17
Anonymous
Гинеколог
21.09.11 16:54

ХГЧ. Обязательно? Платно?

Дочь 17 лет сегодня попала в больницу с острым воспалением придатков. Врач сказал, что обязательно нужно сделать анализ ХГЧ, но он платный. Сделать можно у них же в платном отделении :).
Мне не жалко денег, разумеется. Речь идет всего о 600 руб. Просто крайне любопытно, неужели этот анализ может быть обязательным? И если так, то почему он не входит в ОМС?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь 17 лет сегодня попала в больницу с острым воспалением придатков. Врач сказал, что обязательно нужно сделать анализ ХГЧ, но он платный. Сделать можно у них же в платном отделении :).
Мне не жалко денег, разумеется. Речь идет всего о 600 руб. Просто крайне любопытно, неужели этот анализ может быть обязательным? И если так, то почему он не входит в ОМС?
Anonymous
Вам все правильно советуют - "вам шашечки, или ехать"? Какая вам разница - обязательный он или нет? Был бы любой другой аспект, а не здоровье, и хрен бы с ним. Да, может не чистые на руку врачи, ну тогда найдите чистых. Определяйте в частную клинику, официально в кассу по чекам платИте по 3000 рублей в день и за каждый чих столько же. И будете уверены, что плАтите точь-в-точь по контракту и за реально "нужные" вещи. Понимаете, наше здоровье в наших руках. Не надо рассчитывать ни на ОМС, ни на то, что врачи якобы должны быть квалифицированные. Вы же когда сметану в магазине покупаете, не рассчитываете, что она вкусная и не просроченная? И срок посмотрите, и фирму-производителя. И тут также. Вашей дочери надо исключить беременность. В данном месте это стоит 600 рублей. Не нравится - ищите другое место, засуживайте того врача. Только имейте ввиду, что ваша дочь может и загнуться в процессе.
А так реально зависит от массы вещей. Вы же не врачу в карман за этот анализ платить будете. И допустимо, что в одной больнице он платный, а в другой - бесплатный. Многие в российскую медицину и не сунутся. Отправят туда, где все гарантированно качественно. И дорого. В Германию, в Израиль...
Anonymous
Меня тоже это удивило, когда лежала с неразвивающейся беременностью. В отделении больше половины на сохранении, остальные с признаками внематочной и неразвивакой. Почему этот анализ не входит, мне не понятно. Делали только хгч по моче, но это равноценно тест-полоске.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения