8
Anonymous
Гинеколог
17.10.11 01:35

Про Жанин.

Начну издалека. Устала бороться с прыщами. Много чего перепробовала- эффект недолговременный. Врач- гинеколог посоветовала ОК. Но.... Был опыт приема жанина лет пять назад. Принимала его два года, подошел идеально, без побочек. До Жанина был провальный опыт приема Марвелона( темпа под 40, колбасило конкретно). Через полтора- два года решила после пр ема Жанина решила прерваться и планировать следущую беременность. И тут началось. Лицо расцвело так как никогда! Никогда со мной такого не было! Все щеки, лоб. Одни проходят, другие проявляются. Может и совпадение, может и отмена ОК сыграла со мной такую шутку. Гинеколог говорит, что слышит о таком впервые, все ее пациентки, принимавшие данный ОК, на такое не жаловались. Вот хочу мнений, рискнуть или нет? Могло ли тогда меняобсыпать именно из- за отмены ОК?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начну издалека. Устала бороться с прыщами. Много чего перепробовала- эффект недолговременный. Врач- гинеколог посоветовала ОК. Но.... Был опыт приема жанина лет пять назад. Принимала его два года, подошел идеально, без побочек. До Жанина был провальный опыт приема Марвелона( темпа под 40, колбасило конкретно). Через полтора- два года решила после пр ема Жанина решила прерваться и планировать следущую беременность. И тут началось. Лицо расцвело так как никогда! Никогда со мной такого не было! Все щеки, лоб. Одни проходят, другие проявляются. Может и совпадение, может и отмена ОК сыграла со мной такую шутку. Гинеколог говорит, что слышит о таком впервые, все ее пациентки, принимавшие данный ОК, на такое не жаловались. Вот хочу мнений, рискнуть или нет? Могло ли тогда меняобсыпать именно из- за отмены ОК?
Anonymous
такое возможно, если прыщи - следствие проблем со здоровьм, которые сглаживались приёмом ОК. Соответственно, отменили ОК - проблемы вернулись.
Были с подросткового возраста прыщи на спине, - прям жуть жуткая, - красные, воспаленные, много. Что я только с ними не делала! Лет в 19 я насмотревшись на соседку по общаге /ей прописали от прыщей/ начала пить Диане-35, это тоже ОК. Кожа стала идеальной, я была счастлива, и на лице тоже - прям бархатистая, фарфоровая. Прекратила через какое-то время, и полезли прыщи уже не на спине, а на подбородке, по ободу лица, я в шоке - такого никогда не было. Ну я недолго думая опять начала, они опять прошли, ненадолго меня хватило, - я на них поправлялась, хоть и не сильно много, но ощутимо. Прекратила. Опять они повылезали, но уже меньше, и по-моему еще по-другому. Я опять попила, и в итоге они все и прошли. С тех пор не появлялись.
Так что не катастрофа прям такая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения