень зря. Рак шейки матки отлично лечится и предупреждается если вовремя заметить изменения эпителия. А когда третья стадия - одно расстройство, а ведь можно-же предотвратить!
Одумайтесь, и подумайте о своих близких.
Ответить
Знаю случай, когда так не заметили рак тела матки. Обнаружили, когда уже непроходимость кишечника случилась
Ответить
Я-же говорю про рак шейки матки. Принятие КОК кстати помогает предотвратить рак тела матки.
Ответить
раз в полгода как штык. мало ли что.
Ответить
не раз в год, а раз в 6 мес.
узи раз в год
Ответить
Один раз в год.
ilina *
29.06 16:53
Один раз в год.
Ответить
У меня ВПЧ 16 типа, поэтому хожу к гинекологу строго раз в полгода, уже 15 лет, мазки, шейка матки, онкомаркеры. Вы не пугайтесь, даже если что-то там такое не то на шейке матки - до рака как до луны, там сначала предрак (который прижигается), потом клеточные изменения (или наоборот !???), а потом только рак. Рак шейки матки на ранней стадии вылечивается в 100% случаев. Так что просто не затягивайте.
Ответить
Мне просто еще в 2008 сказали их сдать, платно... Потом работа, ребенок и никак, сейчас я не работаю,вот и дошла наконец. А вообще все равно страшно,зачем сказали сдать.что их волнует так,если мазки нормальные?:(
Ответить
Во-первых перестраховываются 100%, Этот вирус очень распространен, 98% людей им болеет, правда онкогенных только 4 разновидности, но тем не менее - это дофига женщин, которые даже не подозревают о том, что в любой момент могут заболеть раком. А у рака шейки матки такая особенность - вявленный на ранней стадии (т.е. в первые 6 мес.) он вылечивается в 100% случаев и человек живет себе дальше до глубокой старости, рецидивов практически не бывает, а вот запущенный рак :( НИКАК себя не проявляет, до того момента, пока жить не остается считанные дни (т.е. это уже метастазы и 4 степень) и излечению не подлежит. понимаете, в чем прикол?. Это как прививка от столбняка - вовремя сделал и можешь не париться, а не сделал - все, пока-пока. Вот врачи и перестраховываются, если женщина у них долго не была, первым делом проверяют на рак.
Ответить
Я редко посещаю. Последний раз почти два года назад, во время беременности. После родов так и не дошла пока до врача.
Ответить
Редко. Завтра предстоит эта экзекуция, думаю - как бы отвертеться... Ща начнут с умным видом: а хрена ты тянула, а хули ты щас пришла...
Ответить
Да, раз в год обязательно. Мазок и осмотр.
В этом году буду мамограмму делать - возраст пришел.
Ответить
Во время беременности только. И вот, год назад молочница просто заела, сама справиться не смогла, пришлось посетить. Заодно какие-то там мазки взяли. Эрозию узрели. Не помню на что-то еще рекомендовали записаться и кровь сдать, но это у меня так и не сложилось.
Ответить
Три года не ходила. Пришла - и по мазку нашли кучу инфекций:(. Теперь атомной схемой лечиться приходится:(
Ответить
2 раза в год
Advan ***
29.06 17:14
2 раза в год
Ответить
А при раке шейки матки какие симптомы есть??? Не могу найти,только вижу про ВПЧ,как ее подхватить можно...
Ответить
НИКАКИХ, этим он и страшен
Ответить
а мазки из шейки матки показывают наличие онкологических клеток?
Ответить
Да, конечно, именно для этого мазок и берут. Просто палочкой подцепляют чуть-чуть слизи из шейки матки, на стеклышко и в лабораторию. Через несколько дней готов ответ. причем этот анализ показывает не только начало рака, но и предраковое изменение клеток. На этой стадии, даже операцию делать не надо.
Ответить
Фуууух, те. можно ВПЧ 16,18 не сдавать?
И если бы тогда были плохие анализы. позвонили бы из ЖК?
Ответить
А почему не сдать-то? Какая связь? Рак - это рак. ВПЧ - это ВПЧ Сдадите анализ на ВПЧ - если он у вас не онкогенный - можете дальше ваньку валять и к геникологу раз в два года приходить. А если онкогенный, будете вооружены, будете сдавать анализ из шейки матки раз в полгода и жить долго и счастливо.
Ответить
где бы его сдать?
Anonymous
29.06 17:40
где бы его сдать?
Ответить
в инвитро, например. да и в районной поликлинике, по-моему делают бесплатно (но я не уверена, я платно сдавала)
Ответить
Скажите пожалуйста, а как точно называется этот анализ?
Ответить
когда будут симптомы, то уже ничего не поможет.
Ответить
Раз в год.
Anonymous20 C.S.
29.06 17:23
Раз в год.
Ответить
раз в год точно. Иногда и чаще (были сбои в цикле)
Ответить
Я раздолбайка. Хожу только если что-то начинает беспокоить или нужна справка. Получается где-то раз в год-два. Никогда не сдавала ничего кроме стандартного мазка и анализов на СПИД, сифилис, гепатит, и то только потому что врач заставляет. Понятия не имею, есть ли у меня ВПЧ, уреаплазма и иже с ними.
Ответить
А вот еще вопрос в тему, тем кому за 40 делаете ли маммограмму?
Ответить
за 23 года ни разу не была... Не беспокоит,уплотнений вроде нет (ТТТ),надо наверное сходить,да?
Без приколов...
Ответить
Я не поняла за 23 года чего? Вам 23 года? Я первую маммограмму сделала в 39 лет. Теперь хожу раз в год. У меня грудь большая я сама как надо не прощупаю.
Ответить
Да, мне 23 всего. У меня у мамы в 23 года нашли доокачественную опухоль в груди, думаю тоже надо сходить проверится,не снимок конечно, но пальпирование (приношу извинения,если не так написала).
Ответить
Теперь поняла :-). Ну в 23 , конечно, еще очень рано делать маммограму. Каждый гинеколог на осмотре должен прощупать грудь. Во всяком случае у нас так делают. И женщина должна делать само-осмотр каждый месяц. Чем раньше Вы к этому привыкнете чем лучше.
Ответить
Лет 6 не была у этого специалиста. Чувствую надо бы:) Только вот не знаю как это теперь делается. Что с собой надо иметь? Шлепать к креслу босой и с голым задом или на ноги хотя бы носки напялить можно? Не кидайтесь тапками и так трясусь. :-D
Ответить
носки и пеленку взять с собой.
в поликлинике купить бахилы и, если есть в продаже, одноразовый гинекологический набор.
Ответить
Я сегодня была и в регистратуре памятка висела : при себе иметь паленку и носки. Ну вроде и все, если на узи, то чем нибудь вытер.
Ответить
покупаете в аптеке бахилы-2 шт-одни на обувь,другие-на босу ногу,две пеленки ,перчатки и одноразовый гинек. набор-это если идете в ЖК.Пристально следите,чтобы перчатки надели прямо перед осмотром.
Ответить
офигеть! а нормальных клиник нет, что ли, где не надо это все покупать?
Ответить
конечно есть(мало правда,где на бабки не разводят),но мы вроде про ЖК :)
Ответить
эт вам не заграница, блин
Ответить
В нормальных платных клиниках уже лет 10 как все это есть-бахилы,одноразовые пеленки,одноразовые зеркала,одноразовые перчатки,даже резиновые тапочки,чтобы в носках по полу не шастать.Все это,вероятно,включено в стоимость приема.Я с собой только носки беру и все.
Ответить
Не поверите, есть :) Ногинская ЖК - ...
Рыжая зеленоглазая C.S.
29.06 23:59
Не поверите, есть :) Ногинская ЖК - сама офигела, когда там побывала недавно после долгого перерыва (наблюдалась в платной клинике до этого, а тут пришлось показаться врачу по месту регистрации). Так вот, прекрасный общий ремонт, в кабинете врач, а в смежной комнатке - кресло (т.е. изолированно все), само кресло не жуткое советских времен, а суперсовременное, с автоподъемником. Зеркала - из одноразового набора, врач при мне распечатала, про перчатки уже молчу - само собой :) И мазки взяли и сделали при мне за десять минут и двести рублей (по cito).
Ответить
Это где вы такие ЖК видели? Что-то никогда ничего этого не надо было, ну кроме пеленки (а зачем две?) и носков :)
Ответить
Сегодня просто "убило" в ЖК.
Кабинеты на 1 этаже. Окно открыто,жалюзи в разные стороны раскачиваются. А за окном остановка,люди ходят. Говорю,можно окно прикрыть? А -то не комфортно, такую раскоряченную на кресле увидят... Медсестра: мы тут задохнемся, давайте жалюзи закроем :)
Кое-как закрыла, но щели были:), ну, делать нечего вскарабкалась.
Ответить
жесть ваще!
Крыська V.I.P.
29.06 20:47
жесть ваще!
Ответить
упс...не туда...
Anonymous
1.07 11:15
упс...не туда...
Ответить
Не посещаю врачей без надобности. Залечат нафик до смерти:)
Ответить
Раз в полгода,осмотр,анализы,узи.Это нормальная практика для здоровой женщины,кмк
Ответить
Раз в год, на онкологию анализы по г...
клюква в сахарной пудре **K**
29.06 20:12
Раз в год, на онкологию анализы по государственной бесплатной программе.
Ответить
Раз в год обязательно хожу.
Рыжая зеленоглазая C.S.
30.06 00:00
Раз в год обязательно хожу.
Ответить
часто )) последний раз, наверное месяца 2 назад.
Ответить
Ну вы деву и даете!!!
Как можно не посещать гинеколога по стольку лет!!!
И ведь слова "нет времени" - это лишь отговорки!!!
А потом плачете, что жизнь не справедливая штука, медицина дорогого стоит и тыды и тыпы.
Гинеколога, как и стоматолога посещаю раз в пол года. Если что то начинает беспокоить никогда не жду, сразу еду на прием - учитывая, что к гинекологу езжу в соседний город в 50 км, ибо местная гинекология никакая!!! и то хваает времени.
А других специалистов прохожу при медосмотре от работы раз в 2 года.
А если жить с мыслями, зачем ходить к врачу, если заболею серьезно все равно умру... то зачем тогда жить, учиться, рожать детей... все равно умрете!!!
Ответить
Два раза в год...а если что-то беспокоит то чаще...
Ответить
Два года не ходила, результат - направление на госпитализацию. После операции как штык буду раз в полгода-год ходить.
Ответить
Ох, девочки, ходите обязательно к гинекологу! У моей подруги случилась история: она 7 лет назад родила ребенка и с тех пор не была у врача, думала, что раз у нее нет половой жизни, то и ходить не надо. Когда я ее пинками погнала, врач увидела, что ее шейка разорвана в клочья, отправила к онкологу. И что вы думаете? Предрак у нее. Сделали сначала чистку, а потом операцию. Она себя так ругала, так корила, что не ходила. Теперь она будет ходить как штык. А шейка разорвана, потому что нет половой жизни и образовался застой с малом тазу-так ей сказали.
Ответить
"А шейка разорвана, потому что нет половой жизни и образовался застой с малом тазу-так ей сказали." - извините, но похоже на бред сумасшедшего...
Ответить
И кто по-вашему сумасшедший?
Я передала слова гинеколога!
Ответить
а сколько лет подруге?
Ответить
37
Anonymous
1.07 19:01
37
Ответить
Значит гинеколог идиот, что сказать. А "предрак" это дисплазия шейки которая была вызвана факторами которые непосредственно были связаны именно с наличием половой жизни.
Ответить
К гинекологу и стоматологу я пару раз в год хожу обязательно. Знакомая девчонка 3 года не ходила, говорила что у нее эрозия, да ну и бог с ней. А теперь уже на протяжении 2 месяцев вместе с врачом пытаются ее вылечить, вроде все ок, а потом снова. Поэтому для женщин посещение гинеколога очень важно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)