20
Очень важно, подскажите пожалуйста!
Гинеколог
21.08.11 22:14

Отпуск, тампон, сколько можно?

Всем добрый вечер!

Прошу у вас совета! Покажется смешно, но это очень для меня важно.
Я никогда в жизни не пользовалась тампонами. Мне 30 лет, как ни удивительно:) Просто всегда пользовалась прокладками, удобно да и всё.

Но тут впервые отпуск целиком получается на женские дни, я даже толком не знаю насколько мне это будет удобно, тампоны, но выбора нет.

Важный вопрос: сколько можно при жаре непрерывно находится с тампоном. Понятно, что по учитывается индивидуальность и степень выделений, НО ВСЁ-ТАКИ, сколько по времени не вредно для организма?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый вечер!

Прошу у вас совета! Покажется смешно, но это очень для меня важно.
Я никогда в жизни не пользовалась тампонами. Мне 30 лет, как ни удивительно:) Просто всегда пользовалась прокладками, удобно да и всё.

Но тут впервые отпуск целиком получается на женские дни, я даже толком не знаю насколько мне это будет удобно, тампоны, но выбора нет.

Важный вопрос: сколько можно при жаре непрерывно находится с тампоном. Понятно, что по учитывается индивидуальность и степень выделений, НО ВСЁ-ТАКИ, сколько по времени не вредно для организма?
Очень важно, подскажите пожалуйста!
В идеале только в воде и потом сразу менять.
Anonymous
Взять тампоны нескольких марок, лично я без апликатора до сих пор не могу по-человечески вставить :)))
Размер супер не берите, лучше нормал/регуляр или лайт. Они и размером меньше (меньше чувствуются) и впитываемость соотвественно меньше, поэтому менять их придется чаще. Про то что часто лучше не менять - дело в том, что полусухой тампон вытаскивать не очень приятно, да потом на его место новый засовывать.
Автор, к любой коробке тампонов прилагается инструкция. Внимательно прочитайте ее и все вопросы отпадут.
Anonymous
Я тоже с 30 лет начала пользоваться, до этого не получалось. Это супер вещь!!!
Anonymous
Три часа и менять. Купить разных по впитываемости. У меня одна одаренная на работе ходила с одним "супер+++" целый день. забеременеть не могла. какая то инфекция была в канале шейки. м.б. это и не связано, но зачем 8 часов свернувшуюся кровь внутри себя носить? это сколько там бактерий размножится...
Ну откуда эта ерунда - искупался и сразу менять? или строго через 3 часа? откуда вы это взяли? Если тампон правильно введен, то воду извне он не впитает, а вот барьером для всякой гадости может стать. Тампоны - это не "затычка", он не способствует скапливанию выделений. он их впитывает.
Правильно тут написали, по мере впитываемости тампона. это действительно чувствуется. В среднем на 5-6 часов мне лично хватает. покупаю разные по впитываемости, в зависимости от дня цикла.
Пользуюсь ими лет с 17, т.е. уже как раз 17 лет. Иногда несколько дней только ими, иногда чередую с прокладками. как мне удобно.
Купите тампоны с аппликатором - и вводить удобнее, тампон правильно внутри будет расположен. да и с точки зрения гигиены - не нужно будет пальцем внутрь лазить.
Девочки, только что вернулась из отпуска, где у меня в полном объеме застали крит дни))) Делюсь опытом: менять после каждого купания в море, тампон не надо. Я сначала так попробовала - оказалось что тампон абсолютно сухой, вода извне в него не попадает, надо ждать пока он пропитается своими "соками", тогда он и вынимается легко, и новый вставляется комфортно. На первый день использовала нормал-оби с покрытием силк тач, на второй и третий тампакс супер с аппликатором (они вообще очень надежные в плане протекания, у них на конце что-то типа марли, которая расширяется у выхода из влагалища и ни капли мимо не протекат даже при обильных выделениях), и с четвертого дня опять оби силк тач. У меня с четвертого дня выделения уже не ровные, то густо, то пусто, поэтому я меняла их часто (каждые 2 часа наверное), и покрытие силк тачк тут в помощь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения