128
Anonymous
Гинеколог
25.07.11 09:21

Тампоны девочке

Модераторы, если не туда, плиз, пусть тут повисит, хотя бы сутки, а?

Собираемся на море с дочкой 14 лет, вполне может случиться, что на последние дни нашего там пребывания у нее будут КД. Ну и вообще подростковые КД нерегулярные пока, мало ли, вдруг начнутся раньше.

Тампонами она не пользовалась никогда. Пробовать дома поздно, т.к. догадалась я об этом только сейчас, а КД у нее прошли уже.

Я, будучи девственницей, тоже не пользовалась тампонами.

Скажите, вы пользовались? Я имею в виду девственницами? И как? Стоит попробовать или нет? Знаю, что теоретически это возможно, практический вопрос интересует, а точнее - больно или нет, не нарушается ли девственная плева?

Извините, скроюсь, у меня в паспорте фотки дочкины, не хочется так открыто ее месячные обсуждать :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, если не туда, плиз, пусть тут повисит, хотя бы сутки, а?

Собираемся на море с дочкой 14 лет, вполне может случиться, что на последние дни нашего там пребывания у нее будут КД. Ну и вообще подростковые КД нерегулярные пока, мало ли, вдруг начнутся раньше.

Тампонами она не пользовалась никогда. Пробовать дома поздно, т.к. догадалась я об этом только сейчас, а КД у нее прошли уже.

Я, будучи девственницей, тоже не пользовалась тампонами.

Скажите, вы пользовались? Я имею в виду девственницами? И как? Стоит попробовать или нет? Знаю, что теоретически это возможно, практический вопрос интересует, а точнее - больно или нет, не нарушается ли девственная плева?

Извините, скроюсь, у меня в паспорте фотки дочкины, не хочется так открыто ее месячные обсуждать :)
Anonymous
Лично я всегда предпочитала прокладки. тампонами пользовалась только в крайнем случае (в том числе в бытность девственницей, правда, тогда тамполны были бааальшой новинкой, давно это было :oops ). По своим ощущениям порекомендовала бы тампоны типа o.b - то есть короткие, а не длинные. Но так конечно у всех свои предпочтения. Можно купить несколько коробок с разными видами тампонов и прокладками - на все случаи жизни.
Как тут выше написали про огромные тампаксы:) тоже пользовалась, все ок.
Гыг, помню, как у меня месячные первый раз начались на море, 1990 год. Мама меня загоняла в море с ватой в трусах, типо" что ж на берегу сидеть, зря что ли приехали?" Тамапаксы озже были.
Anonymous
Автор, вы меня простите уж за такой вопрос. А вы уверены насчет девствености? 14 лет уже вполне взрослая девушка КМК.
Anonymous
а в чём связь между невинностью и средствами гигиены? Насколько помню из школьного курса анатомии и лекций на тему семейной жизни - где тампоны, и где всё остальное ;-) Мамам стоит перелистать старые учебники :)
Пользовалась, вполне успешно... Только я вот наоборот порекомендовала бы тампакс, а не ов... Потому как первый при наполнении удлиняется, а второй расширяется... Т.е. при извлечении может быть дискомфорт.
Anonymous
Попробуйте там-ны с апликатором-хоть не руками и удобнее.Плохо что не потренировались дома,а значит возьмите на всяк случай прокладки котекс(они тонкие и липучка у них качественная).
Anonymous
Одноклассница была уверенна что лишилась девственности тампонами. Говорит больно очень было и когда вытащила кровь прямо потекла. Потом при первом коитусе боли практически не было.
Я бы тоже только с аппликатором посоветовала, потому что ОБ фиг вставишь с непривычки. Я и сейчас иногда не могу их протолкнуть полностью за вульварное кольцо (так это по-моему называется), тогда испытываешь дискомфорт и тампон частично вылазит.
Anonymous
С 15 лет пользуюсь. Первый раз как раз на море и начала, невмоготу мне стало сидеть на берегу:-D
Я пользовалась. OB мини. Тампаксами не смогла.
Anonymous
Если ваша дочь девственница, то не стоит.
Я пользовалась, будучи невинной девицей)) Когда дочь впервые показывала гинекологу, то она отметила, что с ее строением можно будет спокойно пользоваться тампонами и девственности при этом ничего не будет угрожать. Если уж так переживаете, то сходите с этим вопросом к доктору, да и все...
Вопрос к тем, кто пользовался тампонами в период девственности. Во время первого полового акта девственная плева была цела? Кровь-боль были?
Автор
А в чем проблема? Купите тампоны. Лучше с аппликатором для начала. Будет больно - не вставляйте больше, вот и все.
Чего ради бояться "испортить" девственность? Вы что, простынь в колхозе собрались демонстрировать после брачной ночи? Ублажить комплексы колхозного придурка? Или что? Зачем вам целостность ее перепонки?

По теме: я пользовалась тампонами в период девственности. Кровь и боль в первые разы были, но немного.
Вот лоходром, продают специальные тампоны для девочек, ОБ с двумя капельками и с розовой полосочкой. вы хотябэ в аптеке поинтересовались штоль, а то сельпо какое-то. сами чем затыкаетесь, вероятно старыми трусами, или метровыми памперсами от олвейс :D..............
Я пользовалась во время купания и занятий спортом до начала половой жизни.А "так ходить" я их вообще не люблю,прокладки лучче.
Я пользовалась лет с 13(насколько помню).мне было удобно,тк лето и прокладки-это ужасно.жарко,неудобно.
Сейчас не то время,чтобы боятся за девственность.
ну даже если повредит ее тампоном-что произойдет? замуж не возьмут как раньше?))
Пользовалась, нормально было. Правда в первый раз еле запихала. Потом дело лучше пошло)))
Пользовалась с 13 лет именно в таких ситуациях - отдых, море. Собственно и сейчас так же пользуюсь.
Пользовалась с 14 лет, всё было отлично. В 20 был первый мужчина-никаких косяков)
Anonymous
Я б не стала для девочки тампоны, попробуйте капу лучше.
Anonymous
А мальчику на море можно жопу заткнуть, если у него понос?
Anonymous
Они еще и не всем подходят. В инструкции есть предупреждение насчет побочных действий.
Моя племянница попробовала ими воспользоваться, так плохо стало, что потеряла сознание. Хотя она единственная из всех моих знакомых, на кого они так произвели эффект.
Anonymous
Пользовалась подростком, проблем не было.
Anonymous
Моя дочка пользовалась начиная с 14 лет. Она занималась плаванием и выхода не было. Все девочки в ее команде пользовались тампонами. Я спрашивала у нашего доктора - педиатра, сказал пользуйтесь, но научите чтоб меняла часто - каждые 2-4 часа. Не покупать размер большой, не в смысле большой по длине, а по впитываемости. Дочке уже 19, она не представляет как можно обойтись без тампонов. Младшая когда дорастет до 13-14 тоже будет пользоваться.

Девственность она в голове, а не в плеве.
Anonymous
Пользовалась с 13 лет. Еще не такие как сейчас были, а первые-забыла как называются.. я спортом занималась, а в спорте с прокладкой никак. Помню, первый раз сложно было-подруга учила как и что..
Осталась девственницей точно ))) с подтверждением )))
Я вообще не понимаю, как это может повлиять..ну разве что член, как карандаш, у будущего мужа )))
Мой муж- гинеколог. Дочь 14 лет пользуется тампонами ОБ мини со второго цикла. Она сама естественно с отцом не советовалась, я спросила, когда время подошло, он сказал- если находит это комфортным и надежным- пожалуйста. Никаких трудностей не было и нет, я сама сказала ей, что правльно введенный тампон не чувствуется, если чувствует его, значит нужно вынуть и взять новый, часто менять и подстраховываться в дни сильного кровотечения прокладкой
Anonymous
Можно конечно. Не слушай те старые совковые бредни.
Anonymous
Спасибо всем за отклики. Решила, что куплю пачку ОВ мини и если будут у нее там КД, то попробует пусть. Если не понадобятся на море, предложу ей пользоваться и дома ими. Я сама пользуюсь тампонами, мне нравится, это гораздо удобнее прокладок.
автор
Я когда была девочкой, ждала месячных тогда, видела в журналах рекламу только что появившихся тогда тампаксов.
Конечно все прочитала и решила ими пользоваться.
Как раз в рекламе тогда писали, что девственницам можно.
М правда у меня пришли поздно, в 15 лет. Вот с этого возраста и пользовалась тампонами, такие они были еще большие с трубочкой. И с мамой не консультировалась, конечно.
Нормально все. Потом уже перешла на прокладки- мне так удобнее.
Но для моря тампоны самое оно.
Anonymous
С 14 лет пользуюсь исключительно тампонами, тогда еще девственницей была. Пользовалась всеми размерами до супер. Маму не спрашивала, двоюродная сестра была на год старше и пользовалась, а я как раз ехала учиться в школу-интернат и она без сомнений мне купила. Типа нафиг тебе с прокладками там мучаться. Крови во время дефлорации не было, но мне и не надо было. А вашей дочери надо?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения