20
Отпуск, тампон, сколько можно?
Всем добрый вечер!
Прошу у вас совета! Покажется смешно, но это очень для меня важно.
Я никогда в жизни не пользовалась тампонами. Мне 30 лет, как ни удивительно:) Просто всегда пользовалась прокладками, удобно да и всё.
Но тут впервые отпуск целиком получается на женские дни, я даже толком не знаю насколько мне это будет удобно, тампоны, но выбора нет.
Важный вопрос: сколько можно при жаре непрерывно находится с тампоном. Понятно, что по учитывается индивидуальность и степень выделений, НО ВСЁ-ТАКИ, сколько по времени не вредно для организма?
Свернуть
Ответить
Спасибо! Значит всё что до 4х часов не страшно?
Ответить
По инструкции 8 часов.
Ответить
В идеале только в воде и потом сразу менять.
Ответить
Мне вот врач говорил, что это вредно, менять тоже слишком часто.
А если брать скажем пляжный отпуск, то не набегаешься сразу менять.
А если брать скажем пляжный отпуск, то не набегаешься сразу менять.
Ответить
Взять тампоны нескольких марок, лично я без апликатора до сих пор не могу по-человечески вставить :)))
Размер супер не берите, лучше нормал/регуляр или лайт. Они и размером меньше (меньше чувствуются) и впитываемость соотвественно меньше, поэтому менять их придется чаще. Про то что часто лучше не менять - дело в том, что полусухой тампон вытаскивать не очень приятно, да потом на его место новый засовывать.
Размер супер не берите, лучше нормал/регуляр или лайт. Они и размером меньше (меньше чувствуются) и впитываемость соотвественно меньше, поэтому менять их придется чаще. Про то что часто лучше не менять - дело в том, что полусухой тампон вытаскивать не очень приятно, да потом на его место новый засовывать.
Ответить
Спасибо.
а менять чаще это раз в несколько часов?
вам удобно пользоваться тампонами?
а менять чаще это раз в несколько часов?
вам удобно пользоваться тампонами?
Ответить
Ну как вариант засекать время + периодически ходить в туалет и промакивать бумажкой, если появились красноватые разводы - тампон наполнился и пора менять. Вообще, лично я чувствую что тампон наполнился (кроме лайтов), они немного разбухают и начинаются чувствоваться.
А вообще у меня тампоны "на выход", дома я прокладки предпочитаю, и спать мне с прокладкой удобней.
А вообще у меня тампоны "на выход", дома я прокладки предпочитаю, и спать мне с прокладкой удобней.
Ответить
Автор, к любой коробке тампонов прилагается инструкция. Внимательно прочитайте ее и все вопросы отпадут.
Ответить
10
Я тоже с 30 лет начала пользоваться, до этого не получалось. Это супер вещь!!!
Ответить
Три часа и менять. Купить разных по впитываемости. У меня одна одаренная на работе ходила с одним "супер+++" целый день. забеременеть не могла. какая то инфекция была в канале шейки. м.б. это и не связано, но зачем 8 часов свернувшуюся кровь внутри себя носить? это сколько там бактерий размножится...
Ответить
Там нет воздуха, чтобы размножаться бактериям.
Ответить
есть такие бактерии ,которые называються анэйробы(живущие без воздуха) они одни из самых злых и ядовитых гадов! именно они и могут там размножаться....
вернее ,что то я сдипломатничал-не "типа могут",А РАЗМНОЖАЮТЬСЯ И ВРЕДЯТ!
вернее ,что то я сдипломатничал-не "типа могут",А РАЗМНОЖАЮТЬСЯ И ВРЕДЯТ!
Ответить
Для ликбезу дайте названия бактерий.
Ответить
ну например синегнойная палочка или тип мелкой палочки больше изветный как гарднерелла...
проще в интеренет написать анейробы-что за гады!?
проще в интеренет написать анейробы-что за гады!?
Ответить
Ну откуда эта ерунда - искупался и сразу менять? или строго через 3 часа? откуда вы это взяли? Если тампон правильно введен, то воду извне он не впитает, а вот барьером для всякой гадости может стать. Тампоны - это не "затычка", он не способствует скапливанию выделений. он их впитывает.
Правильно тут написали, по мере впитываемости тампона. это действительно чувствуется. В среднем на 5-6 часов мне лично хватает. покупаю разные по впитываемости, в зависимости от дня цикла.
Пользуюсь ими лет с 17, т.е. уже как раз 17 лет. Иногда несколько дней только ими, иногда чередую с прокладками. как мне удобно.
Купите тампоны с аппликатором - и вводить удобнее, тампон правильно внутри будет расположен. да и с точки зрения гигиены - не нужно будет пальцем внутрь лазить.
Правильно тут написали, по мере впитываемости тампона. это действительно чувствуется. В среднем на 5-6 часов мне лично хватает. покупаю разные по впитываемости, в зависимости от дня цикла.
Пользуюсь ими лет с 17, т.е. уже как раз 17 лет. Иногда несколько дней только ими, иногда чередую с прокладками. как мне удобно.
Купите тампоны с аппликатором - и вводить удобнее, тампон правильно внутри будет расположен. да и с точки зрения гигиены - не нужно будет пальцем внутрь лазить.
Ответить
Извне как раз тампон тоже воду впитывает. Тут как не вводи - такое есть, и это факт.
Вы когда без тампона купаетесь, не замечаете, что после купания из влагалища немного воды вытекает?
Вы когда без тампона купаетесь, не замечаете, что после купания из влагалища немного воды вытекает?
Ответить
Зависит от строения влагалища. У кого-то затекает, у кого-то нет.;)
Ответить
Девочки, только что вернулась из отпуска, где у меня в полном объеме застали крит дни))) Делюсь опытом: менять после каждого купания в море, тампон не надо. Я сначала так попробовала - оказалось что тампон абсолютно сухой, вода извне в него не попадает, надо ждать пока он пропитается своими "соками", тогда он и вынимается легко, и новый вставляется комфортно. На первый день использовала нормал-оби с покрытием силк тач, на второй и третий тампакс супер с аппликатором (они вообще очень надежные в плане протекания, у них на конце что-то типа марли, которая расширяется у выхода из влагалища и ни капли мимо не протекат даже при обильных выделениях), и с четвертого дня опять оби силк тач. У меня с четвертого дня выделения уже не ровные, то густо, то пусто, поэтому я меняла их часто (каждые 2 часа наверное), и покрытие силк тачк тут в помощь.
Ответить