Школа
17
Anonymous
Гинеколог
21.09.11 16:54

ХГЧ. Обязательно? Платно?

Дочь 17 лет сегодня попала в больницу с острым воспалением придатков. Врач сказал, что обязательно нужно сделать анализ ХГЧ, но он платный. Сделать можно у них же в платном отделении :).
Мне не жалко денег, разумеется. Речь идет всего о 600 руб. Просто крайне любопытно, неужели этот анализ может быть обязательным? И если так, то почему он не входит в ОМС?

Свернуть
Ответить
Этот анализ нужен вашей дочери, потому что она может быть беременна и это может быть внематочная(вот только не надо кричать, что она не такая). Если вы не хотите его делать - можно обойтись тестом на беременность(в больнице это бесплатно), вот только иногда они не показывают беременность и ваша дочь будет лечить воспаление до тех пор пока труба не порвется:(
Ответить
Не собираюсь кричать, что она не такая. Она как раз такая и с мальчиком уже год живет. Просто мне непонятно, как такой важный и нужный анализ (если он действительно является единственным способом получить эту информацию) может не входить в ОМС?
Меня беспокоит не 600 рублей, а прецедент. Может быть, это исключительный случай, а может быть, банальный развод на деньги, и ХГЧ - только начало. Но и даже в этом случае дело не в деньгах, а в том, что я не хочу умирать от ужаса из-за их побасенок, которыми они будут разводить. Я хочу просто нормального лечения. И если всё будет ок, то я и сама приду и врачу в карман положу. Безо всяких разводов.
Ответить
В ОМС у нас входят анализы для бабушек-пенсионерок, все гормоны, все лечение бесплодия, онкология и многое другое за деньги:(
Ответить
ХГЧ - это гормон. как правило, они все сдаются платно. бесплатно его делают только в патологии беременных. и то, наверное не во всех. вам выше правильно сказали, впринципе можно обойтись обычным тестом на беременность.если Б есть и ХГЧ уже достаточно высок, тест уже точно покажет. можно несколько сразу сделать. а сам анализ ХГЧ стоит в этих переделаех, есть даже где и подороже
Ответить
Для государства это очень дорогой анализ( себестоимость его рублей 170). А например осмотр вас врачем оценивается в 30 рублей по тому самому ОМС....

Вопрос нужно задавать бизнесменам от лаб. Исследований почему они не продадут эти рекативы государству дешевше...;)?

Потом есть диагнозы , которые ставятся и без множества анализов и зависит это от умения и знания врача.

У нас все стоит на голове , а ноги вверху..... Не врач главный в професии а ему диктуют правила поведения и тактики фрмкомпании лабортории и прочие бизнес структуры....
Ответить
Да я уже поняла, что врач тут не при чем. Сейчас я возбухаю на медстрах. :)
Ответить
Вам все правильно советуют - "вам шашечки, или ехать"? Какая вам разница - обязательный он или нет? Был бы любой другой аспект, а не здоровье, и хрен бы с ним. Да, может не чистые на руку врачи, ну тогда найдите чистых. Определяйте в частную клинику, официально в кассу по чекам платИте по 3000 рублей в день и за каждый чих столько же. И будете уверены, что плАтите точь-в-точь по контракту и за реально "нужные" вещи. Понимаете, наше здоровье в наших руках. Не надо рассчитывать ни на ОМС, ни на то, что врачи якобы должны быть квалифицированные. Вы же когда сметану в магазине покупаете, не рассчитываете, что она вкусная и не просроченная? И срок посмотрите, и фирму-производителя. И тут также. Вашей дочери надо исключить беременность. В данном месте это стоит 600 рублей. Не нравится - ищите другое место, засуживайте того врача. Только имейте ввиду, что ваша дочь может и загнуться в процессе.
А так реально зависит от массы вещей. Вы же не врачу в карман за этот анализ платить будете. И допустимо, что в одной больнице он платный, а в другой - бесплатный. Многие в российскую медицину и не сунутся. Отправят туда, где все гарантированно качественно. И дорого. В Германию, в Израиль...
Ответить
Что значит "какая разница"? Да, мне есть разница. Потому что хрен знает, на что тогда деньги в медфонд отчисляются. У меня был вопль гражданского возмущения :). Но несчастные 600 рублей я, разумеется дала. Дело было не в них, как я уже не раз сказала в этом посте.
Вообще, презабавный факт вырисовывается. В ДМС, который есть у единиц, объем предоставляемых услуг более или менее ясен. А вот с ОМС, в фонд которого платит вся страна (!), тишина. Я лично не нашла ни одного ясного и четкого документа на эту тему.
Ответить
гммм... вы в курсИ вообще какой процент платится в этот фонд, какая у нас средняя официальная зарплата по стране, сколько нетрудоспособных граждан, и как это происходит, к примеру, в других странах?:-о прям в самое сердце поразили этим своим гражданским возмущением:-) возмущайтесь на здоровье (собственное), если это вам важнее здоровья дочериного.
Ответить
А что, от моего возмущения у дочери что-то со здоровьем будет? Особенно, с учетом того, что я написала выше, что уже заплатила.
А я вас, кажется, узнала. Вы случаем не та ли самая сотрудница гос организаций, у которой всё как-то слишком шоколадно для человека на госслужбе? ;) Муж ещё у вас тоже где-то из попильных сфер. Тогда ваше негодование мне понятно. Ну конечно, на хрен ли знать быдлу, куда их бабки идут. Пусть спасибо скажут, что скорая ездит... иногда и нахаляву анализ кала можно сделать.
Ответить
Меня тоже это удивило, когда лежала с неразвивающейся беременностью. В отделении больше половины на сохранении, остальные с признаками внематочной и неразвивакой. Почему этот анализ не входит, мне не понятно. Делали только хгч по моче, но это равноценно тест-полоске.
Ответить
когда я лежала хгч делали бесплатно только тогда когда без него не понятно че делать (тож самое на прогестерон)
остальным за деньги через платное
врач объясняла что если каждому каждый день некоторые анализы делать то реактивы кончаются быстро
на прогестерон постоянно реактивы кончались!
Ответить
+когда кончались на прогестерон даже за деньги нельзя было сделать
а там, на минуточку, люди на сохранении лежат((
Ответить
реактивы бич лабораторий ,они постоянно пытаются сэкономит на реактивах от сюда столько лажовых результатов как крови(и гормоны и инфекции и биохимиии) в разных "молодых" лабах, так и заразы во всех лабораториях
Ответить
Ужс, как страшно жить. Сегодня читала брошюру правительства москвы о медицине скоро их будут в ящики почтовые кидать), пролистала и одно желание было плюнуть, так красиво стелят, а на деле только слезы...
Одна надежда на себя, на мужа и наш кошелек.
Ответить
Что же там написано?
Thais V.I.P.
24.09 18:05
Что же там написано?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)